Loading Player...

帖撒罗尼迦前书5:6:所以,我们不要睡觉像别人一样,总要警醒谨守。

四、给基督徒应对沉睡之地的锦囊妙计

基督徒,如果你睡着了,就听不到我的话了。难道我要柔声细语的讲,任由你睡吗?不,我不会的,我会朝你耳大喊──你这个睡着的人醒过来吧!

1. 在天路历程中需要属灵的同伴

当你经过那被迷惑的沉睡之地的时候,要如何保持警醒呢?圣经中告诉我们最好的办法之一就是保持圣徒之间的团契生活,分享彼此经历的主的作为。

2. 耶稣基督的救恩使基督徒保持清醒

若眼前有你非常感兴趣的事,你就不易睡着了。对基督徒而言,耶稣基督十字架上的救恩就是我们最值得感恩的事情了。我从来没有见过一个基督徒会在十字架前沉睡的。

3. 当风吹在你身上的时候,你不会睡着的

圣灵的风不断的吹拂着你,这样你就不会陷入沉睡了。

4. 基督徒要定睛天国就不会陷入沉睡

如果你清楚的记得天堂这个目标,就不会在条路上睡着。如果想到你后面还有追赶你的魔鬼,我肯定你不会睡着。

结语:
罪人啊!我要告诉你福音:“信而受洗的必然得,不信的必被定罪”相信主耶稣基督的人,就是带着单纯的信心信靠祂的人,必要得救。祂不再需任何其它东西;但那不信的人将要听见,那令人颤抖的刑罚──“不信的人必要被定罪”。

后记:

常常有人说传道人是在谴责他人,每一位传道人都摆脱不了这样的指责。因为他认为很多人知道所指责的事情是真的。那么,若指责是真的,这就需要基督的爱,要我们去警告那些犯错的人。那正直的人不会责备传道人牧师。即便各个阶级的人都因为他忠心的警告而发怒,并且把所有的怒气倾倒在他头上的,他仍然會勇敢地指出教会和时代的错误。如果这就是恶毒的,那么我们也会定意继续的恶毒。