Loading Player...

经文(和修版):

72:8 他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。
72:9 住在旷野的必在他面前下拜,他的仇敌必要舔土。
72:10 他施和海岛的王要进贡,示巴和西巴的王要献礼物。
72:11 众王都要叩拜他,万国都要事奉他。
72:12 贫穷人呼求,他要搭救,无人帮助的困苦人,他也搭救。
72:13 他要怜悯贫寒和贫穷的人,拯救贫穷人的性命。
72:14 他要救赎他们脱离欺压和残暴,他们的血在他眼中看为宝贵。

解释:

古语有云:一叶障目不见泰山,我们常常受限于我们的知识和眼界,无法看清许多事物的本相。
当耶稣还在世上时,他的同乡自以为了解耶稣的根底,晓得他只不过是木匠所生的木匠,所以就厌弃他(可6:3)。
有人看见他像普通人一样又吃又喝,就以为他只不过是一个贪食好酒之人,且看他常与税吏和罪人为伍,就断定他必不是什么好人(太11:19)。
还有一些看似晓得他能力的人,来到耶稣面前求得医治之后,便将耶稣弃之如敝履。
我们这些活在当代的基督徒又是如何呢?是否因为晓得耶稣拯救贫寒人,就断定耶稣自己也是个贫寒人呢?
若是如此,我们必然会为所罗门在此处的描绘而感到惊讶。所罗门──以色列最伟大的王,在他的治理下,周围诸王纷纷来朝。
但是,当所罗门来朝见神的时候,他知晓他的荣耀和冠冕在神面前都实在算不得什么,因为神乃是万王之王,万主之主。
当神的荣耀显现出来之时,众王都要叩拜他,万国都要事奉他。神的伟大和权能远超乎我们的理解和想象。
若是我们以为已经足够认识神了,请暂时放下我们的自大,无论是什么遮住了我们的眼睛,将它除掉,你会骤然发现,原来你所了解的神,还不足他的亿万分之一。

祷读:

亲爱的天父上帝,愿你的荣耀彰显在我们的生命中,让我们晓得你丰富的智慧和权能,就让我们能够低下高傲的头,谦卑俯伏在你宝座前。
也恳求你将你的荣耀彰显在各处,在不同的种族、文化、职业和社会地位的人群中,都显出你福音的大能。
因为,你不仅是我们的主,也是列国的主。当你被高举的时候,地极的人都要仰望你,就必得救。
主啊,恳求你使赐人智慧和启示的灵在我们心中动工,让我们更认识你,不要让骄傲和自义拦阻我们,让我们看不见你属天的荣耀,以至于我们自以为已经得着了。
乃是让我们晓得,深哉,神丰富的智慧和知识!你的判断何其难测!你的踪迹何其难寻。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!