Loading Player...

今天分享的主题是怎样丰富进神国?作为基督徒,我们如何能够在主耶稣回来的时候,有份于弥赛亚基督的国,一千年荣耀的国度,而且是丰丰富富的进入与主同做王一千年。丰丰富富就表现在5-7节所说的,信心,德行,都是神的属性,所彰显出来的生命的果子。

今天我们要思想是如何能够达到信心、美德、敬虔,我们每一个都渴慕,如何能够生命的果子不断增加呢?请我们留意彼得后书1章提了许多方面,第一方面是神已经把具备这八方面生命果子的要素给我们,所以在3-4节说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,”虔敬,就是敬虔,敬虔的事,这些都赐给我们,什么时候赐给我们呢?皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。当我们信主耶稣,接受耶稣做救主的时候,神已经把这个应许赐给我们,就是因信主得着神的生命,有了神的生命,我们就能够把这个生命彰显出来,就是敬虔的生活,有了神的生命,我们就能够有份于神的属性,神圣的美德彰显出来,包括了信心、敬虔这些方面。

我们还需要依靠圣灵、顺服圣灵的感动

所以我们已经有了神的生命,有神的圣灵住在我们的里面,外面我们也有圣经,神的话语.我们在追求这八方面的事上就不可以依靠自己了,我们需要依靠圣灵,顺服圣灵的感动。需要常住在主里面,需要装备神的话,丰丰富富充满神的话,我们在追求上就能够不断加添。

彼得后书1章提到,正因这个缘故,你们要分外的殷勤。分外的殷勤不仅一般殷勤,是加倍的殷勤,这个加倍的殷勤表现在什么?要有追求的心,有了信心要加上,意思就是说不是有了信心我就满足了,就停在那里的,而是继续虚心的追求.不是自满自足而停留,反而是不断加上,有了什么,加上什么,有了什么,加上什么,这个加上什么意思就是说在神面前一直有一个追求的心态。

就像保罗在腓立比书3:13提到,他说:弟兄们,我不是以为自己已经得着了,已经完全了;我乃是竭力的追求。他在神面前其实是竭力的追求,但愿感动保罗的灵也感动我们,身为基基徒不自满自足,不老旧不退后。我们需要在神面前不断追求,这个追求显在哪些方面呢?现在我们说身外的殷勤,第一方面的殷勤,我们在个人的祷告上需要有殷勤,表现在哪里呢?比如若是我们每天都要祷告,慢慢祷告成为一种仪式就会老旧。但是我们每次的祷告为着亲近神,每次都是专心,全心全意,我们的心思向主倾倒,年龄越来越老迈,越来越疲倦,但是心灵是一天新似一天,外体虽然毁坏,心灵是一天新似一天,内心是如鹰返老还童。

在爱中领受主的话语

像大卫那样:“我的心哪,你要称颂耶和华!”来到神面前,有这种殷勤,有这种爱,你向神祷告是倾心吐意,向神倾倒你的爱情,在爱中与主相交。像雅歌书里面的进入筵宴,以爱为期享受主。所以祷告是一个享受,不是一个尽基督徒的义务,是爱情的享受,向主表达爱情,让主的爱充满你。赞美,交托,都需要你的殷勤,花时间读经也是这样,不是说我草草的读过去,完成基督徒的义务。

我在爱中领受主的话,就像马利亚坐在主的脚前,主所说的每一句话,她觉得甘甜,在爱中领受特别甘甜,特别享受,主的话就发出亮光。在你的膛上比蜜甘甜,大卫所经历的就是爱的故事,你有爱,读起圣经就不枯燥,就像一封信,一对谈恋爱的年轻人,其中有一方到了远方,他写一封信回来,对方在爱里一看见很甘甜的,其实写的就是生活上很琐碎的事情,但是读起来特别有感觉。没有爱心连看多一遍都觉得老调太陈旧了,所以爱是非常要紧的。当我们对神有爱的时候,与读取神的话很不同,神的话这里是提醒,那里是扶持,那里是光照,那里是亮光,爱是新鲜。所以大卫一提起耶和华,说,耶和华我的力量啊,我爱你。你对神的话多读多熟,多背多记,然后多进入多查经,这都是殷勤的装备神的话。圣经说,要把基督的道理丰丰富富的藏在心里。

我们要“分外的殷勤”

信主到现在,创世记到启示录有没有看过一遍呢?读了多少遍了,对神的话有多少的殷勤?在服事上也是要殷勤的。我们关心弟兄姊妹传福音,造就圣徒参加教会聚会,都是要殷勤的,准时参加聚会,这也是殷勤,每次主日聚会都迟到都早退,这实在是亏缺神的荣耀,也是不敬畏神了。如果每次聚会的时候提早到,聚会的时候很专心,这些是殷勤的表现。关心别人殷勤,服事殷勤,代祷殷勤,侍奉主殷勤,当你有这些殷勤的时候,神就多多加给你。

当彼得讲这一些之后,他最后就这样说,彼得后书1:8:“你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”这很清楚告诉我们,若是充充足足,有这八方面的果子,就在认识主耶稣基督上不至于闲懒不结果子,殷勤就结了八方面生命的果子。

我们如何能有这几样呢?人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。换句话说,你要有这几样必要段勤.第一要看重,若是你对于这几样不看重,你的价值观只看重地上的名利、地位、财富、享通、享受,你就会轻看属灵的这八方面,将来千年国度没有分,虽然灵魂得救了,但是赏识失去了。所以求主提醒我们,叫我们真是能够看见。彼得说,你若充充足足有这几样,你就不至于闲懒不结果子。但是没有这几样的人就是眼瞎,只看见眼前的名利地位,看见属世的,他忘了旧日的罪得洁净,忘了主的救赎。所以救赎的目的就是要我们丰富进神的国,应当更加殷勤,殷勤不可懒惰,要心灵火热,常常侍奉主。所以祂使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移,神的恩召客观上不改变。但是在主观的经历里,神是要预定我们进入荣耀,我们不要因为贪爱世界,失去将来进国度,与主同做王一千年的赏赐。要更加殷勤追求,你们若行这几样就永不失脚,特别对于“行”字,这几样不是仅仅叫知识存在脑袋,还要遵行,要活出来,这样就必叫你们丰丰富富得以进入神的国。

彼得后书1:12说:“你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。”我以为应当趁着我还在这帐篷的时候,提醒你们,激发你们。彼得就快殉道之前,他还是写这个书信,他盼望历代以后的众教会众圣徒,都能够丰丰富富有这几样,可以进入神的国。所以盼望我们今天殷勤,有了还要加上,谦卑的追求.看中这几样,能够坚定不移的持守这几样,那日我们就能够丰富进入神的国,有的还要加给他,当你追求,主还要加给你。