Loading Player...

马可福音11:24:所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

这一处的经文是与行神迹的信心相关的,但我认为它更多的是与信心的神迹有关系。无论怎样,今天早上我们都要在信心的神迹的光照下来思想这一处的经文。我相信这节经文不仅是给使徒的产业,而且还是给所有凭着使徒一般的信心行事为人,相信主耶稣基督应许之人的。

一、看这一处经文

“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)其一,在经文中祂讲的是一些事情,神的儿女会在有事情可祈求的时候去找主祷告。其二,祈祷的另外的一个基本条件是强烈的渴望。因为经文中主假设了,当我们祈祷的时候,我们是有强烈的渴望的。其三,信心是祷告成功的基本元素“只要信是得着的,就必得着。”

1. 祷告必须要有明确的目标

若要祷告有任何的价值,那么,祷告就一定要有确定的祈求目标。如果你要一种物质上或者灵里的怜悯,那就把这件事直接说出来。不要去翻遍圣经找到合适的句子来表达。你们在任何其他事情上都会一个计划。

如果你渴望在你的家中得到神的怜悯,那么,就不要转弯抹角的,而是要简单直接地向神恳求。

那么,你们怎么可能在不知道要寻求什么东西的情况下就去到神的面前呢?如果你们有某一些的目标,那么,你们就永远不会觉得祷告是一种枯燥而沉重的工作了。我深信你们是渴望祈祷的。

2. 必须要有强烈的渴望

其次,和要有祷告的目标同等必要的,是要有为达成目的所需的强烈愿望。

哦,那些在嘴唇边的冰冷之心的祈祷、那些冷酷的恳求,它们连人的心都是无法感动,那么,它们又怎么能感动神的心呢?

啊,我的弟兄!我们真是不知道,我们有多少的祷告在主面前,是被祂看为可憎的。这对你我来说都是可憎的事。 但我们对神岂不是做过同样的事吗?

所以,祈祷不能达到神的面前,祂只垂听出于内心的呼求,在祂的面前不会掩饰任何虚假,并且那些形式主义也不能有任何的伪装。我们一定要热切,否则我们无权指望主会垂听我们的祷告。