Loading Player...

经文:使徒行传2:1-21
五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷;都惊讶希奇说:看哪,这说话的不都是加利利人吗?我们各人,怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?我们帕提亚人、玛代人、以拦人,和住在米所波大米、犹太、加帕多家、本都、亚西亚、弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的吕彼亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人,革哩底和亚拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。众人就都惊讶猜疑,彼此说:这是什么意思呢?还有人讥诮说:他们无非是新酒灌满了。彼得和十一个使徒站起,高声说:犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的:神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。在天上、我要显出奇事;在地下、我要显出神迹;有血,有火,有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救。

弟兄姊妹大家平安。大家记得你自己的生日吗?记得。你过生日吗?你怎么过生日呢?唱生日快乐歌,买个蛋糕,吹蜡烛,对不对,然后许愿。我们现在人都很喜欢过生日,你第一次过生日是什么时候?生日为什么要这样来庆祝呢?过生日又有什么特别的含意呢?生日给我们每个人都有一个机会跟我们所爱的人,跟我们有相关的人一起来庆祝这样的一个生命的诞生,以致于我们知道这个生命的意义是什么。

今天这段经文在使徒行传第2章,各位弟兄姊妹,这一天是教会的生日,所以教会的生日是几月几号?几月几号?圣经告诉我们是五旬节。那五旬节到底是怎么样的日子?五旬节是几月几号?我们有时候从圣经去看我们现在的时间,会有一点点落差,因为圣经的时间常常是用犹太的犹太历。那么犹太历是怎么样子的日历或是月历呢?事实上,犹太历跟我们中国的所谓的农历或者阴历是一样的。那么所以你去看,我们每一年在庆祝复活节的时候,虽然我们知道复活节有时候在三月有时候在四月,对不对,但事实上复活节都是在农历的三月十五号过后两天。因为三月十五号就是逾越节,逾越节后的两天就是复活节。所以很奇妙这个中国的农历跟犹太的历是有相关的。

那么五旬节又是怎么样来了解呢?五旬节事实上是在逾越节之后的一天开始算这个七七四十九天,所以五旬节也叫做七七节。那么过了49天再加一就是50,这50呢,在我们现在的新约的翻译里面,因为我们翻译都是用希腊文,希腊文这个字,这个Pentecoste,后来也变成英文的Pentecost。各位知道五这个字,譬如说五角大厦,叫做,Pentagon,所以它是5。5乘以10或10乘以5就是五旬节。这个五旬节,所以我们知道他的时间今年(2022年)就是6月5号(注:农历5月7日),跟我们的端午节也很近,因为你照时间去算的话,五旬节都在端午节后两天。所以端午节跟五旬节非常的靠近。

好,我们已经知道这个时间了,这个时间在第1节,2:1告诉我们,“五旬节到了,门徒都聚集在一处。”这一处到底在什么地方呢?很多人就会说,这一处喔,应该如果要了解这一处的话,就应该要回到第1章我们上个星期所读的使徒传第1章里面。在那里面呢,我们看见了在12节,本来他们是在有一座山名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,然后呢他们从橄榄山那里就回到了耶路撒冷。

1:13,“进了城,就上了所住的一间楼房;在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门,和雅各的儿子犹大。”14节,“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。”他们在那个地方,12个门徒加上一些妇女。我们这个妇女查经团契就跟着他到了那地方。里面有这个很多妇女的领袖,包括耶稣的母亲马利亚,然后还有耶稣的弟兄们。他们就在一起恒切祷告,组成了类似这样一个团契。这个团契后来点名有多少人呢?15节,“那时,有许多人聚会,约有一百二十人,彼得就在弟兄中间站起来,说”。

好,所以我们从1:12-16大概知道,当时门徒聚集在一个楼房那个地方,那个楼房可以装得下120人。120人是什么样的概念?个房间里面120个人在那里同心合意的祷告,然后呢,然后他们就在那里期待上帝要对他们有一些的行动或说话,或做什么样的预备,因为他们刚刚见证了耶稣基督的复活,然后在耶稣要升天之前交代他们,“你们要等候,要领受圣灵的能力,要从耶路撒冷、犹太全地,到撒玛利亚,直到地极,来为我作见证”,所以他们在等候、等候、等候。

可是他们在等候的当中,他们也发生了一件事情。他们就觉得欸我们这个团契主席喔,团契同工,现在主席选出来叫做彼得,然后那个团契同工呢,点点点点点,11个,还是不太好,因为我们原先是12个人。所以在这个团契的同工里面他们就想到我们要再多选一位同工出来。然后选出了马提亚。马提亚应该也是一位爱主的弟兄,可惜马提亚在后面使徒行传当中就没有再记载了,他唯一记载在这个地方。

那么现在到了第2章,我们刚刚说这一天应该是教会的生日,这一天发生了很特别的事情。神或许在他们等候当中,神要做一件新的事情,这件新的事情我们看到了。当门徒都聚在一处,忽然,第2节,“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子”,第3节,“又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”

我们从使徒行传的2:2-4,看见了上帝在他们身上,各人的身上就做了不一样的事情。这个时候我们要从三个方面来看见上帝在他们身上究竟是如何来做事情。第一方面就是,他们听见了什么?第二方面就是他们看见了什么。第三方面就是他们去做了什么事情。听见什么,看见什么,去做什么。

这三节的圣经让我们仔细的去看的时候,在第2节,“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过”。有一个很大的响声,又好像风吹过来。各位,你能想象吗?你听到最大的风声是什么?我想我们在台湾的人都知道你可能觉得最大的响声可能是那个17级的什么超级强烈台风吹过来的时候,或许你可以想象那个风很大很大声。

那么他们当时就经历了从天上,他们觉得那声音是从天上下来的,然后这个风大吹了以后,在房间里面。各位你可以想象吗?房间里面为什么会有大的风呢?这时候又不是龙卷风。各位我们现在的空调,我不晓得各位家里是不是都有装空调,我们这里都有空调。空调的声音有时候可以大声,对不对,风大的时候,然后也可以中等,也小声。然后我就发现欸现在那个什么日立冷气还有一个叫做微风,还有一个叫做静。所以我们如果吹冷气的时候去把那个风速作调整,可以把它变成静音,希望那个风的声音没有。但是就算在静音里面,你会感觉到那个风在那个地方,让你觉得很舒服,让你觉得有空气。而你虽然听不到声音,但是那个气会在那个地方。但是在这一天里面,天上的响声,不但声音很大,而且他们都清楚的感觉到这是一股大的风。这股大的风不像空调的,因为它是在房间里面,他们感觉到这个风是不一样的风。

当以色列人他们感受到这个很强的这个风不一样的时候,他们回想在他们的语言当中。事实上希伯来人他们用这个希伯来语,风这个字,这个字希伯来语叫做Ruach,它是一个气音,这个气音就有点像我们中国的字,当我们写中文,写上,我们写个上,所以这个是指事字。但希伯来语里面有这个音跟这个气结合在一起,所以当他们提到风这个字的时候,就有一个很强的气要吹出来,呼,然后那个那个当他们读到这个字的时候他们知道,那个空气要进来。当耶和华神把那一口气吹到亚当的身上的时候,亚当就有了生命,就是那个字。

他们也很快的可以去想象,就是先知以西结曾经跟他们发预言。在以西结书37章那里,耶和华神带以西结去看到一个异象,在一个平原当中,那个平原铺满了骸骨。然后神就指着那个骸骨对以西结说,祂说,“人子啊,这些骸骨能够复活吗?”以西结说,“主啊,你是知道的。”“他又对我说:你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,你要听耶和华的话。”于是“主耶和华对这些骸骨如此说:我必使气息进入你们里面,你们就要活了。”这时候气息就是Ruach。神把这口气吹到这个骸骨里面,他们都要活了。

第6节,“我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。”神就让这气吹到这些骸骨,然后让以西结看到这些骸骨就长了肉,长了筋,长了皮,然后这些骸骨就成了有生命的。

为什么要成为有生命的呢?原来在以西结书37章那里后面又说到,第9节,“主对我说:人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,你要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并站起来,成为极大的军队。”亲爱的弟兄姊妹,神在当时和先知以西结说,这,这个已死的骸骨,我要吹气息在他们身上,他们长了肉,长了筋,他们生命活过来以后,这一些骸骨要成为耶和华的大军队。今天这一群人,120个人他们领受了同样的一种特别的超自然的感受,这个是比17级的强风更大的风。不仅是有那样的风,他们感受到那个风的不一样。当圣灵浇灌在他们身上的时候,他们清楚知道这是风,这是不一样的风。正如我们在吹冷气一样,我们知道这里面是有冷气的,但是他们的灵感受到这个时候神临到他们。

第3节,他不只是听到这个声音,他们也看见了很大的不同,在他们的舌头上。第3节说到,“又有舌头如火焰显现,分开落在他们各人头上。”他们看见了,看见了好像圣灵降临在他们身上的时候,他们的头上有圣灵降临,然后他们的舌头就好像着了火一样,啪啦啪啦啪啦就开始要说话。

这里的说话跟我们在哥林多前书看到的那个说方言、舌音,是不一样,因为他们现在开始说话。圣经说到,第4节,“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”他们说的话是别国的话,这时候是清楚可以听见是别国的话。

各位弟兄姊妹,你会讲中文吗,不会吧,你在台湾至少还会听得懂有人讲闽南语,对不对?台湾话,或者是,像我也会讲客家话。如果有人从我旁边走过,他讲闽南语,我就知道这个人是闽南语,他讲客家话,我知道是客家话。当我到国外去旅游的时候,如果我到日本,我听见有人在讲一些哪里来的话,我大概都可以猜得出来他可能他从从这个大陆来的,他从韩国来的,或从哪里来的。如果突然之间我在日本旅游的时候我听到了有人说台语,我知道这一团应该是从这个台湾来的。

所以当时,当他们说这些话的时候,有很大的声音,因为之前那个巨大的响声从天上来,已经吓到了很多人,所以这个时候围观过来的人约有三千多人,应该比三千多一点,不晓得是不是三千、四千、五千,因为后来我们知道这时候,后面讲到当彼得讲道的时候,信主的有三千,那万一里面有一两个没信主,应该比三千更多,应该三千plus。

所以圣经学者有人就说这个2:2,2:1那里说到那个“一处”到底是哪里,是那个在1:12-16说的那个一处吗?就像B13吗?有圣经学者就说就是那里,他们其他人是围在那个窗户旁边看。那有另外一派学者说不是不是,因为那个B13它坐不下。所以呢,他们是到了圣殿。他们本来在那里祷告,后来他们这群人就走出来了,后来到了圣殿。在圣殿那个地方有很多的犹太人都在敬拜上帝,所以围观的人都在那个圣殿的旁边。

好,不管是在那个楼房或者是在圣殿,这个时候他们在那个里面,他们看见了、听见了圣灵的作为以后,他们说起了各国的方言。各位注意到,他为什么要这么详细的记载各国呢?当时在耶路撒冷有许多的人到耶路撒冷去敬拜神,他们一年有3个节期一定要到圣殿来敬拜神。一个就是逾越节,第二就是五旬节、七七节,第三个就是住棚节,犹太人应该要到那里来。所以有很多世界各地的犹太人也守这个节,来到了这里。他清楚的记载当时围绕着中东的几个地方。各位,他要把这个地方讲清楚,因为他们听到了不同的语言。

他们提到了,帕提亚、玛代人、以拦人,以拦就是Iran,就是伊朗人。这波斯人,波斯的北边就是玛代人,从那个地方来的。也还有米所波大米,就是现在的伊拉克的中部那个地方来的人。从犹太、加帕多家、本都、亚西亚、弗吕家、旁非利亚这一些,应该是沿着以色列往北边走,经过了现在的黎巴嫩,然后到了土耳其,刚刚很多的城市都在土耳其南边,土耳其中部这些地方,称为小亚细亚的地方的人。

后来他又讲到有埃及人,已经在北非这边的人。然后后来还有讲古利奈的吕彼亚,古利奈还在往非洲的,往下的一些地方的人。从罗马来的,从义大利这边来的人。还有其他的地方的,革哩底,是地中海的一个小岛的人,还有阿拉伯人,从阿拉伯半岛的其他的阿拉伯人。

几乎是当时在以耶路撒冷为世界中心的话,在那个地方能够来的人,他们都听见了,每一种语言都讲了。所以他们听见了这些话以后觉得声音太大声,而且他们非常的熟悉,“啊,你怎么会讲中文,你怎么会讲客家话,你怎么会讲闽南语,你怎么会讲韩文,你怎么会讲我们所熟悉的每一种话”?各位,这样的一个景况他们非常的惊讶,所以他们亮大了眼睛以后,他们说,“他们是不是喝醉了,所以他们喝醉的时候以前听过我们讲话,是这样子吗”?原来不是。

所以这个时候彼得和11个使徒就站在他们当中起来说话。彼得和十一个使徒就站起来,彼得就说了一段话。在这段话里面他就说,“犹太人和一切往来住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了吗;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。”

我们中文要了解巳初,我还查了一下,子、丑、寅、卯、辰、巳,这是第6个时辰,一个时辰是两个小时,所以从前一天晚上的11点开始算,子时就是11点到1点,这样往上算算算算算,算到第六个时辰的话就是巳,巳就是9点到11点,巳初就是9点10分、15分,大概是这个时间。

早上9点15分,他意思就是说没有人9点15分在喝酒。所以喝酒都是中午或者晚上以后,没有人早晨在喝酒的。所以你们不要觉得他们是喝酒喝醉了,不是。重点在16节后面,彼得很清楚的告诉他们说,这是要应验一位先知,正如先知约珥所说的话,“神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,使他们要都说预言。在天上、我要显出奇事;在地下、我要显出神迹;有血,有火,有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救。”亲爱的弟兄姊妹,彼得起来说了这段话。彼得很快的切入了一件非常非常重要的重点,就是神在末后要做这件事情,现在你们看见的就正在应验当中。儿女、少年人、老年人,上帝的灵浇灌的时候,他们要说预言、见异象、做异梦。这是彼得告诉当时那三千人。

亲爱的弟兄姊妹,彼得其实刚刚经历了非常大的属灵生命的转化。各位,如果有听信友灵修时间,刚过了我们查考的是路加福音22章。在路加福音22章讲到当时主耶稣和门徒们吃逾越节的晚餐,在吃完晚餐以后主耶稣和门徒交代了许多的事情,其中一件事情就是,主耶稣跟彼得说,祂说,“彼得,撒但想要得着你们,好像筛那个麦子一样,但是,我已经为你们祷告,我已经保守了你,你之后,重新回来的时候,你要回头坚固你的弟兄”。

当然我们知道在约翰福音后面,我们看见了当耶稣复活之后,祂在提比哩亚海旁边烤鱼,然后坚固彼得的时候,3次问彼得,“彼得,你爱我比这深吗”?彼得说,“主啊,你知道我的心”。祂说,“你去坚固、去牧养我的羊”。彼得现在正在做这件事情,彼得重新看见耶稣的复活,重新被耶稣的爱激励,重新领受了圣灵,现在他带领他的团队,他是团契主席,然后他现在和他的同工一起祷告之后,他说起了方言。这个方言不是那个唇音的方言,他可能突然讲起了英语,他可能讲起了西班牙语,他可能讲起了阿拉伯语,他可能讲起了波斯语,他可能讲起了埃及语,他说了很多的话。这些的话在这一群人当中,他想起了耶稣现在告诉他的,他现在被圣灵充满,然后跟他们讲道,说到了这件事情,说,先知约珥所说的话现在要应验。

亲爱的弟兄姊妹,我们刚刚提到了,当我们要庆祝生日的时候,我们是要连结我们自己和爱我们的人的一个关系,并且了解我们这个人其实还蛮有意义的,因为有人爱我,有人为我庆生。我不晓得为什么会有我,但是很感谢有爱我的这一群人,当他们在这边为我庆生的时候,我知道我这个人是有意义的。所以当我们读到这段圣经的时候,我们看见了教会的诞生,对于当时他们在一处一起祷告,他们在等候神,他们现在来到了五旬节这个时间,他们领受了圣灵所做的工作,他们听见了响声,他们看见了圣灵的火焰降在他们的舌头当中。他们回想有点像当时摩西在火焰当中看到了神一样。同一个时间他们又看见了神使他们说起了各国的乡谈、方言。

他们在说什么呢?原来他们在赞美神的作为。他们大声的唱,奇妙救主是耶稣。他们在大唱,求主圣灵充满我。他在唱,要等候主。他在唱,圣哉、圣哉、圣哉。他在唱很多的歌,他们在唱这些的时候,各国的人他们都听见了,这群人有三千人。我们知道后来这三千人信主了,可是这三千人其实他们也经历了生命的一些转化。

这三千人很多人看见过耶稣行的神迹,看见耶稣使拉撒路复活,看见耶稣走进了耶路撒冷的时候他们在夹道欢迎祂。他们也见证了耶稣在当时被官兵捉拿以后钉在十字架上,所以当时这些人都是亲耳看见的,亲耳听见的,不管是耶稣行的神迹,耶稣所做的事情,耶稣的教导,或者是耶稣上十字架之后,有一些人还见证过耶稣的复活。现在彼得起来谈到了这件事情以后,他说,先知所说的话要应验在这一群,不只是这120个人,加上那三千人也在那里面。彼得说到,“到那时候,凡求告主名的,就必得救。”

亲爱的弟兄姊妹,这一句话不是彼得说的,这一句话是约珥说的。所以对于当时的基督徒,你要庆祝教会的生日,第一件事情就是你要知道,“求告主名,就必得救”这件事情是非常重要的。救恩透过了耶稣基督来进入到教会所有的基督徒的生命当中。

当然我们知道后来这一群人他们就感动,因为彼得讲了很长的一段讲道,这讲道精简的浓缩了以后讲道的大纲。各位我们读的只是彼得讲道的大纲,不是讲道的内容,要不然他讲了很长,经文可能没有办法写这么长。但是就是讲到耶稣是如何在他们当中应验了先知许多的事情。到了37节,众人听见彼得说了这些话以后,“觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:弟兄们,我们当怎样行呢?”亲爱的弟兄姊妹,我们这一群人如何来庆祝,如何来过教会的生日呢?这是我们今天要问各位弟兄姊妹的,不只是我们过我们个人的生日,我们过教会的生日五旬节,我们要怎么过呢?

当时的人就问了彼得和其他的门徒、使徒来问这个问题。38节,彼得就说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”。亲爱的弟兄姊妹,刚刚我们所读的21节说,求告主名就必得救,那是一个应许,你们应该怎么做,现在在38节清楚的说到你们各人要悔改。彼得的信息不只是在讲论耶稣基督所做的一切,祂有一个呼召,呼召他们要悔改。悔改以后,奉耶稣基督的名受洗。我想在座的许多弟兄姊妹你们都悔改,你们都受洗了,然后他说到一件很重要的事情,就必领受所赐的圣灵。

当时这一百廿个人领受了圣灵,说了乡谈,说了方言,这方言是听得懂的语言。他们传讲上帝的信息,他们作见证,他们行出神要他们所做的一切的事情,然后还没有结束,各位,我们要看到39节,“因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主─我们神所召来的。”

亲爱的弟兄姊妹,我们岂不是这些人的儿女和一切远方的人,而神召我们来的人吗?我们今天读到了这段圣经的时候,岂不就是彼得跟我们后面的人讲的话吗?神借着彼得来告诉我们,当我们要庆祝五旬节这一天是教会的生日的时候,我们要做什么?我们要领受圣灵,我们要知道上帝在我们身上所做的许多的事情。

彼得后来就告诉他们,并且在那里继续作见证,劝勉他们。最后说到,“你们当救自己脱离这弯曲的世代”。然后他们就领受了,然后他们受洗,然后他们“恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷”。亲爱的弟兄姊妹,这是一个生命的转化,这是一个上帝在祂的子民当中要做的一件新的事情。

五旬节这一天,以色列人为什么原先要庆祝、纪念?五旬节也是丰收,但是五旬节那一天,各位去看到在出埃及记。出埃及记那里说到了当时摩西在五旬节那个时候上了西乃山,领受了上帝给他的十诫,然后回来以后在没隔两三天,大概是领受了这个十诫之后,下来一看,哇,糟糕了,这一群人已经在拜金牛犊。后来神的愤怒临到以色列人身上,当时死的一共约有三千人。神的惩罚、震怒在以色列人身上。

现在神的恩典重新的临到这一群人身上。当时的立约,如今神让它实现了。当时的惩罚,如今变成了恩典。当时他们不清楚,现在神大大的让祂的心意使祂的子民清楚。原来的约更新为新的约,原来那个没有生命的,神藉由现在所做的作为,神重新的让他们得着那样的生命。

当时,我们之前读到以色列百姓在旷野的时候,在民数记第11章,我们记得在民数记第11章的时候,那时候发生一件事情,耶和华在云中降临对摩西说,把降与他身上的灵分赐给70个长老,灵就停在他们身上,他们就受感说话,以后就没有再说。当时,摩西曾经领受了上帝在他身上的感动,后来神的感动也在七十个长老身上。

后来这件事情其实还没有结束,经文在民数记11:26,那里有两个人在营里面,那两个人有一个人叫做伊利达,一个叫米达。伊利达跟米达这两个人就受感说了预言,圣灵就大大的感动这两个人。后来有人就来报告摩西,现在有这两个在说预言,该当如何处置。然后呢,后来他的这个随从官,就是那个约书亚就说,“报告长官,你不用出发,我去制止他们不要再说预言”。后来摩西怎么说呢,摩西约书亚说,“你为我的缘故嫉妒人吗?惟愿耶和华的百姓都受感说话!愿耶和华把他的灵降在他们身上!”

亲爱的弟兄姊妹,当时摩西就说了这段话,说,“惟愿耶和华的百姓都受感说话!愿耶和华的灵都降在他们身上!”亲爱的弟兄姊妹,这一段,当摩西他领受了这样的一个神给他的心意以后,真正实现在上帝的子民真以色列人当中,是在初代教会的这一段使徒行传第2章当中,神今天依然在做这件事情,做使祂的子民领受圣灵的这件事情。

今天我们领受这个恩典,其实我们要回想上帝在我们的身上,祂到底要做什么样的事情,今天我们的教会,为什么有教会,神要在这群人身上祂要做什么样奇妙的事情。当神说,我要使这一群人领受圣灵,而且让他们成为上帝耶和华军队,并且在这个末后的世代来为我作见证。

亲爱的弟兄姊妹,我们今天领受了这些恩典,我们今天能够呼求主名,得着救恩,我们今天能够悔改归向神,我们今天能够做任何的事情,为主作见证,都是神呼召我们,在这个末后的世代神已经启动了。当神说这个日期已经到了,大而明显,主大而明显的日子未到以前,那个日子,耶稣基督第二次要再来,在那个日子以前,也就是教会的生日到那个大而明显的日子这段时间当中,是神呼召祂的子民在末后的世代我们要领受圣灵,而且为主来做工的时间。这段时间很有限,因为末后的记号,一件一件一件的记号已经出现了。我们的日子不多,因为这个日期出现了。

为什么这个疫情到如今无法止息,到底何时止息,到底我们的专家们知道吗。疫情是靠疫苗吗,疫情是靠很多很多事情,对,感谢主,我们今天可以在这敬拜,我们可以喷酒精,我们可以戴口罩,我们可以实名制,我们可以做很多的事情,但是这件事情是末后的景象的记号。我们已经领受太多记号了,这些记号提醒我们,我们每一个基督徒在神的面前,不能够只有像孩子一样,庆祝生日的时候只知道要吃生日蛋糕,我们要知道神在我们身上的心意。求主保守祂的教会,求主保守我们每一个在主面前领受这异象的人,求主圣灵今天继续感动我们。

我们一起低头祷告:
主,我们感谢你,谢谢你的恩惠,谢谢你为我们所流的宝血,谢谢主你差派圣灵保惠师来浇灌你的教会。主啊,你要使末后的时候我们的儿女,我们的青年,我们的老年,我们每一个人在你面前成为耶和华所使用的军队。谢谢主,奉耶稣的名求,阿们。