Loading Player...

彼得后书1:3:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”所以应当更加殷勤,使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移。

彼得后书1:5,彼得说:“正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;……”

请特别留意有了“信心”,这就是我们今天要分享的。这一个主题是根据彼得后书1:11:“这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主─救主耶稣基督永远的国。”有份进入弥赛亚国,当耶稣基督再来的时候,我们能够丰丰富富与祂一同承受千年国度,与主同作王一千年。

如何能够与神的国有分?

彼得就很清楚告诉我们,为了神这个荣耀的旨意,要把我们带进荣耀里,要叫我们有份与承受神为我们预备的荣耀的国度。同时神把生命赐给我们,把关乎生命和虔敬的事赐给我们,我们因信耶稣有了神的生命。神要我们过敬虔的生活,这一切都给我们了。所以彼得就呼吁我们要分外的殷勤,殷勤不可懒惰。意思就是说做一个基督徒,我们不是懒惰的基督徒,而是殷勤有追求的。而这个殷勤代表着追求神的话语,殷勤的祷告读经,每天生活殷勤的依靠神,殷勤的事奉神。在教会服侍,传福音,在造就初信的,照顾别人,关心圣徒,在神所托付的每一件小事大事上学习殷勤。你个人祷告也要殷勤,各方面的表现殷勤,这是殷勤的追求,你就能够得着神赐给你很多东西。

我们最需要的是信心

有了信心,就要持守信心。信心对一个基督徒来说太重要,我们能够信耶稣,正因为主耶稣所赐的信心,我们给圣灵感动悔改信主。所以这福音是本以信,然后是以致于信,一生一世靠着信。基督徒一生信心是非常的要紧,举一个例子,以色列人出埃及的时候,他们当时就是相信神所应许的,他们吃了逾越节的羔羊,用逾越节羔羊的血抹在门框上,整个民族蒙拯救,灭命的天使就越过他们,没有审判他们。民族蒙拯就之后,以色列人因着信过红海如行干地,然后他们走旷野的路却没有一直借着信,出埃及的时候信靠神,结果他们得救了。但是在走旷野的路艰难的时候,他们就常常怀疑,不信,小信,甚至埋怨神,就倒闭在旷野,结果他们并没有办法进到迦南美地。用一个天路历程的图画,可以说就预表千年国度,埃及预表世界,神的子民从埃及给救赎出来,预表信主得救,过红海预表受浸,走旷野的路,预表十字架的道路很艰难,但是却是恩典的路,神用吗哪,用活水,天天供应他们。神的恩典是够用的,与他们同在,但是神的子民要到的目的地是迦南美地,流奶与蜜之地,预表千年国度的荣耀。今天我们跟从主走十字架道路,将来我们的目的地是荣耀的,是千年国度,主回来的时候有份于羔羊的婚宴。

那么在这个过程里面,我们最需要什么?是信心。以色列人在旷野路上,他们最大的失败是什么?是看环境。他们不相信神的话,凡经艰难他们就埋怨,所以就丢失信心倒闭在旷野;唯有两个人迦勒和约书亚,们是另有一个心志,专一跟从神,很有信心信靠神,所以他们承受迦南美地。当然摩西是很有信心,一直传扬神的话。我们跟从主走天路的时候,要以此仰望为我们信心创始成终的耶稣,主耶稣一直把信心加给我们。什么时候环境叫我们信心软弱,或者说我们所遭遇的环境与神的话语,神的应许相违背的时候,我们不是信环境,我们是信神的话,是注目基督,仰望为我们信心创始成终的耶稣,我们信心就加添。

有信心有哪些表现?

圣经说,有了信心。请你留意,有了信心。弟兄姊妹,你想一想,你现在有了信心吗?信心有哪些表现呢?首先,有了信心的第一步就是信主得救,这一点我相信大家都有。对于基督徒来说,你相信接受耶稣做救主,你相信耶稣是救主,相信十字架的救恩,相信主耶稣坐在神宝座的右边,相信祂藉着圣灵可以住在你的里面,这就是最基本的。还有你相信什么呢?你相信圣经,全本新旧约圣经,每一句话都是属于神的话。你笃信圣经,相信圣经,这就是你的信心。若是今天你读圣经,读到这里,读到那里,你会觉得,哦,这是历史上发生的事,在我身上不一定会产生这个功效,那就是没有信心;或者说你读圣经,有的地方你是接受的,有的地方你不明白你就不接受,这个信心也是有问题。真正的信是深信新旧约全书都是神的话,相信每一句。当你在信心里去接受神话语的时候,神的话在你身上就有生命的功效,满了能力,出于神的话没有一句不带着能力。你遇到难处的时候,环境是相对的时候,你是深信神的话,宣告神的话,在信心里祷告宣告神的话,神的大能就显出来。

圣经所启示的有关主的再来,有关将来荣耀,你是否相信呢?若是你相信,你就会生活与所信的道相称,你就会成为一个警醒预备等候主回来的人。所以亲爱的弟兄姊妹,信心就显在你对神的应许,对将来的荣耀,对将来的盼望,荣耀的盼望,你是满了信心。

凭信活好今天

还有信心又显在你今天的生活上是否凭信而活,深信养活你一生的神,牧养你一生的神。天空的飞鸟,神尚且看顾,何况我们呢!每一天的难处,每一天都交托主,你遇到大小困难,主啊,我信靠祢,我照着祢的话语,我把所有的重担都交托给祢,这就是有了信心。

若是相反的,那就是当你遇到难处的时候,虽然是祷告了,但一点相信都没有,还是背着重担回来,而不是说主啊,我信靠祢,身体虽然有软弱,我信祢恩典够我用,神啊,我深信祢的大能就在我的软弱上显得完全。

凭信心殷勤事奉

一切的事奉凭着信心,身体软弱或者面对什么困难,都是凭信宣告赞美相信。对于你今天的事奉传福音,造就圣徒,服侍,若是你仅仅看眼前,有时候好像没什么果效,有时候好像付出了不少劳苦,但是没有什么果效。但是你必须凭信心撒种,凭信心浇灌,凭信心与神同工,凭信心殷勤事奉。当你因着信的时候,就像保罗说,我们的福音传到你们那里,不独在乎言语权能,还有充足的信心。因为圣灵的工作,神的大能是根据你有充足的信心,神的恩典大能就显出来,信心就像一个道管,神的恩典就像水库,能够流进我们饥渴慕义的心里。你什么时候没有信心,神再多恩典你领受不了,神再大能力你享受不了,你支取不了,不能显在你身上,所以你今天的事奉,不要看环境,去信靠神吧。生活事奉,一切都凭着信,这就是有了信心。这就是等候主回来所必须具备的,把信和爱当做护心镜摭胸,把得救盼望当头盔戴上,这是等候主回来所必须的信心。仰望主,多装备主的话,就满了信心。