Loading Player...

经文(和修版):

91:5 你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,
91:6 也不怕黑夜流行的瘟疫,或是午间灭人的灾害。
91:7 虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。
91:8 你惟亲眼观看,见恶人遭报。
91:9 因为耶和华是我的避难所,你以至高者为居所,
91:10 祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。
91:11 因他要为你命令他的使者,在你所行的一切道路上保护你。
91:12 他们要用手托住你,免得你的脚碰在石头上。
91:13 你要踹踏狮子和毒蛇,践踏少壮狮子和大蛇。

解释:

这段经文或许能够让一些生活平顺的信徒得着信心,让一些短时间落入苦难中的信徒心生盼望,但是或许也会让一些长久陷在苦难中的人生出不解和疑惑。
神既然给与我们如此美好的应许,为什么有时我们仍会遭遇各样的苦难?更有甚者,我们会长久地陷入一些困苦中,却寻不到出路!
我们是否只应被动地领受神的应许,还是说,所有的应许我们都可以主动地抓在手中?
所谓被动的领受,乃是说我们从心里承认,我们是不配得到神应许之恩典的人,我们所得到的,以及我们将要得到的,都不是因为我们做了什么,乃是完全基于神无条件的拣选。
而主动的抓住,则是指,或许当我们经由某种的途径而获得了一个身分之后,我们即该享有这种身分所附带的特权。
“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你的脚,免得你的脚碰在石头上。”(太4:6)
不可试探主—你的神(太4:7)!将自己的生命全然交托给那应许的主,然后履行自己当尽的责任和本分。
若是我们不将自己高高举起,就不必担心我们的脚会碰在石头上,因为神的使者必左右随行,全天候保护。

祷读:

亲爱的天父上帝,感谢你在耶稣基督里面拣选了我们!又将今生和来世的应许赐给我们。
使我们今天即使面对许多的艰难,仍然不必惧怕,这都是因为你应许要永远与我们同在,并且在我们所行的路上保护我们。
主啊,我们承认我们是如此的软弱,若没有你的同在,我们实在是无法胜过这世界种种的强暴。
我们的智慧和能力都是如此的有限,即使我们耗尽全部的精力,也无法完全认识和避免恶人的诡计。
当我们晓得你的应许,明白你的慈爱之后,我们实在愿意将自己全然交托在你的手中。
我们不需要再费尽心机来保护自己,因为你无时无刻不在保护着我们,使我们的心灵在你里面得着真正的安息。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!