Loading Player...

希伯来书4:1-2:我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

“信心必须顺服父神的旨意,信靠祂的恩典。赦罪的神,为自己圣洁的缘故,是忌邪的神。祂解救我们脱离咒诅,祂使我们本性变为圣洁。否则祂也不会差遣他的儿子为罪而服侍。”

第一个重点:畏惧所讲的主要内容是什么?畏惧主要讲的是什么,这是我们首先要回答的问题。

第五,我们还必须按着信心本质能力的作用来审视信心。

信心在我们里头做工,让我们与罪人分别。

第二个重点:当畏惧的必要性。

我们的第二点在什么样的情形表明人需要畏惧呢?

许多口头承认相信,背道的人,我们刚刚唱过──“有人离开锡安的道路。何等多的人啊!”

背道的人聚集在地狱的门口。真正的信心无论在什么情况下都是不朽的,不能被毁的。若人是真正靠活的信心进入神的安息,他们就永远不会离开。因为神的恩赐和选召是没有后悔的。那在我们心头动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

第三个重点:经文所提出的畏惧是什么?

我的弟兄,当畏惧,免得你们赶不上了。要快快畏惧,免得迷失了方向,赶不上了,因为那畏惧是将人拯救脱离那光景。

第四个重点:当如何畏惧?

我们虽要畏惧,恐怕赶不上安息,但这不可让我们陷入不信之中。

接着的是,使徒的意思不是让我们老是怀疑我们是得救还是没有得救,因为这样就是赶不上安息了。

接着,把你自己顺服在神的话语之下,因为它是活的,大能的。它要查验你的内心深处,甚至是骨节和骨髓,养成习惯让神的话监察你。绝不要怕你的圣经。

接着,放胆来到恩典的宝座前。此章的总结,在那里你要得到怜悯,在需要的时候得到随时的帮助。抓紧施恩座,好像约押抓住祭坛的角一样。多多祈求,总是祈求。向神呼求帮助。你的帮助要从造山的耶和华而来,总的来说,就是要全然相信。若我们是半信半疑的基督徒,让我们成为全然相信的基督徒。如果我们把我们时间,所有,以及我们自己交给了神。

“若我又千万张口,没有一张是静默不语的;若我又千万颗心,我必全献主。”