Loading Player...

加6:14

如果有人问你,"十字架上发生了什么事?"你会怎么回答这个问题呢?你的答案会主要集中讲实体事件吗?例如说罗马兵丁把耶稣钉了十字架,然后抽签分祂的衣服?还是说耶稣的母亲站在那里哭泣,耶稣的门徒远远的站着呢?又或者是,你谈到人们讥笑戏弄耶稣,然后引用太27:42的经文说:“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。”你会不会说当时黑暗笼罩全地,地面震动的事呢?刚刚举出的例子会成为你回答的主要内容吗?还是你会讲更多眼不能见的属灵的事呢?

你看,就算不信的人也能读圣经,并且像记流水账一样的给我们讲讲当时在十字架上看似发生的事情,但十字架上的意义远不止眼见的那么多。今天信息的标题是:十字架上到底发生了什么什么事。它不是一个问题,而是真理的宣称。

我希望你翻到加6章,里面有句经文我想我们一起读出来,只有当人明白了十字架上到底发生了什么,他才能作出以下的宣告。加6:14,保罗写到:
但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字架上。

弟兄姊妹,请你仔细听并且求神赐你领悟力,因为今天的信息有可能帮助你厘清心中的一些事情,就是厘清这些年以来你一直对救恩的思考,弄明白某些你听闻的专有名词,以及某些你并不清楚为什么会发生,怎么发生,但就是听说发生了的事情。我希望你能仔细听,不要以为自己已经明白了十字架上发生的事情。

发生在十字架上的真实事情是:罪得到审判了。在伊甸园里,神就预言了罪的审判。你可能记得亚当夏娃犯罪后,圣经记载了神对他们说的话,在创2:17,神对他们说,“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”这就是神审判罪的宣告。

然后你可能会记得神在结18:4说的,“看哪,所有的人都是属我的,作父亲的怎样属我,作儿子的也怎样属我,唯独犯罪的,才会灭亡。”这也是神审判罪的宣告。

在罗马书的第一章,神说祂的忿怒已经显明在一切不虔不义的人身上,神的忿怒就是神的怒气,抵挡罪,神对罪的态度流露出了祂圣洁的性情。神的每个位格都表现出对罪不留情面的敌对和对邪恶不妥协的抵挡。圣经说神会审判罪,十字架上发生的就是神对罪的审判。

这一点(神对罪的审判)在旧约中预言过了,旧约向我们描绘了一幅复杂的献祭体系的图画。举例来说,世世代代以来,神借着羔羊的献祭,祭司,赎罪日,祭坛这些事,表达罪必得审判,神的忿怒会临到罪上。

所以说,当人犯了罪得罪神时,他就得带羔羊去祭坛献祭。羔羊被宰杀,它的血撒在祭坛上,预表神的羔羊,除去世人的罪孽,献祭是神对罪的处理方式。罪是如此的邪恶,坏到极处,而神对罪的审判乃是充满了忿怒,由始至终贯穿历史。成千上万的动物成为祭物,它们的血撒在祭坛上,每一个都在宣告神会审判罪。

那么,当开始明白神对罪的态度后,我们就永远没理由拿罪取笑,或开玩笑说,“神喜欢定人的罪,所以祂才发展了一套复杂的体系来告诉历世历代的人祂恨恶罪”。罪能招致神的震怒,罪也会带来神的审判。所以当人按手在羔羊的头上,羔羊的血洒出来时,神成就了一件事。只是神对那献祭之人的生命所成就的,是基于将来要发生的事,那就是另有一只羔羊将被杀于十架上。

你看,耶稣基督衪死在十字架上,就如一只羔羊献在祭坛上。这只羔羊被定罪,失去生命。同样,为罪的缘故,耶稣基督在加略山上献出了生命,神借着献祭流血的时代和历史,向我们描绘整幅十架羔羊的图画。

在十字架上,罪得到了审判,这样的刑罚落在耶稣基督身上,发生在十字架上的就是罪被审判。由童女所生,圣洁无罪,道成肉身的神的儿子愿意为我们成为赎罪祭,承担父神对罪的审判。

当人接受主耶稣基督作为他个人的救主时,有什么事情发生了呢?就是神直接将你所有的罪的审判归到了祂儿子主耶稣基督的身上,让主耶稣基督承担了你的罪恶和神的震怒以及审判,这都发生在一戏剧化的行为上,就是当耶稣死在十字架上时,祂一次且全部的承担了罪的刑罚。

因此,如果有人拒绝主耶稣基督,拒绝承认主耶稣基督是那位偿还罪债的主,那么就必须由他自己来偿还自己的罪了。罪的工价乃是死,不仅是肉身的死亡,而且还是永恒的死亡。因此,我们在面对罪的问题上只能选其一,要么愿意接受主耶稣基督十字架的受死完全偿还了我的罪,并且接受祂作为我的救主;要么就拒绝祂,将来站在审判台前接受来自神对我所犯之罪的全部震怒和审判。

弟兄姊妹,罪得赦免的方法只有一种,圣经没有提示还有其他的方法。圣经说只有一种方法,就是借着主耶稣基督流出的宝血,将我们罪的过犯转移到祂的身上,让耶稣基督来还清。

发生在十字架上的第二件事是撒旦被打败了。

当你说撒旦被打败了,然后看看四周,继续说道,“怎么看起来撒旦不像被打败了呢,似乎他今天还是很积极活跃啊。”请记住创3章发生的事情,当时天起了凉风,耶和华在园中行走,圣经说神不仅只和亚当夏娃说话,还和撒旦说话。在创3:15,神对撒旦说,“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇,他要伤你的头,你要伤他的脚跟。”这是神向撒旦表达他会被打败的方式。

在旧约中已经预言了撒旦被打败的事实,然后在耶稣的事工中这事实再次表明了出来。每一次耶稣赶出一个鬼,撒旦就打败仗;每一次有人得医治,撒旦就打败仗;每一次有人选择跟从耶稣基督,撒旦就打败仗。撒旦被挫败是因为十字架的牺牲,而这是他最不希望发生的事,撒旦用尽各种方法尝试改变耶稣在十字架受死这件事,因为耶稣受死是他最不想看见的。撒旦为什么想阻止耶稣受死的事呢?因为他知道童女所生的无罪的耶稣基督,是道成肉身的神的儿子,是为众人作赎价的。如果耶稣死在十字架上,就意味着耶稣承担了世人的罪债,用祂的宝血偿还了世人的罪债。

撒旦的计划是尽其可能地调配他权下的每一股势力,阻止基督在十字架上的受死。如今撒旦的失败不仅体现在十字架上,还在基督的复活上得到了证实。我们怎么知道耶稣基督的宝血成为了赎罪祭呢?我怎么能确定天父真的以耶稣的死作为代价,还清我所有的罪债?

弟兄姊妹,耶稣基督从死里复活,就是神向世人宣告你们的罪债已经还清,信靠祂的人永远脱离罪的权势。你永远地得救了,撒旦没有能力辖制你,不能杀你,也不能毁坏你。没有神的许可,撒旦绝不能在我们生命中有所行动。约一4:4说,“小子们啊,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

为你(的缘故)死在十字架上的基督耶稣现在成为了你的生命,住在你里面。在你里面有祂的大能,有祂复活的大能。耶稣成为了你的生命,撒旦是战败的敌人,主的复活就是神宣称撒旦战败了。

除此之外,在十字架上还发生了第三件事,就是救恩被买回了。赞美主,救恩被买回来了。那么是谁买回来的呢?是父神。父神用什么方式买回了我们呢?就是祂儿子,主耶稣基督的宝血。

好,第三个问题来了,那么谁被买回来呢?人的灵魂被买回来了。父神用什么买回了人的灵魂呢?用的是主耶稣基督的宝血。

我希望你看一下彼得前书,很可能这句经文你已经熟记于心,它非常的宝贵,无论我们读多少次都不嫌多。在这句经文里有一个词,说的就是我们。在彼前1:18-19说:
18“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。”
彼得说我们得赎,就是说我们被买回来了。

19“乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵,无玷污的羔羊之血。”

当我们说得救时,我们必须把它和救赎联系一起看,这救赎就是凭着耶稣基督的宝血买回来的。你可能听某人说,“我可不喜欢这些血淋淋的布道。”弟兄姊妹,说这话的人不明白什么是救恩。他们不想听跟血有关的事,因为撒旦不仅讨厌创世记和启示录,而且撒旦还讨厌耶稣基督的名和祂的宝血。撒旦讨厌血,因为你和我就是凭着这血得赎的。基督在十架上流出宝血,甘愿代替我们承担罪的代价。

彼得在这里说我们得赎不是凭着金银等物,而是凭着永恒的主耶稣基督的宝血,这又引发我们提出另一个问题,我们等会儿说到救赎的时候再谈。请翻到太20:28,你会发现这句经文里用了另一个词,但其实它们在希腊原文里是同一个词。太20:28说:
“正如人子来,不是要受人的服事,而是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

耶稣以救赎者的身份舍己,言外之意是耶稣基督流出自己的宝血,作为赎价。想一想,是谁赎回的?是父神赎回的。祂赎回了什么?祂赎回了人的灵。靠什么买赎?靠耶稣基督的宝血。人的灵不是用金银等物买回来的,而是用基督的宝血,旧约里全套复杂的献祭系统都是预表了这宝血。

那么重要的问题来了,向谁偿还呢?宝血是向谁偿还呢?这代价是付给谁呢?父神用基督的宝血赎回了人的灵,那么,神向谁付出这代价呢?

人们的第一反应可能是,“撒旦。”弟兄姊妹,神不欠撒旦任何东西,所以父神不用向撒旦付出任何赎价。宝血的流出,救赎,付上赎价让我们得自由,这些都不是父神向撒旦付出的。我想让你明白的是,耶稣基督甘愿舍己,流出祂的宝血,成为赎罪祭,祂愿意为你和我承担罪的全部刑罚,承担神的震怒。只是向谁付出的呢?

制定律法的是父神,设立律例,也就是罪的代价乃是死的--还是父神。定罪和赎罪都是祂,都是同一位神。那一位说,你的罪会引致死亡的神,同时差遣祂的独生爱子耶稣基督道成肉身,来到世界,祂没有犯过罪,他是由童女所生。我们的罪与基督同钉十字架了,我们的罪凭着基督的宝血全被赦免了。父神所做的就是祂满足了自己提出的要求,祂的要求是罪的工价乃是死。那么,祂是怎么满足这要求的呢?就是借着差遣独生爱子死在十字架上达到的。

所以说,父神不是从撒旦的手中买赎我们,父神只是单单的满足了祂自己的要求,因为是祂设立了律例,就是罪的工价乃是死,并且祂也遵守了这律例。

弟兄姊妹亲爱的朋友,请看,耶稣基督救赎的全盘意思都涵盖在这里,就是童女所生的无罪无瑕疵的耶稣基督,他道成肉身,甘愿为了你和我的罪接受神的审判。按照神的诫命来说,我们犯罪的代价就是死。惟有死亡能使罪得救赎;惟有死亡能带来赦免;惟有死亡能使你的罪得涂抹和饶恕,也惟有死亡能使你在神的眼中被接纳。

我想奉耶稣基督的名请问你,因为你只有两种选择。你可以选择拒绝基督的献祭,拒绝祂在十字架为罪的受死。那么下地狱的人就是你,没有谁为此负责。

请记住,罪的工价是永远的死亡。当你站在主耶稣基督面前拒绝祂,而如果罪的工价是死的话,那么,你怎么可以用好行为来代替死亡呢?罪的刑罚乃是死亡。你不是靠好行为得救,一定得有血流出,一定得有死亡。没有谁能替你死,因为人人都犯了罪。

只有一个人能替你偿还罪债,你自己做不到,只有基督可以。弟兄姐妹亲爱的朋友,如果你拒绝耶稣的话,就是把“连同赦免的盼望和永恒的生命”一同拒绝了。这就是为什么我们说,得救的方法只有一个。

你愿意接受主耶稣基督作你的救主吗?你愿意邀请祂进入你的生命成为你的生命吗?你愿意承认你所有的好行为好表现,多年不停止聚会,受洗等这一切都没用吗?唯独凭着基督的宝血,接受神儿子已经还清了我们的罪债,才是进天国的唯一途径。

弟兄姐妹亲爱的朋友,今天我的祷告,以及我们众信徒的祷告是,你愿意作出以下简单的祷告,无论你现在在哪,如果你愿意全心地真诚地祷告,神马上就能拯救你。你愿意这样祷告吗?

我们一起祷告:
天父,我得罪了你。我既骄傲又不顺服,我悖逆了你。但今天,我接受福音的真理,接受耶稣基督在十字架受死,为我偿还了所有的罪债。现在,我接受主耶稣基督作为我的救主和我生命的主。这样的祷告是奉耶稣的名,阿们。