Loading Player...

加拉太书2:20:……并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;……

我不会分享这节经文的全部内容,因为我从前已经分享过了。单单“并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。”这一句话就已经够我讲的了。

我现在要靠着圣灵的帮助,我要试图讲明基督徒的信心对我们生活在今生,就是我们现在所有要面对问题的影响是什么。我们对那位爱我们并且为我们舍自己之主的信心,对我们现在的肉体中的生活非常明显地有七方面的影响。

第一个重点:信心的第一个影响──信心使人殷勤地生活

我分享的就是,信心能够使人们去过一种殷勤的生活。信心意味着行动。

这节经文说,“我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。”我们对于那爱我们,为我们献上自己的上帝之子的信心,这信心岂不是要对蒙救赎的人说:“要积极、殷勤地服侍吗?”

耶稣并不是一位富二代的后代,耶稣是一位殷勤的木匠之子。在祂开始服侍的日子,耶稣的食物就是作成那差派他来的那一位的工。他说:“我父作事直到如今,我也作事。”他努力地服侍,多多地劳苦:为神的家所发的热心,祂就想两头燃烧的蜡烛把他消化,为了爱祂融化了自己。

我们讲论的这个部分对还没有决定在生活中要做什么的年轻人可能会所有帮助。信心在帮助我们在生活中决定做什么事情,有很大的帮助。非常多的事情取决于我们追求的选择。

我们也当凭信心渴慕神的护理明显在为我们安排工作的呼召。有些人从来没有自由选择过他们要遵循的使命,因为从他们出生开始,由于地址、环境和关系,他们就被设定在某样情形当中。他们的境况就像电车线路上的车厢,他们必须在指定的轨道上行驶,否则就会停滞不前。

信心和我们在这肉身活着的非常大的关系,信心使我们又动力,信心引导我们的方向。

感谢神,我们中间的一些人还是孩子的时候,祂就使我们相信他了。因此,那些生命开始的时候就有恩典的朝露落在他们身上的年轻人是有福的!