Loading Player...

弥迦书5:2:伯利恒的以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。

三、基督为何来?

经文中说:“将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。”圣经指出耶稣基督的降生,就是要做犹太人的王的。我们要向基督献上感谢,感谢耶稣在祂的百姓中掌权。我们不需要任何人掌权,也无需降服任何人。因我们是基督的仆人,所以我们是自由的。因基督是我们的王,所以我们不被捆绑和奴役。

四、耶稣基督之前就存在吗?

弥迦书5:2说:“他的根源从亘古,从太初就有。”所以,我们的答案是耶稣在之前就一直存在。

1. 基督的神性是从亘古就有的

在那亘古长存的永恒里,祂不是隐秘的,也非沉默不语的。这位新生的婴孩,在亘古就已行了诸多的奇妙事。基督从亘古、太初就有,在那时祂已经拯救了我。所以我会失丧吗?不、不会的!我的名字在祂的手掌之中永远不会被抹去;乃是铭刻于祂心门之上,留下不可磨灭的恩典印记。

2. 基督在道成肉身之前的显现

我们相信基督从亘古而来到人间,使人得见他。我要告诉你们,那在日影之下行走在伊甸里的就是耶稣,因为祂喜悦与人同住。

a. 创世记中向亚伯拉罕显现

耶和华在幔利橡树那里向亚伯拉罕显现。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口举目观看,见对面站着三个人,就从帐棚门口跑去迎接他们,并俯伏在地。

b. 创世记中向雅各显现

雅各在极大的危机中,送走了家人只剩雅各一个人留在雅博渡口。有一个人来和他摔交直摔到黎明。

c. 在约书亚记向约书亚显现

在靠近耶利哥的时候,约书亚举目观看,不料有一个人手里有拔出来的刀,站在对面。约书亚到他那里,问他说:“你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?”他回答说:“不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。”

d. 但以理书在火中的神子

尼布甲尼撒说:“看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤;那第四个的相貌好像神子。

结语:

我呼吁可怜的罪人们啊!基督已经来了,在基督来的时候,祂去了伯利恒。那么,你心中可有一座伯利恒吗?虽然你心中的伯利恒很小,但是基督要到你这里来。来吧,罪人们!用你热诚的祈祷来寻求祂吧。基督的根源从亘古、从太初就有。信靠祂,信靠祂,信靠祂吧!祂必为你而来,永远住在你心里。