Loading Player...

申命记10:14-16:看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华—你的神。耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样。所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。

二、神拣选的影响

神拣选人的实际作用是“所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。”

1. 拣选不是纵容犯罪

上帝拣选了人是要使他们与旧的罪恶的生活不同,而不是叫他们继续犯罪。事实是,某些个人生命的好与坏是不能当作支持或反对任何一套教训的证据的。

2. 蒙拣选为要圣洁

有犯错误的圣洁人,也有接受真理不圣洁的人。在查理二世的时代里,如果你要找那些相信恩典教义的人,你就必须得到监牢里去找。神的圣徒因为生活严谨,行事为人特别端正而被囚禁在那里。人神赋予祂的选民一种特别的尊严,叫他们的生命也活出这种尊严。这种尊严使神的选民与其他人有分别。

3. 恩典更新人污秽的本性

被神恩典更新的人,他的本性已经完全改变了。不再屈从于罪恶了。个人倘若按着本性是在泥里打滚的猪,现在他变成了一只羊。他就没有任何一个能使他重回泥里打滚的教义了。因他的本性已经被改变了。

而基督徒之所以远离罪恶,是因为他们的本性恨恶罪。不要假想我们不犯罪是因为已被定罪的威胁吓怕了。我们其实是一无所惧的,除了惧怕冒犯我们慈爱的天父。

4. 给你们的两个功课

第一个功课是基督拣选的人要预定得永生。

要记得基督说过:“凡把我的道当作可耻的,我也要把那人当作可耻的。”但要小心不要使它蒙羞。你们要圣洁,就像祂是圣洁的一样。祂呼召了你们,要使你们的呼召站立得住。

第二个功课是不要有恶心,就是把拣选的教义当做自己不信和恶毒的借口。

如果你们是邪恶的,是因为你们甘愿做个邪恶之人。如果你们拒绝救主,那是因为你们想要拒绝祂。这个教义无法叫你们拒绝救主的。

结语:

哦,愿圣灵向你吹一口气,把新生命放在你的里面。我劝你来跪下,免得圣子发怒。现在接受祂的怜悯,不要容你的心抵挡祂满有恩典的爱的功效,乃要降服于祂。你降服了后会发现,你的相符是因主而来的。你能到主这里因祂在吸引你。祂吸引你来,是因为祂爱你,这是永远的爱。

愿神因耶稣的缘故赐下祂的祝福,阿们!