Loading Player...

经文(和修版):

57:7 神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂!
57:8 我的灵啊,你当醒起!琴瑟啊,当醒起!我自己要极早醒起!
57:9 主啊,我要在万民中称谢你,在万族中歌颂你!
57:10 因为你的慈爱高及诸天,你的信实达到穹苍。
57:11 神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!

解释:

在艰险中,我们该如何调整自己的心态,是任由担心恐惧随意漫延,还是积极的仰望神定睛于他?大卫在这极深的黑暗中,从倾诉到呼求,继而用强烈、喜悦、欢乐的声音歌唱赞美神。8节中的灵──原文是荣耀,是属于上帝的那部分。在赞美中,大卫看见神在诸天中的伟大与信实,荣耀与盼望。艰险与阴霾只不过是一宿的哭泣。在主里面,永远都存在着恶者无法染指的光明和美丽。
宇宙是一个充满上帝喜乐和荣耀的无垠海洋,我们在世上,只是暂时的被小到像水滴般的悲伤抓住罢了,只要我们透过信心的眼睛去仰望 看顾我们一呼一吸的神。最后,悲伤终将会被挪去,取而代之的将是世界所不能给予的永远的平安。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:我们要像大卫一样──信心坚定、从你那里得盼望。我们要向大卫一样──击鼓跳舞,弹琴歌颂你。
主啊,我们内里那份属于你的荣耀要兴起,我们要在人群中传扬你,在电波中称谢你。传扬你的圣洁公义、救赎之爱;称谢你的信实良善、奇异恩典。因为你的慈爱高及诸天,你的信实达到穹苍,你配受大赞美。我们因着小信,没有看到你的伟大。忧伤迷蒙了我们的心眼,胆怯挤压了我们的勇气。
主,求你复活我们里面的与你相连的生命,求你开启我们心眼,让我们的眼光能够超越这个世界,看到你为我们量定的视野。
主,求你开启我们的洞察力,苏醒我们里面的荣耀,就是那份你放在我们里面的荣耀。让仇敌在这终极的荣耀中看到你的荣美,你的得胜!让每一个跟随你的儿女看到你终结黑暗,带来曙光!
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!