Loading Player...

经文:加2:20

今天基督徒的生活,正如大多数人所知道的那样,有一些成就。但一般基督徒的生活,正如大多数人所看到的那样,是不丰盛的、是不足够的、不能满足人的需要,人们并不能过得胜的生活,不能活出我们被教导的生活方式。如果你在基督徒生活中经历着煎熬,最根本的原因是你不明白全能的上帝在十字架上为你所预备的是什么。你作为家庭主妇、或者作为商人、或者作为学生,你需要明白拥有什么东西来工作。基督徒生活也是这样,除非你和我明白基督徒生活的真正意义、明白神为我们预备了什么,否则我们将在一次又一次的失败中挣扎。
让我们来看加2:20,保罗说,
我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

我们来看看这节经文,“同钉十字架”是完成时态,这意味着在过去某个时间,我身上已经发生了一件事情。过去已经发生过,过去的那一幕有持续的果效,在今天仍然像刚发生的那天一样有果效。神说,你和我都已经被钉在十字架上了。

首先,根据圣经,是谁被钉在十字架上呢?保罗说:“我已经钉在了十字架上……”保罗大概是在基督被钉十字架之后三十年写这封信的。耶稣基督被钉十字架、被埋葬,然后复活升天坐在全能父的右边,三十年以后保罗说:“我与基督同钉十字架……”他指的是什么?这里“钉十字架”是希腊语,意味着同钉十字架,这意味着当耶稣基督被钉在十字架上,保罗说:“我与基督同钉十字架”。当基督被钉在十字架上,我也被钉在十字架上了。

当耶稣基督被钉在十字架上,大数的扫罗还不是耶稣基督的信徒。三十年后保罗说:“当基督被钉在十字架上,我也被钉在了十字架上。”保罗说的是,当耶稣基督被钉在十字架上,他经历了与耶稣基督同钉十字架。这意味着,天父在大数的扫罗得救之前已经拣选了他。你说:“等一下,是在他得救之前吗?”是的,在他得救之前。保罗说的是完成时态,他说的是:“在过去那个时刻,当基督被钉在十字架上时,我也被钉在了十字架上。基督死了,我也死了。基督被埋葬的时候,我也被埋葬了。基督复活,我也复活了。”这是完成时态,有些事情发生了。保罗说:“这发生在我身上。”他在罗6:5-6又说了一遍,他说:
“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”

你和我会说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”然后你问:“怎么可以这么说呢?”保罗在基督被钉十字架的三十年后,就是这样说的。从神的角度看来,当基督死了的时候,天父把我们每一个人都与基督一同钉了十字架。

当我们说你被救赎了,这是一个符合圣经的事实。但只有当你接受耶稣基督作为你的救主时,才能体验到、才能成为事实。两千年后,你和我做了什么或者没做什么,与发生过的事情毫无关系。当耶稣基督走向十字架,天父把全人类的罪都加在耶稣身上,为我们的罪刑罚耶稣。这就是为什么我们可以请求饶恕。今天你能做什么值得神的饶恕呢?除非我们接受神已经为我们做的事情,否则没有一件事值得神的饶恕。

保罗说,当基督被钉十字架的时候,我和你在神看来已经与基督同钉十字架。这不是虚幻的东西,这是圣经的事实。保罗说,耶稣基督被钉十字架的时候,我们已经与基督同钉十字架。
被钉在十字架上的都有谁呢?耶稣基督带着古今中外的每一个人同钉了十字架,但除非愿意接受耶稣基督作个人的救主,否则这件事在人的心中没有价值、没有果效、没有反应,也没有回应。这意味着,天父爱我们,差遣祂的独生爱子、唯一完全的人,背负我们所有的罪在十字架上受死,因为我们祂被刑罚,以致于我们可以得着自由。但无论发生了什么,只是对那些愿意接受这个历史事件、愿意接受耶稣基督作为个人救主的人有效。当我这样做的时候,有事情就发生了。

耶稣基督走上十字架,为你我的罪受死,我们所需要的一切都在十字架上预备好了。在基督被钉在十字架上的那一刻,每一个在地球上活过的人他们的需要都可以被满足。耶稣说:“……成了!”(约19:30)神救赎的工作完成了,神拿走了我们所有的罪,包括过去的、现在的和将来的罪,供应我们所有的需要。请听保罗在弗1:3说的话:
愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

有事情发生了。第一个问题是,谁被钉在十字架上呢?第二,每个人都与基督同钉十字架了吗?第三,这件事发生在哪里呢?当然是在耶路撒冷墙外。

现在最大的问题是,你可能问:“我如今在肉身活着,你却告诉我,我被钉在十字架上了吗?这怎么可能呢?钉十字架不是执行死刑了吗?我怎么能在肉身活着却被钉在十字架上呢?”是的,这就是我们必须回答的问题,这是一个非常重要的问题。请翻到罗6章,你的问题是:“如果我还活着,那么我是如何被钉在十字架上的呢?被钉在十字架上的到底还有谁呢?谁死了呢?谁被埋葬了?钉十字架到底是什么意思呢?”好,我们看罗6:6,保罗说:
因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。

这节经文是什么意思呢?这意味着你和我与基督一同被钉在十字架上。但我们在这里,没有钉痕,那么我们到底是怎么被钉在十字架上的呢?

天父把你那顽固不化的老我与基督一同钉在十字架上。根据圣经,就是把在你得救之前的老我,与基督同钉十字架。我们不能怀疑圣经。你可能不喜欢,你可能不明白,但没有关系。神说这是真的,祂说:“当耶稣基督死了,我们也死了。”

在那一刻,你的生命发生了戏剧性的变化。过去旧的老我控制着你、掌握着你、管理着你、奴役着你,所以罗6章说,你得救之前是罪的奴隶,是罪的仆人。你在有罪的旧性情支配和奴役下做事情。尽管你能够完成一些事情、克服了一些东西,你还是被有罪的旧性情所控制、所奴役和支配着,你落在这样的光景中,是因为我们都从亚当而来的。

这就是我们真实的光景。圣经在林后5:17说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”也就是说,从前我们在亚当里,神把我们带了出来,那么他把我们放到了哪里呢?放到了耶稣基督里。当你被放到基督里的时候,圣经说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”新造的人,旧事已过。旧事是什么事呢?你可能说:“我想,如果你成为了基督徒,你就再也不会犯罪了。”我们必须区分的是,当保罗说“旧事已过,都变成新的了”,那过去的是你的老我,就是你犯罪的旧性情。

现在你得救了,你知道你得救了。你是新造的人。想一想这一点。神称你为圣徒,圣灵居住在你里面。神以你的样式爱你,神饶恕了你所有的罪。神从罪的权势和刑罚下救赎了你。神使你与祂和好,使你称义,宣告你无罪,把你与基督同钉十字架,钉在十字架上的是什么呢?钉在十字架上的是你的老我,是你丑恶的部分,是那控制你、支配你、奴役你的那一部分。神把那部分钉在了十字架上。

下一个问题是,神为什么要这么做呢?你与基督同钉十字架的目的是什么呢?这就是原因。如果天父只是饶恕你的罪,只是拿走你过去的罪,然后要求我们过基督徒的生活,活在十戒的律法之下,活在基督的登山宝训之中,活在耶稣给我们的所有教训中,我们每一个人最终都会过着失败、绝望和沮丧的生活,因为我们中的每个人如果诚实地面对自己,就会坦白承认:每一次我们尽力要活出基督徒的生命,每一次我们都绝对会失败。

神不希望我们活在失败中。神是救主,是生命的主,是我们的主人。耶稣在太5:16说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”好行为如果有正确的动机,就会荣耀你们在天上的父神。耶稣说:“你们的光也当这样照在人前……”,耶稣在太5:13说:“你们是世上的盐。”弟兄姐妹,我们要有所不同。如果我们在失败和绝望中行走,我们如何能与众不同呢?如何能承担基督徒在这个世界上的责任呢?在失败和绝望中行走是不能活出耶稣的教导的。

让我来告诉你为什么耶稣受死的时候,你也死了。如果没有同钉十字架,我们将生活在完全的失败中。当耶稣基督被钉在十字架上,你的老我、那有罪的、邪恶的、不信的老我与基督一起被钉在了十字架上。在实际的经历中,当你接受耶稣基督为你救主的那一刻,发生了什么事呢?就在那一刻,罪的权势被打破了。保罗在加2:20说了什么呢?他说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”当基督死了,你的旧老我也死了。经文接着说你的老我被取代了,因为“基督在我里面活着”。你永远不会再回到过去,因为你在神看来已经死了。你是新造的人。我会告诉你,你是怎样一个新造的人。

圣经在来13:8说:“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”这里说的是,基督被钉在十字架上,昨日今日一直到永远都是一样的。圣经说:“耶稣基督住在我里面。”如果我们意识到我们与基督同钉十字架,祂就不仅是十字架上的救主,祂现在也活在我的里面。我们是新造的人,我们不再是过去的自己。如果你接受了耶稣基督,你就永远不能再和从前一样了。保罗说:“你的老我已经被钉在十字架上,现在基督在你里面活着,靠圣灵的能力你要活出基督的样式。”

彼得与耶稣在一起三年,彼得爱耶稣,看着耶稣治病,彼得看到死人复活。当耶稣基督被钉在十字架上时,彼得怀疑祂、否认祂,离开祂,彼得感到沮丧、焦虑、心烦意乱。你知道为什么耶稣基督要赐下圣灵来吗?看!那些人看着十字架却没有理解耶稣基督那天为他们所预备的一切,因为他们身在庐山中。他们看到了发生的一切,却不明白。

天父不得不把你的老我钉在十字架上,原因是这样:如果天父没有钉死我们的老我,我们仍然会在邪恶、有罪的本性支配下,我们大多数人都被教导养成了这种本性。即使我们得救了,我们仍然会活在旧性情之中。我们带着旧性情行走,然后说:“这是正常和自然的罪,我有一个有罪的旧性情”。如果你有一个有罪的旧性情,这是正常和自然的罪。”问题是我们没有了旧性情,已经被钉在十字架上了。罪的权势被打破了,现在神必须处理我们的旧我,耶稣基督取代了我们旧老我的位置。这是生命的交换,就像保罗在加2:20说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”在十字架上,神救赎我、饶恕我、洁净我、使我与祂和好,使我称义。朋友,我今天告诉你的,绝对是福音的真理。过去你是死的。现在你有相同的身体,但基督住在你里面。问题是:当基督死了,我的老我也死了,而如今基督活在我里面,那为什么我还会犯罪得罪神呢?

你看,正是这个问题拦阻我们看不清以前我所说过的一切。但至少你愿意一直跟随我思想这一点。你的问题是:“如果这一切都是真的,我怎么还能犯罪呢?”你确实还会犯罪,毕竟这是真实的。我们都还在肉身之中,我们有五种感官,神以祂的智慧创造了感官。我们有各种追求,追求食欲、追求美貌、追求知识、追求性欲,各种追求和欲望,我们在肉身中,这些是不会改变的。当神把这些欲望赐给我们的时候,神在伊甸园中赐给亚当欲望的时候,欲望与人那颗与神合一的心是完全和谐的。当亚当犯罪后,整个人类都倒下了,那么人类会做什么呢?人不是以神喜悦的方式,而是以自己的方式追求满足这些欲望。

因为你的老我被钉死在十字架上,罪的权势在你的生命中被打破了,耶稣基督现在住在你的里面,你仍然有独立的人格,你仍然有自由的意志,神不会干涉你,因为祂是神。

就是这样,我们仍然在肉身中,我们仍然有五种感官和各种欲望。现在请仔细听:基督徒是靠着信心生活的。保罗在罗1:17说:“因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:‘义人必因信得生。’”请留心听,不要错过这一点。当我犯罪得罪神的时候,我因为一个原因犯罪。每一次你和我犯罪,都在表示我们不信靠神。让我告诉你为什么。

你有一些欲望、有一些需要,有食欲。你可能需要食物、可能渴慕知识、追求美貌、追求性,不管是什么,都有合法的方法来满足我们的每一个需要。神已经提供了方法。每当你和我悖逆神,如果是自我接纳方面的问题,我们想要有人来接纳我们的邪恶,因为我们不诚实、虚伪而且喜欢操纵。每一次你和我对神不顺服,想要自己满足某些欲望,我们就是在说:“主啊,我知道你有能力,但我不相信你能满足这个需要,所以我要以自以为能够满足自己的方式去满足自己”。这是悖逆神的行为,源于对神的不信。要知道神会在正确的时间以正确的方式满足我所有的需要。每一次,所有的罪都是因为对神的不信靠。

其次,如果我不是靠着自己的选择满足欲望,如果我等候神,那么我在做什么呢?我说的是:“主啊,我要信靠你,因为你是我的生命。你的恩典够用,如果我有需要,你答应满足我的需要,所以我只是靠着信心生活。我只需要信靠你,你会满足我的需要。当我受到魔鬼的诱惑而抵制牠,我就是在宣告我在你里面的新身分。我要得着你所应许的,因为在基督里你已经赐给我天上各样属灵的福气。(弗1:3)

与基督同钉十字架,意味着我们此时此刻就可以自由地活出信心的生活。保罗在加2:20说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”我们每一个人都有基督住在我们里面。我们是新造的人。你永远不再是过去的你。当你和我犯罪得罪神的时候,请留心听,这并不意味着你已经变成了过去的你。这意味着你的行为就像你以前的行为,但现在你这样做是因为你的选择,而不是因为你必须这样。

看,撒旦不能使我们与神隔绝。神不会让撒旦压倒我们。我们故意屈服,你会说:“我太软弱了。”谁说你是软弱的呢?

神说:“我要在你里面装备你、坚固你、引导你、祝福你。”魔鬼说:“你是软弱的,你是罪人,你被神的恩典所拯救,但你仍然是罪人。你有老旧的罪人本性。你的罪是正常和自然的,所以为什么不做你想做的事情呢?”你和我需要回应撒旦说:“撒旦,我不必去尝试做不该做的事情。我是圣徒、已经被称义,我是神所爱的,蒙神饶恕、被救赎、与神和好,我已经被称义,已经与基督同钉十字架。我不是要成为不属于我的样式,我只是要成为神在基督里造我的样式。”

神要你我去发现我们在基督里到底是谁。一旦我们发现了,我们将永远、永远不会再回到我们过去的样子中。

结束祷告:

天父,我们感谢您所预备的一切。所有人类的努力,从亚当到今天都无法提供你在十字架上为我们所预备的一切。

全能的神啊,我奉靠耶稣那奇妙、神圣、令人兴奋而充满大能的名祷告,愿这个信息能够深入到每一个听众的心中。我们就像那被鱼钩钩住的鱼,不能靠着自己脱离鱼钩,不能忘记、不能忽视、不能把鱼钩放在一边,唯有宣告我们在耶稣基督里的新身分才能得着释放。基督在我们里面,这是我们现在的盼望和将来的荣耀。救恩不是靠着人的努力和挣扎得来的,而是因为信靠你。

主啊,我对你的感谢永远都不够,感谢你在我的心里、在我生命中教导我。感谢你释放了我、使我得自由,帮助我明白我多年来挣扎的原因,是因为我没有明白真理。今天我奉耶稣的名祷告,求圣灵光照这个真理,使它今天成为我们每一个听众生命中的现实。谢谢你,天父,你充满慈爱、如此宽容我们、如此亲切、如此良善。我想请求你,天父,让那些今天还没有得救、生命没有永恒盼望、得不到你的帮助的人明白这真理。我们感谢圣灵的果子在我们的生命中持续成长。祷告是奉靠耶稣基督的名。阿们。