Loading Player...

诗篇37:39:但义人得救是由于耶和华;

第二个重点:“义人得救,是由于耶和华”,不单是纯正教义的精髓,也是必然的事实。

若有信徒,在怀疑哲学的时代中是稳固的,那么我要对你们说,他得救必然是由于耶和华。若没有神赐他救恩,他不可能经过浮华市集、通过灰心沼,以及现代社会的幽冥沼泽,还能保持圣洁。

真正的基督徒的人生是由神的大能作成的,就像祂创造世界,或让祂的独生子从死里复活一样。我们说这是必然的事实,因为除了由于耶和华的得救以外就别无得救。

第三个重点:我们看的这经文是真实的。

“义人得救是由于耶和华”这是甜美的安慰。

当圣经上写着,“得救是由于耶和华。”我就得到安慰,因为我肯定耶和华要成就此事。

这伟大的事实安慰我们,带领我们来相信和祷告。若义人得救是由于耶和华,那么无论何时我们落在大苦难中,我们要到祂那里呼吁:“主啊,我得救是由于祢! 我到祢面前要得到救恩。”

除了加增我们祷告的盼望,这还敦促我们完全仰望上帝。“义人得救是由于耶和华!”

第四个重点:非常简短地讲,“义人得救,是由于耶和华”是谦卑的理由。

我亲爱的弟兄,你得救了吗?你知道你得救了吗?那么一切的骄傲都要消失,因为你很清楚不是自己拯救了自己。

所以亲爱的朋友,只要我们还在这地上,无论何时,我们就要按照一个庄重甜美的旋律歌唱。我们到了天上,那时我们就要比今晚更清楚看到救恩是出于耶和华。

我们要这样在天上歌唱:“没有罪,没有试炼,没有试探,没有生活的惊恐。主把它们都除去了,没有存留一个。得救是由于耶和华。”

第五个重点:结束的时候我要再多说一句,这节经文带我们安慰人盼望的根基。

“义人得救是由于耶和华”所以,我相信祂要救我,我将自己交托给祂,那么,我就因信称为义。祂要救我脱离苦恼和忧虑。

关于我们所有遭受试炼的弟兄,这里有给他们的安慰。落在极大愁苦中的弟兄姊妹不断来寻求我的帮助,不管是好是坏,这是我的分。

接着,“义人得救是由于耶和华”使我们对寻求主的人抱有指望。

结语:

我亲爱的听众,来把自己完全交托给祂!“基督就按所定的日期为罪人死。”经文这么说。仰望神儿子那奇妙的死。祂的死救赎像你这样的人。这死救赎像你这样的人。你得救 是由于耶和华。愿神祝福你,让你以祂的救恩为乐!