Loading Player...

经文(和修版):

72:15 愿他永远活着,示巴的金子要献给他;愿人常常为他祷告,终日祝福他。
72:16 在地的山顶上,愿五谷茂盛,所结的谷实响动,如黎巴嫩的树林;愿城里的人兴旺,如地上的草。
72:17 愿他的名存到永远,他的名如太阳之长久;愿人因他蒙福,万国称他为有福。
72:18 惟独耶和华-以色列的神能行奇事,他是应当称颂的!
72:19 他荣耀的名也当称颂,直到永远。愿他的荣耀充满全地!阿们!阿们!
72:20 耶西的儿子-大卫的祈祷完毕。

解释:

有一位牧师曾说过这样一句话:“我们给神的永远不会超过神给我们的”。没有人先给神什么,使神偿还,因为天下万物本都是神的(伯41:11)。
永恒长存,且满有丰富恩典的神,成为这个世界蒙福的源头和保障。因为这世界有序的运转,四季更迭,万物生长,人丁兴旺,都全仰赖于神的智慧与能力。
神如何将他的荣耀充满全地呢?岂是如同清晨的阳光洒满大地吗?岂是如同空气充满这个地球吗?
是的,阳光、空气、雨水都是神的恩惠(太5:45)。我们也当为着神的恩惠来感谢他,并且献上最美的礼物(示巴金子)。
并且,我们须要知道的是,我们献上礼物绝不是为了从神那里贿买好处,乃是因为神所赐的诸般恩典,而向神献上由衷的感谢。
然而最重要的是,神的荣耀却是要藉着我们这些按着他形象创造的人彰显在全地之上(罗9:23)。
我们这些曾经亏缺了神 荣耀的罪人(罗3:23),如今被神所拣选,又蒙耶稣基督的宝血所洁净,就是要在这末后的时代使神在我们身上得着荣耀(帖后1:10),就是在我们身上结满仁义的果子(腓1:11;约15:8)。

祷读:

亲爱的天父上帝,愿我们有限的生命能够被你所使用,使我们活着就是为荣耀你而活。
恳求主治死我们里面的自私,除去我们心中各样的贪婪。让我们单单仰望加略山的大爱,使我们的心被你这无限的恩典所激励。
让我们能够立志舍己跟从你,单单为你而活。使我们每天来到你的面前,向你献上我们所有的一切。
无论是你所赐给我们的金钱,还是才干,甚至我们的生命,我们都甘愿奉献到你祭坛之上。
原主耶稣基督在十字架上舍己的爱能够感动我们,催逼我们,使我们也带着同样的爱去爱神,使我们的眼睛不愿意看见一人灭亡,使神的福音随时随地从我们口中说出。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!