Loading Player...

经文:弗1:3-10

弟兄姐妹亲爱的朋友,请你留心来听,我要从神的话语中尽可能地阐述,神的话语从根本上揭示了神恩典的丰富,这是神已经赐给我们的。当我们想到神恩典的丰富时,第一件事就是“神已经把我们纳入祂伟大和永恒的计划中”。我请你写下来,神已经把我们纳入了祂伟大和永恒的计划中。

第二,“神已经救赎了你。”神儿子的死付清了罪的刑罚,让你和我从罪的刑罚中得释放出来。我们已经被救赎了。

第三,圣经说你我都“被称义了。”弗1:7说我们被救赎了,圣经说:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”罗5:1说我们被称义了,圣经说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”神赦免了你的罪,称你为义,神宣告在祂面前你是公义的,使你成为神的孩子。

第四,神使我们与祂和好,林前5:18-19圣经说:“一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。”神把你带回到与祂的团契中,你生命中的所有日子都可以与神亲密、与神同行、与神同住。这就是神使我们与祂和好的工作,你我是绝对毫无功劳的。

第五,神使我们成圣。保罗说我们被分别出来爱神、敬拜神、事奉神。就像神所说,我们是一群独特的百姓,一群分别出来的百姓。

第六点,神已经“饶恕”我们。饶恕完全是神对我们发慈爱的结果。

第七,神已经使我们“得荣耀”,我们被神恩典拯救的人,保罗说已经得了荣耀。也就是说,神看我们是已经完工的作品。

然后是第八点,保罗在弗1:6说因为在爱子里所赐的恩典,我们已经被神所接纳。所以,当你和我接受主耶稣基督为我们个人的救主那一刻,尽管我们有各种弱点、软弱和将来可能会犯下的各种罪,但是,神还是接纳了我们。因为我们与神的儿子的关系,神以我们的本相接纳了我们。

第九点,保罗在加2:16说,我们“从律法下得着释放”。

第十点,保罗说“我们是与耶稣基督连接在一起的”。我们与基督连接,约15:4,耶稣说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。”在这章圣经中,透过葡萄树和枝子,耶稣给了我们一幅与父神亲密连接的图画。

第十一点,神丰富的恩典让我们“成为神的孩子”。约1:12圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”

第十二点,我们已经成为“神家里的成员。”在弗2:19保罗说我们“不再作外人和客旅”,我们已经被带入神的家。这意味着,你和每一个信徒,当你们接受耶稣基督为你的救主那一刻,发生了什么呢?神将你安置在祂的大家庭里,放在基督的身体里,也是在信心的家里。

第十三点,在西1:13-14保罗说:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”弟兄姐妹,我们已经从黑暗的权势中被救赎出来,神已经把我们从一个本质上是毁灭性的国度中拯救出来。

接下来第十四点,保罗在歌罗西书同一节经文中说,神不仅救了我们脱离黑暗的权势,还把我们迁到他爱子的国里”。

第十五点,圣经说我们是“天上的国民”。保罗在腓3:20说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。”

第十六点,弗2:6,保罗说:“我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”也就是说,神看我们不仅在这里,祂也看到了我们与祂一同在天上,这再次说明了我们与神的亲密关系。神不仅仅是救赎我们,把我们放在这里,保罗在弗2:6说:“我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”弟兄姐妹,这是神已经为我们提供的一切。我们与神有亲密的关系,神给我们保证,用印印了我们,我们永远是神的孩子。

然后是第十七点,在太7:24和林前3:11,圣经说:“我们要把生命建造在以耶稣基督为磐石的根基上。”你应该记得,耶稣在登山讲道中讲到一个人,他把房子建在沙土上,还有另一个人,他把房子建在磐石上(太7:24-27)。盖在沙土上的房子持续不了多长时间,当风吹、雨淋,暴风雨开始敲打房子,接着洪水来了,圣经说,房子倒塌得很厉害。但把房子建造在磐石上的人有完全不同的经验:他的房子并没有倒塌。

那么,保罗在林前3:11-16他是怎么说的呢?他说,那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。每一个信徒都是建造在基督的根基上。也就是说,保罗把耶稣描述成磐石。当你得救的那一刻,你开始以你的行为和态度、以你的动机和愿望把灵性建造在主耶稣基督的磐石上。所以,在审判的日子,当你和我站着受审,审判的不是建造的根基,审判的是我们是否把房子建造在根基上,这根基就是耶稣基督。我想告诉你,基督是毫无瑕疵的根基,祂从不犯错。耶稣基督是每一个信徒的根基。我们正在被建立在这根基上。保罗说,作为信徒,我们已经被神的恩典拯救了,我们活在磐石上,磐石就是基督。

然后是第十八点,“你和我是神赐给耶稣基督的礼物”。约17章,耶稣基督为我们向天父祈祷,祂谈到我们与基督的关系,我们被赐给了基督。我们是神的礼物,是天父赐给圣子的礼物。

弟兄姐妹亲爱的朋友,你和我都是圣父赐给圣子的礼物。我们是耶稣基督的宝血所买赎的,是非常特别的。你知道这是什么意思吗?这意味着你是非常宝贵的。神说,你和我是如此的宝贵,价值是如此的高,没有金银可以买得起。我们是用神儿子的宝血买赎的。

好,第十九点,彼前2:9,圣经说:“你和我是有君尊的祭司。”当你被神的恩典拯救,祂让你成为祭司。在那些日子里,祭司要到父神面前,为人代求、请求赦罪,他们代表别人进到父神面前。终极的救赎已经因为耶稣基督的受死而成就了,现在我们是“祭司的国度”。启1:6圣经说:“又使我们成为国民,作他父神的祭司。”也就是说,神使用你和我代表其他人到天父的面前,我们代表那些需要被拯救的人、代表那些需要我们祷告和代求的人到天父面前。当我们激励其他人时,我们在做什么?我们只是在行使一个祭司的职责。

然后是第二十点,“我们是神的基业。”在弗1:18,保罗说:
并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。

当你和我看看我们与神的关系,保罗在这里说的是:“我们是神的基业。”圣经中每一个地方都是神透过关系在表达祂的良善和慈爱,藉着赐予和接纳,使我们成为赐给基督的礼物。我们是神的基业。也就是说,神差遣祂的儿子为我们的罪付上刑罚,因此我们成为神的基业。

好,第二十一点,彼前1:4圣经说:“你和我有存留在天上的基业”。我们不是将来才拥有,而是现在就已经拥有了。这就是不同的地方。神已经把一些东西存放在我们的账户上;虽然要到我们完全抵达天堂后才能完全享受这基业,但有一些财富现在就已经属于我们了。所以,我们现在就可以享受一部分神恩典的丰富,但只有你和我站在神的面前时,才能享受完全的丰满。

然后是第二十二点,太6:26-30圣经说,天父关怀我们。耶稣说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!”

每天早上醒来,你意识到天父在关怀你吗?天父是慈爱的父亲,祂和你亲密,亲自关注着每一件你关心的事。神不是在一千万英里之外,祂就在这里,在祂慈爱的拥抱和关怀中,我们清晨醒了过来。

第二十三点,“我们有圣灵的祝福和保守”。弟兄姐妹,我们是由圣灵重生,圣经说我们被圣灵印了印,我们受圣灵的洗归入基督的身体。我们有圣灵所赐予的恩赐。神藉着圣灵的施洗工作在救赎我们时,赐给了我们属灵的礼物。神知道你被救赎,神知道你的个性,神了解你的生活方式,神对你的人生有祂的设计,神对你的人生有预定的目标。神亲自设计了属灵的恩赐并赐给了你,为你提供属灵的恩赐,你得救的那一刻神就在你生命中摆进了属灵的恩赐。所以,神亲自创造了我们,并且给了我们属灵的恩赐,要我们实现祂对我们人生的旨意。弟兄姐妹亲爱的朋友,你可能要尽力去寻找神的恩赐,祂已经给了你,祂很愿意展示这些恩赐给你。

接着请看第二十四点,圣经说:“神赐给我们天上各样属灵的福气。”弗1:3保罗说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”这就是神恩典的丰富。神说的意思很简单,那就是:“我已经把这一切都存入你的账户了。这一切都是你的,此时此刻就开始享受吧。”

最后一点,第二十五点,保罗在西2:9-10说,每一个信徒在基督里得以完全。“因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。”也就是说,当你接受耶稣基督,你就有了这一切。当你拥有耶稣,你就拥有了一切,因为你和我所需要的一切都在基督里赐给了我们,就因为我们与基督的关系。

亲爱的朋友,如果你还没有得救,我想提醒你一件事。你人生中的一切,如果你没有得救,都会失去。你人生中所拥有的一切,死后都会失去。所以,正如我以上描述的清单,神恩典的一切丰富属于我们每一个人。我刚才所说的一切是钱买不到的,是死亡不能带走的。也就是说,我所描述的一切,金钱买不到,死亡带不走。让我问你,当你要死的时候,你会失去什么呢?当你死了,如果你没有得救,你也会失去这一切。

亲爱的朋友,如果你从来没有相信耶稣基督是你的救主,那你被欺骗了。如果你不知道耶稣,你会失去一切,因为有一天你要离开这一切。如果你不知道耶稣基督是你的救主,你就什么都没有了。你可以数算你的财产,你可以看看你自己的一切,或者你可以看看你拥有的那一点点。亲爱的朋友,请想一想,为什么要生活在贫困和死亡中,甚至你拥有的那一点点都要失去呢?如果你在耶稣基督里,你将是何等的富有。

如果一个人日复一日、年复一年花费时间和精力去追求那些会失去的东西,而他本来可以投资在那些不能失去的东西上,你不觉得这是很愚蠢吗?

那么,如何把神恩典的丰富存在心里呢?首先,你得接受主耶稣基督为你的救主。第二,你接受神的话,神的话语见证你是真正的富有。第三,你要再次确认你是谁。你是神的孩子,在神的家里。你是天上的国民。你和主耶稣基督连接着一起。第四,你开始支取在基督里已经属于你的资源。

这二十五件事情包含了很多其他丰富的意义。我只是给了你一个小小的清单。但每一点都有取之不尽的深度,有不能量度的广度。所有这一切都是神恩典的丰富,这已经属于你了。

亲爱的朋友,当你凭着信心支取在你账户中那取之不尽的财富时,神恩典的丰富成为你生命的一部分,你开始在每一日、每一刻在生命中应用这些财富。让我问你:“你活得很贫穷吗?当神说祂恩典的丰富环绕着你,你已经活着丰富中,你已经得着:一直追求的丰富,你还要活在烦恼中吗?”

亲爱的朋友,一旦你开始相信神的见证,一旦你开始支取神赐给你的丰富,你的人生将要发生重大的改变。什么变化呢,就是:突然间你开始感受到大大的平安,你还有什么可以担心的呢?你有了确信和信心的感觉,还有什么好烦恼的呢?如果你活在与神的联合中,祂已经应许并且提供了你所需要的一切,神要我们为祂活出巨大的影响力,可以在地上面对任何人、任何环境。不再被任何事、任何人吓倒,因为我们在耶稣基督里是永生神的儿女,与神联合、有圣灵超自然能力的内住,可以支取那取之不尽的财富。

我想很快的说一说两个最后的事情,请不要错过。我已经向你述说了神的爱。迷失的朋友,我希望你注意到这一点。如果神是无所不知的,在神的设计和计划中,祂透过圣子耶稣基督的受死提供了这一切,而你拒绝了神的儿子,我想给你一个非常严肃的警告。当你背离神的慈爱,当你拒绝了神的心意,有一天你站在神面前受审判的时候,神因为你的拒绝,因为你拒绝了神透过圣子提供的爱,神恩典的丰富毫无疑问要离开你。请你不要惊讶,神会对你说:“离开我去吧,你这个悖逆、冷漠、忘恩负义、邪恶的人。”

你会到地狱去,为什么呢,因为你选择了去,因为你践踏了耶稣的宝血,践踏了耶稣的十字架,践踏了耶稣的见证,践踏了耶稣的爱。你践踏了所有的这一切,为了离开慈爱天父独自生活。你会死去。你将被拒绝。你将会去地狱。你将永远在那里,将没有人责怪你,只有你自己责怪自己。

因此,今天我邀请你、恳求你,亲爱的朋友,趁着还有时间来到基督面前,在祂面前跪下,或者就在你坐的地方,不管你在哪里,请求主耶稣基督饶恕你的罪。如果你活在基督里,你永远不会失去一切丰富,所以,为什么你还要活在罪中而失去你所拥有的一切?

祷告:

天父,我奉耶稣的名祈求圣灵显明这些沉重的罪,就是悖逆的罪、冷漠的罪、忘恩负义的罪、不信的罪、骄傲的罪、对神的事情漠不关心的罪。祈求今天许多人能够意识到自己已经迷失了,他们什么都没有,他们将因为对神话语固执的悖逆和冷漠而失去一切。

天父,我祈祷会有许多人愿意跟着我做这个祷告。我祈祷天父你能给他们确据,如果他们此时此刻做了这个祷告,他们的命运将完全改变,他们也将成为神家的一份子,成为伟大财富的接受者。亲爱的朋友,你愿意立即向天父做这个祷告吗?

“天父,我背叛了你。我一直对你漠不关心。我想要自己的方式。请原谅我的罪。我真的相信耶稣在十字架上为我的罪受死。我现在就接受耶稣基督做我个人的救主。我把我的生命交给耶稣,感谢你救赎了我。奉耶稣基督的名。阿们。”