Loading Player...

今天分享的主题是要有爱众人的心。彼得后书1:7:“有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”在原文里面是没有众人的心,只有又要加上爱,有了爱弟兄的心,又要加上爱。中文翻译爱众人的心,也就是说,做一个基督徒,我们除了圣徒间彼此相爱之外,我们还需要爱世人,因为神就是爱。

圣经论到“神爱世人”有什么表现?

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”所以圣经说神就是爱。神的爱表现在哪里?祂爱世人,祂创造宇宙万物,就是因为爱,祂爱世人,创造了一切之后,就造了人。因为祂爱人,为人预备了一个可居住的得天独厚的地球,人犯罪了人失败了,远离祂了,祂照样爱世人,差派祂独生爱子耶稣基督降世,为世人的罪给钉在十字架上,叫世人可以因信祂,罪得赦免、灵魂得救,成为祂的儿女。神借着祂爱子耶稣死在十字架上,神的爱就在此向我们显明了。所以圣经说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”作为一个基督徒,除了有大家是弟兄姊妹相爱之外,我们还要加上爱,这一个爱,就是把神的爱活出来。而神这个爱是爱所有普天下的世人,而神这个爱,又表现在把祂的爱子耶稣基督赐给世人。

那么今天我们得着了神的爱子耶稣基督了,我们信主得救之后,我们还需要爱众人的心,为着众人灵魂得救来代祷。就像提摩太前书2:1-4提到:“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,……他愿意万人得救,明白真道。”神愿意万人得救,神把祂的爱子耶稣赐给世人,为世人死在十字架上。神那样爱世人,我们今天给神的爱充满之后,我们就是爱神所爱的人。所以不要以为自己灵魂得救就够了,我们要爱身边还有许多没有信主得救的亲戚朋友同事同学,还有我们所接触的未认识的。我们要有一份神的爱,当我们有这一份神的爱活出来的时候,我们就能够无论得时不得时,都能够传主的福音,因为神就是爱。今天我们得着耶稣做救主了,我们就要把神这份的爱,把耶稣基督也介绍给别人,首先我们需要代祷,每天你为人的灵魂得救祷告,为着地球上现在超过七十五亿的人灵魂得救代祷,为着中国的十四亿人代祷,为着我们所认识的亲戚朋友同事同学灵魂还未得救代祷,这就是爱的表现。

保罗的见证

保罗虽然受了很多犹太人的逼迫,但是他在罗马书9章提到,大有忧伤,心里时常伤痛,为我弟兄,我骨肉之亲,我就是自己被咒诅与基督分离,我也愿意。他的骨肉之亲就是犹太人,保罗为着传扬耶稣基督,犹太人不信,就逼迫他,他很多的逼迫苦难都从犹太人来的。但是保罗没有恨他们,他反而因为基督的爱,基督这一个舍己的爱,无条件的爱,他为了犹太人时常流泪,圣灵可以给他做见证。他没有说谎言,他内心真是太爱犹太人,他甚至爱到一个地步说,自己被咒诅与基督分离,叫犹太人得救他都愿意,这就是舍己啊。当然不可能,他灵魂得救是永远的,但保罗说,若是我为犹太人,我下地狱,他们上天堂,我都愿意,这就是舍已的爱。所以到了罗马书10:1,他说:“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。”他心里的愿,向神所求的就要以色人得救.他虽然是外邦人的使徒,带领外邦众教会众圣徒信主得救的,但是他还是同样爱犹太人,这就是神的爱。犹太人并不可爱,因为那样逼迫保罗,但是保罗爱他们。

活出神的爱,为人灵魂得救代祷

我们是神的儿女,我们要有活出神的爱,要爱神所爱的,神愿意万人得救,不愿意有一人沉沦,这是神的心肠。我们要切切体贴基督耶稣的心肠,要顾到我们周围旁边还有很多人,他们的灵魂还未得救,他们正走上灭亡的大道,我们要在神的面前常常为他们来代祷。当你常常为人灵魂得救代祷的时候,随时主耶稣给你传福音的机会,一遇到合适的时候,你就会传福音了。

我做一个见证.多年来,我一直为着万人灵魂得救代祷,为着各方面代祷,结果主为我开了很多传福音的门,我也靠着神的恩典,把握每一次传福音的机会。大型的布道会,无论是在香港大型的布道会,或者是在很多中学,数以百次的中学布道会,全校或者一间学校分为两堂布道会,或者是各类型的布道会,还有私下传福音的布道,随时都是带着充满主的爱,带着一份爱灵魂的心传扬。当给主的爱充满的时候,传福音,圣灵特别工作,人被感动信主。有的时候是一间中学将近一千人站起来祷告,接受耶稣做救主,连教室都是,那非常感人哪,这是因为一份的爱。我每次私下传福音的时候,里面就充满主的爱.在爱里祷告,结果传起来,答一答他的问题,他很快听了福音,就跟你祷告了。碰见的是不仅能够解答一些疑难,更要紧是有一份的爱,他碰见神的爱,他就跟你祷告,接受主了。多少时候起初他是对基督教反感的人士,但是你在爱里和他谈,谈到最后他真的跟你祷告,这就是一份的爱。

有一次晚上我赶着到教会聚会,在十字路口忽然有一位国内来香港旅游的年轻女士,她就向我问路,同时又问我一些问题,就是她遇到的,我就在爱心里解答,之后,忽然里面有感动,把福音传给她,我就问她听过福音没有,就把福音传给她,结果她就站在十字路口跟我祷告,接受耶稣做救主。所以弟兄姊妹,当你有一份爱灵魂的心,随时随地都可以救灵魂的,随时随地人都跟你祷告信主,愿神的爱充满我们,教会成为神爱的一个彰显.每一位圣徒都成为神爱的彰显.无论得时不得时,传福音救灵魂。