Loading Player...

帖撒罗尼迦前1:4-6:“被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的。因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主。”

第三个重点,拣选的凭据是什么。

蒙拣选的第二个凭据。那蒙神拣选的人是以信心领受神的话语。但他们不是每个人都是带着完全的信心的。完全的信心那是他们以后得到的恩典,不管如何,他们是带着充足的信心领受的。

你用充足的信心接受福音了吗?如果是,你就能说:“基督是我的,我信靠祂,尽管我有时候会怀疑自己是不是在祂里面有份。然而,按着我的经历我知道祂是宝贵的基督。我不是根据某某人的证据,或某某人的推论而明白的,而是按照我内心的凭据知道。我所接受的真理不是想象出来的传说,而是从神而来的,神把我的灵魂吸引归向祂。”一这是蒙拣选的另一个凭据。

但还有第三个凭据。

蒙主拣选之人,他们渴慕像主一样。

使徒在经文里说:“你们效法我们,也效法了主。”他不是指他们在说:“我是属保罗的,我是属西拉的,我是属提摩太的。”而是说他们效法保罗,就像他效法基督一样。

托马斯·厄·肯培所写效法基督一书,在某些方面这是一本很宝贵的书。但是我希望圣灵在你们心里写下效法基督,这是你们蒙拣选的美好凭据。

最后我要说,第四个凭据就是在事奉上有属灵的喜乐。如果你进一步看,使徒确信自己蒙拣选的,所以,“在许多苦难中”接受了上帝的话语,还“蒙了圣灵所赐的喜乐”。

结语:

神帮助你现在就这样做。信靠耶稣,你就得救。这是对你们每一个人说的,无一例外,因为“信子的人有永生。”

求主帮助你信靠耶稣,然后你可以欢喜前行,“蒙神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的。”