Loading Player...

以赛亚书52:10:耶和华在万国眼前露出圣臂;地极的人都看见我们神的救恩了。

再来,复兴带来的果效并不局限于此。教会的肢体会更加的负责和认真。家庭责任得到更好的看顾,进入了更好的氛围。那些从前腾不出时间做家庭祈祷的,现在他们作家庭祈祷了;那些原来没有机会教导子女的人,现在不敢一天不做了。

再者,当教会的信徒开始礼拜的时候,你会注意他们是以何等的沉稳庄重来到这里。

此外,复兴也把慕道友带到教会中。主持聚会的弟兄大吃一惊,他有生之年未曾见过如此多的人。他说:“至少有一百人来承认主为他们灵魂所做的工。有五十个人说自己在这个布道里认识了真理。”

感谢神,复兴带来的果效没有到此为止。教会的复兴也影响了社会的其他方面。那些未曾跟随信仰的人领受了蒙恩之道。过去说脏话的人不再说了,他们发现说脏话是当代不适宜。

这一切还也没有结束。天堂被充满了人。信徒一个接着一个的睡了,使天堂的人更加多了。天堂的竖琴更加响亮,天使唱出新旋律的歌曲,因为他们看到人们匍匐在宝座前而欢欣鼓舞。

三、大复兴的警告

现在我们要谈第三点,那就是提出警告。

当伊文斯在威尔士在复兴讲道的时候,他叫人们跳舞。会众在他的服事下非常激动,就真的积极地跳舞。我不相信这舞是圣灵的工作。他们心中被触动可能是圣灵的工作,但圣灵不会让人听讲道的时候跳舞,那样并不会带出什么益处。圣灵的工作从不会违背自己的命令,他的命令是:“凡事都要规规矩矩按照次序性”。在向人们传福音的时候,大家却在讲道时跳舞,哭嚎、尖叫,这既不体面也无秩序。因此根本不是圣灵的工作,而仅仅是人的兴奋。

四、鼓励人们追求复兴

带着这些警告的话,现在我要鼓起勇气,尽全力激励你们向上帝寻求满这片地土的信仰大复兴。弟兄姐妹们,耶和华已经赐福给我们。一个祝福是许多祝福的前奏。水滴先于四月雨。祂已经赐予的我们恩惠不过是更大更好东西的先兆和序曲。祂已经给了我们春雨,叫我们寻求祂的秋雨,使祂的恩典在我们中间倍增,使祂的荣耀加赠。

结语:

哦,公义的太阳啊升起吧,融化这颗冰冷的心,让我们都体会到不朽的灵魂要灭亡了,人匆匆忙忙地进入没有上帝、没有希望的永恒,这是多么的可怕!我的听众们,你们愿意这样吗?哦!我的听众呀!你们愿意从现在开始祈祷求神赐下祂的话语拯救他们,叫祂自己的名得荣耀吗?

至于你们这些不敬畏神的人,看看我们为你们做了多少事。你们的灵魂比你们所想的更有价值。哦,愿你们相信基督,使你们的灵魂得救。