Loading Player...

读经:以赛亚书43章1-13节

金句:以赛亚书43章1节
“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”

世界上最有福的人,是跟神的关系稳妥且美好的人。

“人心”乃是一个人的生命中枢,它已在神面前安稳。这是通往天国的入口,他深知他的好处不在神以外。

诗人说,“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

神在基督里拣选我们,把我们如同“产业”赐给祂。我属祂,祂也属我。约翰福音6章37节,耶稣说,“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”

约翰福音10章26-30节,主说,“只是你们不信,因为你们不是我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”

世人“被造”属于神,是没有生命关连的,是因受造而属,没有属灵的连属。而我们的“属”,是基督用宝血重价买赎回来的“属”。是父神在创世之前,在基督里拣选了我们,预定我们得救。

这种“属灵的归属”使我们“没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。”

创世记里的以诺属于神,他不是和之前的人一样,“就死了”,而是“与神同行,神将他取去,他就不在世了。”

凭着信心,以诺被神接走,神使他不见死亡。同行的尽头,就是天堂。

以诺就预表“教会”。神在万人中拣选我们作圣洁的器皿,祂的恩典帮助我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守公义,敬虔度日。

保罗说,“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”

主不但赦免我们这一生的罪,并且还要我们在祂“得胜的权能”下过圣洁公义的生活。祂把我们召来,是要我们借着与祂同死同复活,反映祂的纯洁、公义,要我们与祂的心志和性情有分。

属主的人就甘心负主的轭,学主的样式,以祂得胜的人性作为自己向着直奔的“标竿”。

既然蒙召,我们行事为人就当与所蒙的恩“相称”,不去沾染污秽,而是“成为圣洁”,并且是从心灵深处甘心乐意如此。

主已经照父神的旨意为我们的罪舍己,“施恩的圣灵”要把“救赎的功效”施行在我们这些蒙恩的人身上,罪必不能作我们的主,因我们是在恩典之下。

保罗说,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”就像在麦田里有稗子,为何在有形教会里,会有顺着不敬虔的私欲行事的“挂名基督徒”呢?主的兄弟犹大指出,因为“没有圣灵”。

今天基督徒失败,主因是因为“主权不清”,没有好好的为“替我们死而复活的主”活。

属主的人说话、行为、愿望,都是由一颗向着主纯一清洁的心而发出的。会警惕自己“与世俗为友”,因为知道这是与神为敌,惹主愤恨的。我们既是无酵的面,就要把“旧酵”除去。不要再沾染污秽,而要自觉洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,存敬畏神的心,成为圣洁。因为非圣洁,没有人能见主。

既然确信自己属主,就该除掉一切当灭之物。主说,“你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。”

若是你有隐藏的罪,主的荣耀就不能充满在你的生活中。你爱惜自己,为自己保留,不肯摆上。在主掌权的日子,不肯甘心牺牲自己,那荣耀的灵就不会在你身上。

诗人说,当主掌权的日子,祂的民多如清晨的甘露,他们个个爱主,个个对主有信心。你若是不信,定然不得立稳。

耶利米书4章14节,神说,“耶路撒冷啊,你当洗去心中的恶,使你可以得救。恶念存在你心里要到几时呢?”每逢聚会、擘饼的时候,我们当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。你若真心向主,主不会撇下你,也不会丢弃你,只会站在你旁边,加给你力量。因为你是属祂的。在你最困难,最艰苦的时候,祂会支持你。哪怕没有人前来帮助,你感到孤单无助。

这是一个有永生的人所独有的福分:主永远与他同在,用祂的圣手扶持,引导他。当你回头看,就会发现人生的高山、低谷,处处都留下了主恩典的痕迹。

你属于主,主向你所怀的就只会是“赐平安”的意念。

你说,“何以信了耶稣还会遭遇试炼呢?”因为没有考验,我们就学不会信靠。没有试炼,也就没有“得胜试炼”的荣耀。

主许可我们受祂许可的苦难,是要装备我们。祂借着苦难磨练我们,使我们经过水火,是要叫我们学会倚靠祂的大能,懂得靠祂坚忍,好进到丰富之地。

所遇见的试炼,都是见证神的“绝佳机会”。在火一般的试炼里,要确知你是属于主的,你有确信就不会被环境困住,而是放心让主来接手。

信心尊重神,而神也重看对祂有信心,等候祂的人。与主相属和同在的喜乐,使我们能轻看羞辱。

想到我属于主,快乐的时候,沮丧的时候,祂都与我同在。我病重在榻,祂必扶持我;我在病中,祂必给我铺床。祂是我的主,我的神,我是多么有福!真是有说不出的喜乐、甘甜。仿佛主用油膏了我的头,把我分别出来,使我的福杯满溢!

神爱雅各,恶以扫。雅各在旷野以石为枕,主也把美梦赐给他,天使也来服事他。因为他们都是服役的灵,奉差遣专为将要承受救恩的人效力。

这是荣耀的事实,皆因我们“属于主”。

我们忠于神,时时手洁心清,不向虚妄,无论在内心、思想、欲望或动机都是向着神,做任何事情都是为了“荣耀神”这唯一的目的,我们全身就光明,而且必能“得见神”。

就像你若是认识某位“作者”,就不难辨识出他的作品。你会在自己的经验,和神向你所施的恩慈上看见神。

神丢弃以色列人当中那些“不被拣选的”。司提反说,他们“硬着颈项,心与耳未受割礼,时常抗拒圣灵。”结果他们不能进入安息,就是因为不信的缘故。

司布真说,“向往与主同在的甘甜”与“企盼得见神的面”,是我们追求圣洁的两大动机。敬虔的人会从内心深处对主说,“主啊,洁净我的心,使我能见到你!”

人生道路纵然崎岖难行,但你既然属于主,就当除掉怀疑悲观的意念。

天上地下所有的权柄都在主的手中,父已经将万有都交在爱子的手里,祂是我的主,又如此爱我,我就能面对任何景况。再艰难也不用惧怕,不用畏惧,不用沮丧,因为知道主会引导我,伴我走过。

既然我属于主,就要承认我终身的事是在祂手中。我要检视“自我的追求”和“属世的享乐”,在主面前心存谦卑。

神已经分别虔诚人归祂自己,借着祂的话,如同属天的亮光照亮我,使我不但得见祂的荣耀,更看到自己的本相与罪恶的真实面貌,叫我晓得,我时时需要倚靠祂。又知道在祂手中,我是安全可靠的。

父把我赐给祂的爱子,保罗说我们的灵“与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”。我们在祂里面所拥有,借着祂所承受的福气是何等大!凡是祂的,都是我们的。

哥林多前书3章21-23节,保罗说,“所以无论谁,都不可拿人夸口;因为万有全是你们的;或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。”是因为这层关系。

神爱我们,将祂的爱子为我们众人舍了,祂也会把万物和祂一同白白的赐给我们,在基督里我们拥有一切。祂命定有信心的亚伯拉罕和他的后裔,必得“承受世界”。

神不但救了我们,而且用“有别于照顾世人”的办法照顾我们。保罗说,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

主说,“不要怕,因为你是属我的,你的事,就是我的事。摸你们的,就是摸我眼中的瞳仁。”

我一切的需要,包括“赦罪”的需要,都可以在主里面被满足。这种“满足的喜乐”唯独在“主面前”才能得着。

神本性一切的丰富,都有形有体的居住在基督里面,而我们在他里面也得了丰盛。父喜欢叫一切的丰盛,居住在基督里。

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。主说,我来了,是要叫我的羊得生命,并且得的更丰盛。

属主的人,主必一步一步的带领他的前途,并且要在他身上得名声,得荣耀。祂保护圣民的脚步,一直到他们走完天程。

若是你还没有接受耶稣基督作你的救主,今天,当主的灵感动你,你感到这篇道是对你讲的。请问,你是否愿意恭敬的对主说,“主啊,既然有许多人蒙你所选召,求你不要撇下我!”你愿意把自己生命的主权交给主耶稣,让祂在你的生命中作王掌权吗?你不是回答我,请你顺从圣灵在你心中的感动,恭敬的回答主!

请我们一起祷告:
主啊,今天我们分享了选民的福。你不撇弃你的圣民,他们永蒙保佑。他们是被你拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属你的子民。必因你的居所,你圣殿的美福知足了。感谢你,为我们的罪舍己,使我们靠着你,能进到父面前。你的恩典帮助我们这些有罪的灵魂,超越自己,能完全像天父。凡称为你名下的人,是你为自己的荣耀创造的,是你所做成,所造作的。你在我们心里动了善工,必亲自成全这工。父啊,我们虽是小群,但你要我们不要怕,因你乐意把国赐给我们。主啊,我们是属你的,求你记念我!愿你常施慈爱给认识你的人,保佑我们一路到天家。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。