Loading Player...

帖撒罗尼迦前书5:6:所以,我们不要睡觉像别人一样,总要警醒谨守。

引言:

各位弟兄姊妹,在天路中,神福音的工人就是羊群灵程路上的指路人。他的责任就是在每一个天堂路的岔路口处,告诉天路客们每个方向的危险与益处,使他们要如何选择,警告他们远离怀疑,免得落入极危险的处境中。在这条天路中,有一段从毁灭之城通往天国的道路,它比任何异端的危险性都要大。在这里没有眼睛可见的危机,也没有狮子、火龙、森林和悬崖峭壁。在这段路上被毁的朝圣者比其他任何地方都多,即使是在疑惑之城毁灭的人都没有这个地方多,也比不上在这里被杀的人多,那里就是被迷惑的沉睡之地。

一、落入沉睡中基督徒的光景?

基督徒在沉睡的处境之中是什么样的呢?

1. 沉睡是一种没有知觉的麻木状态

这是一种常会临到神儿女的身上的光景。当一个人睡着了,他就进入到睡眠模式,世界虽然还是照常运转,但他却不能晓得这一切。这种沉睡的状态非常危险。

2. 沉睡之人有的各种假象

如果你已是沉睡的基督徒,就会遇到各种的假象。你会怀疑到底有没有神;你会否定自己的存在的价值;你会害怕福音是假的;你想要放弃圣经中那些古老的教训;甚至你会怀疑,那救赎你的是不是神的儿子。

3. 沉睡是一种植物人的状态

各位弟兄姊妹,你们中间有很多落在这样光景中的人。他们曾经在主日学乐于教导孩子们,现在却放弃了;他们曾经会早早地来参加祷告会,现在的祷告会中已不见他们的身影了;他们曾经殷勤砍柴挑水,现在却他们沉睡了。

4. 沉睡是一种不安全的处境

各位弟兄姊妹,若你已经沉睡了,那么你已深陷危险的处境之中了。虽然,你在基督里永恒的生命不会被夺走,但是你却失去了你枕头边的枪,失去了大部分的信心,甚至你喝水的水壶也被小偷拿走。

二、唤醒在沉睡中基督徒的理由

我要讲一些唤醒那些沉睡的基督徒很重要的原因。

1. 因主来的日子近了基督徒要从沉睡中醒来

圣经要把沉睡中的基督徒唤醒来最大的理由,就是主来的日子近了,所以基督徒要从沉睡中醒来。使徒在圣经中说:“你们都是光明之子,都是白昼之子。所以不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。”

2. 因爱灵魂的缘故基督徒需要从沉睡中醒来

为了爱灵魂的缘故基督徒需要从沉睡中醒来。各位弟兄姊妹,当灵魂正在失丧的时候,你还要继续沉睡吗?

三、基督徒在什么样的情况下最容易沉睡

1. 在平安稳妥的时基督徒最容易沉睡

在舒畅的环境中,当你躺在舒适的席梦思床上的时候,很容易就睡觉了。但是,当你的床上满了荆棘,你就根本没法睡觉。教会为什么会沉睡呢?就是因为教会的会众们处在安逸的环境中,没有什么让人惧怕的事情发生。

2. 在一帆风顺的属灵生活最容易沉睡

不单生活中凡事顺利的人容易沉睡。若基督徒在属灵方面一帆风顺,也容易陷入沉睡中。

3. 在天国旅途靠近终点时最容易沉睡

弟兄姊妹,那些在恩典里有漫长年岁的人是最危险落入沉睡的。一切对于我们习以为常,礼拜更是家常便饭。去教会、属于教会,已是内化于我们生活中的一部分,已不是那种刻骨铭心的事情了。所以,很多的伦敦教会礼拜中会众睡倒一片。