Loading Player...

经文(和修版):

69:7 因我为你的缘故受了辱骂,满面羞愧。
69:8 我的兄弟把我当陌生人,我母亲的儿子把我当外邦人。
69:9 因我为你的殿心里焦急,如同火烧,并且辱骂你的人的辱骂都落在我身上。
69:10 我哭泣,以禁食刻苦我心;这倒成了我的羞辱。
69:11 我拿麻布当衣裳,却成了他们的笑柄。
69:12 坐在城门口的谈论我,酒徒也以我为歌曲。

解释:

世人真的是无故地恨大卫吗?虽然大卫承认自己是罪人,又行事愚昧(诗69:5),但是这却不是大卫遭遇逼迫的原因。因为世人都犯了罪(罗3:23),都是罪人,罪人何苦为难罪人?
世人之所以看似无故地逼迫大卫,原来是“为你的缘故”。是因为大卫不属这个世界(约15:19),正如大卫所事奉的神不属世界一样(约17:14、16)。
当真理出现,当公义显明,似乎这个世界在骤然之间就被分成了两个壁垒分明的阵营,属世界的和属神的;属谎言的和属真理的;属黑暗的和属光明的;属肉体的和属圣灵的。
各种辱骂和逼迫也在此时出现,基督徒须要看明,只要这个世界仍有黑暗和谎言,对神的恨,对真理的逼迫就不可能停止。
耶稣说“为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:10)当我们因为基督的缘故遭遇世人的羞辱和逼迫的时候,我们当满心的欢喜(彼前1:8)。
尽管这百般的试炼会让我们暂时的忧愁(彼前1:6),至终却会成为我们的喜乐。
并且,我们也能够因此确信,我们真真确确地走在耶稣基督走过的道路中,因为他也曾遭遇如此的逼迫和苦害(罗15:3)。

祷读:

亲爱的天父上帝,你是赐给我们真理的神,因为你就是真理,在你里面毫无谎言。
我们感谢你在基督里拣选了我们,并且教导我们要舍己,天天背起自己的十字架跟随你。
主啊,我们所走的路实在不是一条平坦的路,而是一条充满荆棘和蒺藜的窄路,这条路不但泥泞难行,又有许多仇敌为我们暗设的网罗。
我们恳求你来帮助我们,赐给我们勇敢的心,愿你的圣灵常常充满我们,坚固我们的信心。
让我们能够时刻将基督高举在我们生命的宝座之上,如此我们就能够坚定的相信:纵然我们四面受敌,却不会被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。
使我们藉着这些外在的苦楚,治死我们里面的恶行,使基督的生命随时随地彰显在我们的身上。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!