Loading Player...

诗篇37:39:但义人得救是由于耶和华;

救恩是神给义人特别的祝福。罪人根本不需要得救。所以,他们不渴慕,也不寻求救。义人知道因着罪他们在堕落的光景中,有各样的危险环绕着他们。所以,义人性需要救恩,也寻找拯救,并且得到了救恩。义人未得救前,他们是不义的与世人一样,因着救恩临到使他们成为义了,并荣耀了他们的救主。我把经文作为声明来讲。它完整的,自成一体。它就像一颗水滴般的钻石它言语短少,但它的含义宝贵。

第一个重点:“义人得救,是由于耶和华”,是纯正教义的精髓。

有几个年轻人去传福音。我希望他们分享时能头脑清晰,语言有吸引力。但这不是我最看重的,我希望他们去传真正的福音、完备的福音,而不是夹杂其他的,单单只传福音。

在救恩的计划来说,“义人得救是由于耶和华”。

“义人得救是由于耶和华”神已经从起初拣拣选了祂的百姓,因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样。

圣灵也是救恩重要的部分,是出于神的。神赐给我们圣灵。圣灵来,不是按照我们的想法或意志,而是按照主的旨意。

正如得救是出于耶和华,救恩的持续也是如此。亲爱的人,你要完全的相信,唯有耶和华能让我们在恩典中成长。

第二个重点:“义人得救,是由于耶和华”,不单是纯正教义的精髓,也是必然的事实。

若不是事实的话,他们就绝不能得救。你们这些爱主的人,用一点点时间来看你们自己内在的冲突。

对我来说,得救必然是由于耶和华。若救恩不是出于神,那么我的私欲、骄傲、悖逆,以及我本性的败肯定会把我会了。