Loading Player...

不久以前,一位姊妹作了这样的见证,给我留下很深刻的印象。这位姊妹只是二十多岁,当她的祖母去世之后的那一段日子,她的情绪十分低落。祖母是把她抚养成人的,而她和祖母的关系很好,但是祖母却因病去世了,让这姊妹顿失所依。其实,当她祖母去世的时候,她还不信耶稣,她之所以不信耶稣,不是因为心硬拒绝不信,而是她从来没有听过耶稣的名字,也没有听过十字架的道理,不知道救恩是什么。正当她一个人走在街上的时候,突然之间她遇到一个人,向她传福音,而这福音正是她所最需要的,于是她就不犹疑的相信接受了救恩,生命得到了改变。之前她缺乏安全感,觉得人生到处都找不到平安,但是相信耶稣让她经历到从神那里有真正的平安和满足。

今天,很多人都在人生的路上徘徊,彷徨,不知去向。他们寻找平安,寻找人生目的和意义,寻求一些能够让心灵满足的事物,可是却得不到。他们有家庭,有工作,有的一个人住,有的和家人住在一起,但不论是怎样的情况和际遇,他们都有着一个共通的问题,就是缺乏平安,他们都在寻找人生的平安。这份空虚,缺乏平安的感觉,是神在创造人的时候,放在人里面的,而这份空虚只有神才能够填满。换句话说,除了从神那里可以得到真正的满足之外,世间再没有任何人或事物可以使我们空虚的心灵获得满足。

很多人努力的去寻找,但却找错了方向,他们误听了一些错误的宣传,错信了撒但的谎言,被撒但弄瞎了心眼,看不见真光,不知道耶稣就是他们要找的那一位,他们四处寻找,但始终找不着,因为找错了方向和对象。所以在很多人心灵的深处,充满着无助,绝望,空虚等的情绪。

弟兄姊妹,这些人就在你我的左右,到处都是,只是我们大部份人都在掩饰着自己真正的感受和情绪。我们碰面的时候都会向对方微笑,都会尽量让对方感到自己很好,没有什么;但其实内心深处却是非常空虚,非常焦虑,非常没有安全感的。

今天,你的内心有平安吗?你所得到的平安能持久吗?除非你已经与神和好,否则你无法获得内心那份真正的平安和满足。

全能的神是平安的源头,祂创造了你和我,目的是要我们跟祂建立关系。神造我们,是为了爱我们,而祂也期待着人对祂的爱。神渴望跟人交往,祂要把好处赐给人,祂为人预备了所需,又保护人,与人同在。然而,人却离开神偏行己路。因此,除非我们重新跟神建立关系,与神和好,与神恢复合一,有着和谐美好的关系,否则不论这个人是谁,不论他做些什么,到哪里去,或者人生有什么目的,有什么计划,人生有什么成就,都没有用。因为在人心灵的深处依然会感到空虚,感到没有意义。

你无法解释内心这种感受,但它却很真实的存在着,让你总是感到人生的不满足。今天我们要来思想的,就是“到底在哪里可以找到平安,以及怎样找到。”(要是你跟着信息的内容去做,我可以保证,节目完结之后,你将会成为另一个人,你的情况将会大大不同,你将会有不同的人生态度,以及你有了新的地位和身份。这是因为神要透过耶稣基督,去改变你的生命,过往在你心内的挣扎和烦恼,将一扫而空,划上句号。你将会从内心感受到,与神和好是一件多么让人喜悦的事,是让你感到多么舒畅快慰的事。)

今天我们要看的经文,是在罗5章。之前,使徒保罗讲到了人的绝望与无助,讲到人的罪恶和孤单的景况,这是罗马书头4章所描述的。然而到了罗5章,保罗用“所以”这一个词来作连接,罗5:1-2这里保罗说:
“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”

要知道,很多人之所以不能获得平安,不懂得与神和好,是因为他们不知道如何去寻找,通过怎样的途径,以及用什么方法,甚至不知道人其实是可以享受平安的。原来“平安”是神的恩赐,是神赏赐给人的。很多人就是因为不知道,所以终其一生都活在痛苦和缺乏当中,心灵感受不到真正的欢乐。我们先来看看“平安”这个词,圣经讲到“与神和好”,或者是“与神相和”的真理,而这正是获得真正平安的源头。

所谓“与神和好”,就是指我们跟神之间有着和谐的关系,我们与神合而为一,联合在一起,不再有冲突,不再有对立,不再有异议,而是和谐一致的。怎样才能够与神和好呢?其实最基本我们必须认识和知道的,就是自己跟神之间原来是有障碍和隔合的,而这障碍必须除去,神跟人才能够有美好的关系。到底神人之间的障碍怎样才能除去呢?那要在人内心有一种新的改变,除非这改变在人的心中发生,否则人不能跟神真正的和好。

“与神和好”是人获得真正平安的基础,是很重要的,我们如果有了这个基础,这一生就有平安;如果没有,我们就无从获得平安。我们不但不能与神和好,我们也不能跟自己和别人和好。我们无法接受自己,不懂得以正确的态度面对自己,也不懂得怎样以正确的态度与别人相处,怎样看待别人,因为我们跟神还没有恢复正确的关系,我们还没有与神和好。所以,让我再说,“与神和好”是一切平安的来源,是平安最主要的基础。

那么,让我们来想一想,到底神人之间的“障碍”是什么?这个障碍又是怎么产生的呢?在探讨这个问题以先,我们必须先明白神的性情。神创造了世人,创造了你和我,神要我们跟祂建立亲密的关系,好让祂能够把爱,把祂诸般的怜悯和恩惠加给我们。这位创造我们的神,是慈爱的,和平的,温柔的,仁慈的,充满着恩典和怜悯的。不但这样,祂也是无所不知,无所不在,以及无所不能的。神同时也是一位公平的神。审判全地的神,是绝对公义,圣洁的,祂恨恶罪,但却同时爱着罪人。圣经从来没有说,神“恨恶罪人”,相反的,神怜爱罪人,但却恨恶罪。

神为什么恨恶罪呢?这是因为神完全明白,罪的可怕将会带给属神儿女的辖制和毁坏,所以神恨恶罪,神要审判罪。当人选择犯罪,活在罪中,得罪神,离开神,藐视神的时候,人必然会受到罪所带来的苦果。因为神要定人有罪,神要审判有罪的人,给他们当得的刑罚。然而,这位既公义又圣洁的神,却愿意赐下祂的独生爱子耶稣基督给世人,让世人有机会认识祂的爱和怜悯。罗1章讲到神怎样向人启示祂自己,而祂又向被造的人显示出祂的大爱。

当我们对上述所讲的有了认识之后,我们再回来看人的性情,因为人是有罪的,人与生俱来就带有罪的性情,人的本性是叛逆神的,是选择去犯罪违背神,得罪神的。人不理会有没有神,只是凭自己的喜好行事,否认神在他生命中的主权和地位,与神为敌,离开神,不认识神。人偏行己路,好像亡羊走迷了路那样,不认识神的路和神所喜爱的事,只是根据自己的计划和心意而生活,是完全把神拒绝在生命以外,活着没有指望,没有神。

当人离开神而选择独立生活的时候,人就没有办法与神和好,人只越来越远离神,越来越敌对神。但除非我们与神和好,不然的话,我们总不能经历到与自己和好,以及与别人和好的种种和谐和美妙,因为“与神和好”是一切和好的基础。

简单来说,“与神和好”是一切平安的基础,是我们要致力的第一步。圣经很清楚的告诉我们,除非我们相信耶稣基督做我们个人的救主,不然的话,我们就是与神为敌,我们是神的敌人。我不是说神是我们的敌人,而是说我们是神的敌人。为什么呢?因为我们作事违背神的旨意,违背神的计划,违背神的性情。我们犯罪得罪神,因此我们就是与神为敌的,我们不依着神的计划,神的旨意,和神的目的生活。

在这样的基础上,让我们来仔细思想,神是圣洁的,神所作的一切都充满着能力,神有能力使我们作祂的儿女,因为祂要赐福给我们,祂要抬举我们,提升我们,祂要鼓励我们,使我们能够作祂要我们作的事,祂要帮助我们去成就祂为我们所设计的人生。神对每一个人的生命都有不同的安排,而神有绝对的能力,帮助我们完成。可惜作为人的我们,并不了解神的心意,也不让神在我们身上作成祂的事,我们反而作事违背祂的心意,我们只顾照自己的意思去生活,与神为敌,凡事得罪神,惹神发怒,这就是人的实况。

明白了神和人两者的情况之后,我们来看旧约的以赛亚先知怎样说,赛48:22说:
“耶和华说:恶人必不得平安。”

也许有些人说,“我并不是恶人,我是个好人,这是别人对我的评价。”但是我们要留意圣经是怎样论到“恶人”这个词的。圣经所指的恶人,跟我们一般所说的“恶人”不一样,到底在神眼中的恶人,是怎样的呢?那不是说,杀人,奸淫,偷窃等人,才算是恶人,圣经的标准看法跟世人的标准看法有很大的不同。一般人都以为,“恶人”必然是指那些穷凶极恶的,无恶不作的大坏人,他们屡犯不改,无恶不做,所以才被看作是恶人。所以说到社会上的“恶人”,我们很容易的就能数出他们的恶行来,而这些人我们才称他们为“恶人”。

可是,在神看来,人最大的恶行不是去做任何危害别人或社会的事,在神眼中人最大的恶行,可以说是滔天的恶行,就是“悖逆神,不信耶稣基督是神的儿子,拒绝祂所成就的救恩”,这就是神所看为最大的恶行了。人要是忽略神的呼召,忽略神的爱,忽略神的拯救,忽略神对人生命的改变和计划,刻意叛逆神,作神所不喜悦的事,不承认神在人生命中的地位,他就是神眼中最恶的人。简单来说,“一切拒绝神无条件的爱,拒绝神永恒的拯救的人,都是恶人。”照这样看,每一个人在信耶稣之前,都是恶人,你我都不例外。虽然我们不一定做了什么,但是因为我们不认识神,不接受神,我们忽略神为我们所作的事,我们已经是神眼中的恶人了。圣经明说:“恶人必不得平安。”

我们再看赛57:20-21,经文这里说:
“惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静,其中的水,常涌出污秽和淤泥来。我的神说:恶人必不得平安。”

而赛59:8又这样说:
“平安的路,他们不知道,所行的事,没有公平,他们为自己修弯曲的路,凡行此路的,都不知道平安。”

我们留意圣经不只一次的说,“恶人必不得平安”,他们的内心好像翻腾的海那样,不得平静,常涌出污秽和淤泥来,这就是恶人的景况。如果我们站在岸上,观看海面所翻起的浪,就会看见海浪怎样拍打在岸边,是周而复始,永不止息的,它没有终止的一天,它永远都是这个模样,从来没有一个波浪是会静下来不动的,因为它的性质就是这样。浪拍打到岸边,然后退回海中,涌流一会又再冲击回岸上,溅起浪花。而有些地方的岩岸,所激起的浪更加壮观,因为加上其他环境和气候的因素,所以就形成自然奇景,成为许多人驻足观赏的景点。

我所要指出的就是,一个没有神的人,他的内心就好像是起伏不定的波浪,永远在他们里面起伏不停的冲击着他,总是不能平静,经常是涌起污秽和淤泥。照样一个生命中没有神的人,是不能经历到与神和好的平静和安稳的。他们的生命没有安息和满足,也没有喜乐,里面只是翻腾着,不能止息。他们有理想,但是却达不到,他们所向往的生命,却是得不着,他们人生没有安全,没有保障,不论他怎样努力去克服,不论他拥有什么,都不能带给他一个满意的人生。

当人遇到挫败,遇到愁闷,遇到焦虑,遇到风暴的时候,他会四处去找寻解决,他知道自己的内心有争战存在,也知道自己里面没有平静,尽是烦恼,而他们却无法找到问题的根源,当然也不知道解决的方法。然而圣经早就一语道出了其中的原因,神明明的告诉人,“恶人必不得平安”。我想大部份人都不愿意承认自己是恶人,但要留意的就是,不是我说的,而是神说的,是圣经告诉我们的。

这是因为我们拒绝了神的恩典,拒绝了神的拯救,因而一直活在罪和叛逆神的生活中,所以在神看来就是恶人,就好像翻腾的海,不得平静,这样的人就没有平安。神无条件的爱着世人,他要人与祂和好,恢复和谐的关系,然而人却刻意拒绝,这在神面前就是极大的恶行。我们可以在人眼中是个好好先生,得到很多人的称赞和赏识,欣赏和接纳,我们也可能会自我欣赏,觉得自己很不错,然而在这位爱你的神的眼中,神虽然爱你,但神依然称你是恶人。神乐意拯救你,乐意赦免你,乐意改变你的生命,赐你平安,但是除非你肯接受神拯救的恩典,响应祂的恩召,不然的话,你将永远无法获得平安。

很多人想尽方法去寻求平安,他们认为总有一些方法可以得到。有些人改变职业,以为是因为工作不好,所以让他没有安全感。到他成功转了业,换了工作之后,可能开始的时候还感到很兴奋,但过了不久,新的问题产生了,内心又感受不到平安,其实他从来就没有享受过真正的平安。

有些人认识因为婚姻不好,所以就改变婚姻状况,于是离婚又再婚,以为改换了身边的伴侣,可以让自己的人生有满足,谁知这也不能。这其实是从一个苦境跳出来,又进入另一个更苦的深渊中而已。很多人一生尝试这样那样的改变,结果依然内心空虚,直到找到神,得着救恩,心中才真的充实,有了真正的平安。

不要以为你拥有了金钱,不用再为生计而活;又或者你有充裕的时间享受人生,就自然会有平安,其实都不能。今天,虽然穷人很多,但有钱的人也不少,可是他们真的快乐吗?真的感到人生是惬意和满足的吗?当然不。只有生命得到神的充满和改变,这生命才会有真正的满足。金钱绝对不能和“平安”二字画上等号,名利权势也不能,世界上没有任何一样事物可以满足人,因为这是圣经早就指出的真理,只有神才能够让人的心灵获得真正的满足。如果世间有任何事物可以叫人得到满足,那么早就已经有人可以得到,为什么越有钱的人反而越不满足,甚至作出轻生的举动呢?可见真正的平安和满足不是从财富那里得来的。

因为人渴求平安,因为人内心想获得平安,所以人要尽一切的方法和努力,去尝试,去求取;而当人走错了方向,而越走越远的时候,人就陷在那错误中,越来越深,越来越受束缚,无法出来。这就是为什么有些人酗酒和吸毒而且越来越厉害,越来越深陷泥淖。开始的时候,也许只是为了“解闷”而暂时麻醉自己,但是久而久之,却上了瘾而无法自拔。但这些东西真的能够解决他们内心的烦恼和问题吗?不能。不但不能,还让他们多了一重束缚,真是得不偿失。

这些许多人追求的“刺激品”,在开始的时候,往往好像有一定的功效,让服用的人觉得很刺激,好像心里的愁闷松了不少,整个人的压力也减少了。但是过了一段短时间之后,人就得依赖这些东西生活,而且越来使用的剂量会越重,不但危害人的健康,还让人长久活在束缚之中,苦不堪言。这是撒但设下的陷阱,目的是要置人于死地,撒但的诡计,我们必须及早识破。

亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友,圣经一再提醒我们,人只有与神和好,才有真正的出路,才有真正的平安,才可以享受真正的自由和人生的满足。因为只有神才能够满足你我心灵真正的空处,给人发自内心的平安。这份平安是不受外界影响,是任何东西都不能夺走的。亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友,不要让虚假的平安来欺骗自己,我所指的“虚假的平安”,就是一切在神以外所谓的平安,它们都不是长久的,也不是真正的,充其量只能维持很短的时间,就会原形毕露,因为不是来自神,也不是以“与神和好”作为基础。

世界上有各种各样的宗教,但是圣经告诉我们,人到神那里去,只有一条门路,只有一个方法,就是借着耶稣基督,祂是唯一的道路。主耶稣在十字架上,把自己献上,作为人到神那里去的桥梁。而主耶稣在约3:16-18说:
“神爱世人,甚至将祂的独生子,赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子之名。”