Loading Player...

经文:太7:21-23

被拒绝是一种痛苦的情感体验。事实上,我从来没有见过谁喜欢被拒绝。但有些人不明白,他们对神的拒绝做出的反应,简直好像是邀请神这么做。当你一生都在拒绝中,若有人试图接纳你,你对这个新的情感环境是如此的不舒服,你甚至会回避别人的接纳。

被拒绝是一种伴随人一生的经历,除非有人能够意识到这个问题,理解这个问题,然后帮助他们,领着他们一步一步走出被拒绝的境况,进入被神接纳的情感保证中,神会以他们原本的样式接纳他们。

基督接纳我们,今天基督以原本的样式接纳我们,祂在太11:28说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”在约15:5祂说:“常在我里面的,我也常在他里面。”但就是这一位基督,他在太7:23,这段很特别的经文中说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”

这节经文是多么的重要。当我在这篇信息中选用了这节经文,完成了大约三分之二的释经进度,我不得不停下来,说:“等一等!”这是我听过的最严肃的话,看看这些话是对谁讲的,看看耶稣说了什么。耶稣在这节经文中说的是,祂再来的那一天,讲道的人会说,主啊,我们是奉你的名讲道。赶鬼的人会说,主啊,我们是奉你的名赶鬼。行神迹的人说,主啊,我们是奉你的名行神迹的。让我们看看耶稣对他们所说的话。

太7:21-23,
“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

当耶稣说在审判的日子祂会说:“我从来不认识你们”,这是什么意思呢?祂的意思是,不是说祂不知道他们,也不是说祂完全不了解他们,因为耶稣绝对地、完全地知道一切。祂知道人所知道的所有事情,祂知道你的过去,你的现在和你的未来。祂知道你生命的每一秒钟都发生了什么。祂知道你的身体内、你的头脑内、你的情感中都发生着什么。没有什么关于你的事是祂不知道的。那为什么祂会说:“我从来不认识你们呢。”请听耶稣所说的话。

约10:27,
我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

“我从来不认识你们。”,耶稣只是简单直白地说,“我从来不认识你们是我的孩子,我从来不认识你们是我的追随者,我从来不认识你们接受我做你的救主。我从来不认识你们与我有亲密的个人关系。我从来不认识你们有我的生命。我从来不认识你们明白我为你们赎罪而受死。我从来不认识你们是我真正的追随者。”耶稣说:“我从来不认识你们”,圣经希腊原文的意思是:“我从来不认识你们,不认识,从来都不认识。”我们是人,神都知道我们。但审判的时候祂却说,我从来不认识你们是我的人。

约10:27,
我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

“我从来不认识你们,离开我去吧!”弟兄姐妹亲爱的朋友,那是人的耳朵会听到的最悲哀的话。这是终极的拒绝,这是最后的拒绝。我从来不认识你。今天很多人真地相信他们会被拯救,但现实是他们不会得救。看看路16章,听听主所说的话,这是一个警告,是祂对法利赛人、一群非常虔诚的人说的。

路16:14-15,
法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说:“你们是在人面前自称为义的,你们的心, 神却知道;因为人所尊贵的,是 神看为可憎恶的。”

祂在太7:21又说,
“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。祂又说:“离开我去吧,我从来不认识你们,你们这些作恶的人。耶稣是什么意思呢?那些以本性活在罪中、以犯罪作为一种生活方式的人,耶稣对他们说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

这是多么鲜明的对比!一个人可以说正确的话、相信一些对的事情、做很多很好的事情,但仍然可能是迷失的。如果你站在主的面前,祂对你说:“我为什么要邀请你进入我的国呢?”你的答案是什么呢?弟兄姐妹亲爱的朋友,你知道只有一个合理的答案吗?只有一个合理的答案,你知道那个答案是什么吗?

基督警告我们说不要被虚假的先知欺骗,他们会告诉你有很多条道路。不要让他们欺骗你。祂在太7:15告诉我们说,假先知穿着羊皮来找你,他们看起来很棒,但耶稣说,他们里面是饿狼,下定决心要吞吃你。假先知进入到基督的身体,就是主耶稣基督的教会,要毁坏基督的身体。假先知教导虚假的教义,告诉你有不止一条路可以得救。但只有一条路可以站到主耶稣基督的面前,让祂亲自对你说话。

太25:23,经文说:
好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。弟兄姐妹亲爱的朋友,只有一条道路,单单就只有一条。很多人拿着圣经到处跑,做着各种各样的事情,神在审判的日子要对他们说:“我从来不认识你,离开我去吧。”这是这节经文的警告:“不是每一个称呼耶稣‘主啊,主啊’的人都能进天国。那些宣扬真理的人,那些行神迹奇事的人,那些行拯救的人,不是所有这些人都能到天堂里去。耶稣说,我不得不对很多这样的人说:“我从来不认识你,离开我去吧。”

让我们回到这个问题:耶稣说这些话到底的是什么意思?
马太福音7:21,经文说:
“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

你会怎样回答主耶稣基督呢?我们每个人都要站在那里,在白色的大宝座前受审判,也会审判我们该得什么奖赏,当主耶稣对你说,为什么我要让你进去,你会怎么样回应祂呢?

只有一个答案。除了这个答案,没有其他答案。只有一条道路,永远的生命之门、天堂的门会为你而开。弟兄姐妹亲爱的朋友,你知道这个答案是什么吗?请你留心听。

真诚不会使门打开,行为表现也不会使门打开。在那日,很多人会对耶稣说:“主啊,看看我做了什么,主啊,看看我的成就。”你听到耶稣说什么了吗?在任何情况下、任何人的表现,不管有多好、也不管以谁的名义,没有任何一种表现可以让你进入天堂。根本没有!

弟兄姐妹亲爱的朋友,我想对你说,你可能是一个牧师,但你得救了吗?你说,你怎么敢问我这个问题。我问你是因为我爱你,弟兄姊妹。有人去读神学院,他们受训练做一个牧师,因为他们关注人的需要。他们想参与一些帮助人的事情,但可能从来没有得救。他们相信大部分所学习的,因为看起来很有用。他们站了很多年的讲台,人都很好,随和、可爱、善良,让每个人都感觉很好,一切都很顺畅。最终他们死了,却直接去了地狱,因为他们从来没有做一件绝对重要的事情。

只有一条唯一的道路,就是在审判的日子让你站在耶稣基督的面前,听到祂对你说:“你可以进来享受你主人的快乐。”只有那些已经单单相信耶稣基督的受死是为了自己付上罪的代价,有足够的功效、是为自己而献的祭、是救赎性的,并且已经接受耶稣基督进入自己的生命中做个人的救主的人,只有这样的人,耶稣才会对他们这样说。只有这样的人,才能进入神的国。耶稣在约翰福音第六章的讲论包含了这所有的内容。

可能有人说,耶稣说“遵行我天父旨意”是什么意思?请看约6章,因为耶稣很清楚地给出了定义。约6:40说:
因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

你说,好吧,我一生都在相信耶稣啊。请留心听我下面的话,你明白相信耶稣的意思吗?你说,我明白,只要相信祂是谁,相信圣经所说关于祂的事情就好了。我想告诉你一些事情。“相信”这个词,过去一直困扰着我。因为我看到一些人,他们会跪着祈祷,并知道世界在发生改变。但他们从来没有进入教会的门,没有受洗,自己也没有什么改变。

现在想想这个。当你接受耶稣基督做你的救主时,就发生了一些事情。圣经说你得到了新的生命,耶稣基督成为了你的生命。对任何一个人,他们得救后都不可能还像得救前的样子。
你有一个全新的生命。我并不是说你不会违抗神。我没有说你不会落入魔鬼的圈套和陷阱中。我没有说你不会灰心和得罪神。我说的是你没有办法继续活在你原来的生活方式中。你心中的爱好会朝向神。你会对神的事情感到渴慕。你会想要走在神的道中。耶稣在约10:27-28说:
我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

让我们进一步看看“相信”这个词。我翻看希腊文新约圣经,通过索引找出和“相信”这个词有关的经文,我写下了这些经文,并查考了这些经文。我发现,没有一次例外,当一个人相信的时候就会发生一些事情。当新约圣经中的某个人相信后,他们总是要做一些事情。他们会跟从耶稣,拿起褥子跟随耶稣。每一次他们相信后,就会发生一些事情。

好,现在让我问你一件事。当你回想你的人生,你是否确切地知道曾经有一个时间点,你在全能的上帝面前认识到自己的罪了吗?你是否承认自己在罪中、得罪了神、背叛了神、你过去只是偏行己路做自己的事情?你是否意识到除了神自己,完全没有被饶恕的希望,没有被拯救的希望?意识到这些后,你是否请求过主耶稣基督赦免你的罪?你是否相信祂的受死是为了你的罪付上的代价?你是否已经接受祂做你个人的救主?从那一刻起,你知道自己已经得救了吗?你是否已经确信自己已经得救了呢?
如果你还没有意识到这些事情,弟兄姐妹亲爱的朋友,那你还没有得救。你可能已经做了很多其他的事情,就算你在一个基督教家庭中长大,你的父母是基督徒,你一直在教会中,你在唱诗班赞美,你做了一些很棒的事情,你究竟相信神接纳你是基于你的行为还是你的信心?

你说:“好吧,上帝如此伟大,祂怎么会把事情弄得如此狭隘呢?”我会告诉你为什么。神设立了一条窄路,要么我在亚当里生活在罪中,要么我在基督里有永远的生命。这是多么狭窄的路。要么你是得救的,要么你是迷失的。你信靠基督,罪就必得赦免。如果你没有这样做,你就会信靠自己的行为会使你得着接纳。你听到了吗?只有这两个选项。

在无助的境况中,自己所做的事情是毫无意义的。你相信耶稣基督已经赦免了你的罪,这意味着你不仅接受祂进入你的生命、基督成为你的生命,而且你顺服祂让祂作你的救主。在审判的日子,你的盼望在于祂在十字架上所成就的。如果主耶稣基督对我说:“我为什么要让你进来呢?”,那唯一的答案是什么呢?

我自己的答案是:“因为在十二岁的一天,我跪在一个教会的圣餐台前,请求主耶基督赦免我的罪,我当时说,主耶稣啊,我相信你是我的救主,你在十字架上受死,在永恒中为我的罪付清了赎价。”祂会对我说:“你可以进来。”

这是你进入天国的唯一道路。如果你有任何其他的答案,那都没用。因为所有其他的答案,都是指向你的表现、你的行为、你的品行、你的性格、你的言语、你的职业、你的善良、你的公义,所有这些在上帝的眼中都是毫无价值的。

现在你明白为什么十字架是如此重要了吗?没有十字架、没有基督的宝血,就没有盼望、没有救赎。即使你过着世界上最令人敬佩的生活,有一群雄辩的人赞美你的伟大,你也必须要像个小孩子一样说:“主耶稣啊,我相信你为我的罪付出了完全足够的代价,就是你为我受死受刑罚、为我赎罪,我接受你做我的救主。”除非你已经做了这件事情,否则不管你是总统或者国王,或者皇帝,若没有基督都要往地狱去。只有一条道路可以到天国去。世上就只有两个选择,要么是靠着我是谁、我做了什么,要么是靠着耶稣基督是谁,祂为我做了什么。

试问,你永远的救恩放在了哪一边呢?如何确保你的信心没有放错地方呢?

亲爱的朋友,你只需简单地求主耶稣赦免你的罪,告诉祂你看到自己是多么的无望和无奈,你就已经听到了上帝的信息,你正在以信心接受耶稣,因为罗10:13说:“凡求告主名的,就必得救。”在约6:37,耶稣说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”罗10:9也说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”

请记住,不是靠着智力,而是用你的心灵,你就可以信靠主耶稣基督。关键是,你要信靠祂为你所做的,而不是你自己所做的。你所有的行为表现都是没有用的,理解这一点你就正在以信心接受耶稣基督为你的救主。

现在我要做一个简短的祷告。如果你愿意跟着我做这个祷告,神现在就会拯救你,祂现在就会把你的名字写在羔羊的生命册上,祂现在就会改变你永恒的命运。从这刻起,你已经因神的恩典得着了救赎。你愿意和我一起祷告吗?

“天父,我得罪了你。我没有听你的话。我违背了你的旨意。我并不能饶恕自己或者拯救自己。我相信耶稣基督在十字架上的受死付清了我的罪价,此时此刻我接受耶稣为我的救主。我以我的生命来顺服你。靠着你的圣灵,我选择跟随你做我的救主。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。”

亲爱的朋友,如果你已经做了这个祷告,你可以用自己的话、自己的方式来祷告,主耶稣基督已经听到了你的祷告并且救赎了你。我要挑战你,去找一间教导神话语的教会,要受洗加入那里的团契,开始事奉那位你刚刚接受的神。亲爱的朋友,不要再被欺骗了,不要认为任何事情都会让你得着神的接纳,因为只有十字架的救恩才能让你被神接纳。