Loading Player...

以赛亚书52:10:耶和华在万国眼前露出圣臂;地极的人都看见我们神的救恩了。

每当神乐意赐下信仰的复兴的时候,这经文的意义就会全部成就。今天我十分高兴,能成为这个好消息的传递者。我的灵因着全美信仰大复兴的消息而欢喜。

首先,我要解释说明每次信仰复兴的真正原因;第二,信仰复兴带来的果效;第三,我将会给出一两个警告,为了是我们在信仰复兴中不犯错,因为复兴是神在人身上的工作。最后,我将勉励所有基督信仰中的弟兄们,为我们教会的复兴付出努力和祈祷。

一、信仰复兴的真正原因

彼得的讲道看起来简单,并且在合宜和严肃,这些方面却毫不突出,正因如此成就了非凡的影响。那么,这是什么原因呢?我们要再次说,这是圣灵的祝福,让人归信神的话语。如果祂愿意,祂也可以祝福千人信主。我相信,今早基督信仰中最卑微的小传道人站在讲台,用最简单的、最无趣的方式讲道,若圣灵愿意祝福这篇信息,便能使这个地方的大人孩子都信主。因为祂的手臂不缩短,祂的能力不紧缩,只要祂是全能的。

虽然圣灵的工作是复兴唯一的原因,然而还有一些辅助性的因素。复兴主要辅助性因素是人必须勇敢、忠实、无畏的传讲神在耶稣里的真理。弟兄们,为什么我们要每时每刻都要进行改革呢?因为单次改革永远无法满足教会的需要。教会需要源源不断的推动力,推动向前。

二、信仰的复兴的果效

现在让我们来看看信仰复兴带来的果效是什么。复兴带来的果效是我们心里渴望一切与教会有关的好处都得以实现。

首先,当信仰复兴临到国家,牧师们会被感动火热起来。据说在美国,沉睡的传道人已经开始醒来了。他们的心被激动得火热起来。那些没有讲稿就不能讲道的,带了讲稿也没有不能讲道的传道人已经被感动,能够传讲神的话语,带着所有的热情对众人讲道。当复兴来的时候,牧师会发现讲台上惯用的形式和常规已经不再适合现在的情况了。

其次,复兴激动牧师之后,也激动了信徒。曾几何时会众不是按着满位数的乃是按着空位数的。然而,突然间牧师发现人们都来他这里听到,叫他也不明白。

还有,会众看到礼拜堂里坐满了人,他们说:“怎会会有这事?我们应该祈祷了。”于是他们组织了祷告会。从前祷告会只有五六个人,现在有五六百人。所以,祷告会就转到礼拜堂。所有的会众都被感动了,都在祷告。这又是怎么一回事呢?为什么呢?这正是复兴的效果,因为当复兴真正来临的时候,牧师和会众以及教会都会因此而蒙福。