Loading Player...

希伯来书4:1-2:我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

使徒保罗的笔锋是非常自信的,在他的笔迹之外,你还能在哪些启示中找到更大胆的内容吗?“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”“因为我深信无论是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督里的。”“谁能控告神所拣选的人呢?”“我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的。”

保罗是信心的教师、是完全确剧先生。在他所写的内容之中,你看不到任何的怀疑、害怕,他的内容不会让圣徒陷入到焦虑和怀疑之中。

第一个重点:畏惧所讲的主要内容是什么?畏惧主要讲的是什么,这是我们首先要回答的问题。

第一, 我们要关心的要点免得因没有信心而不能得天上的安息。

第二,经文的劝告带着我们继续分享,我们必须要小心,免得我们忽视信心在救恩中的事实。甚至很多人还不不懂这基本真理。

第三,在此,我要说,我们信心的本质必定要是我们关心的话题。

我首先要说,信心必须是纯洁没有杂质的,若我们部分依靠基督的义,另一部分依靠传道人的传递、部分依靠圣礼、部分靠悔改、部分靠信心,或其他的,那么,我们就是永远沉沦的。耶稣要成为全然的救主,否则就根本不是救主。

除了要是纯一的之外,信心还必须要是真实的。仅仅说,我相信耶稣,并没有帮助。你必须要真的实践。

第四,但我们也要小心,信心对我们内在的作用上也不要所有欠缺。

第五,我们还必须按着信心本质能力的作用来审视信心。

那真正相信耶稣的人就变为一个祷告的人。

真正的信心在我们身上动工,带领我们顺服。