Loading Player...

加拉太书2:20:……并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;……

第二个重点,信心的第二个影响──信心使人在工作生活中寻求神的帮助

在工作的方面,信心对他有极大的影响。信徒可以求神在他具体工作的事情上给他帮助。你会说:“什么?我们可以祷告求这样的事吗?”是可以的。劳工可以求神赐力量,工匠可以求神赐技巧,学生可以求神帮助他有思维能力和智慧。

至于你在工作中的表现,这里也有使用信心和祷告的地方。

信心命令你去寻求神的帮助,使你在日常的工作中得以成功。你们岂不知道大卫是这样说的吗?“若不是耶和华建造房屋,造的人就枉然劳力。你们清晨早起,晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”

信心的行动也能够影响着我们周围的环境。在平时的生活中我们都会非常容易地受到身边人的影响。然而,上帝可以为我们培养出对我们有很大帮助的朋友,所以,我们可以如此向祂祈祷,祂可以把我们放在某种的社交圈子之中,在这里面我们不仅可以在今生的事情上得到助力。

第三个重点:信心的第三个影响──信心使人事奉神

信心对人的一生有特别的影响,因为信心能够带领人,使人可以在他每天的工作中事奉神。

弟兄们,基督徒在信心的帮助之下顺服了神的命令,从而努力以爱神、爱人的原则做每一件事情,从而基督徒在他们的呼召中侍奉神。

在我们所作的一切事情上,我们都应该以荣耀神为目标。我们在做每一件事的的时候,要像是为神而做,而不是为人而。

第四个重点:信心的第四个影响──信心使人能面对艰难

信心对我们在肉身中活着的生命是非常有益的作用,因为信心能够是我们能坦然面地对我们工作中的困难。

你的信心应当帮助你,使你生出感激之心,因为你被拯救,从而脱离一种糟糕的苦工。