Loading Player...

罗马书10:20-21:又有以赛亚放胆说:没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。至于以色列人,他说:“我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。”

二、人的责任

人的责任“至于以色列人,他说,我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓”。这些被弃绝的人曾是神牵引、寻到,召唤蒙救恩的人。但他们却不愿意,乃悖逆顶嘴所以不蒙救赎。经文中已经清楚地阐明,神差遣先知到以色列人那里去,向他们伸手的原因,是希望他们蒙救赎。

1. 神的爱藉着圣经的话呼唤你

这是世界上最亲切的爱的呼唤。失丧的罪人坐在福音声下,失丧并非没有令人动容的邀请。祂伸出手,你耳边回响着他的声音:“来吧!到我这里来吧!让我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”

2. 神的爱藉着人的环境呼唤你

请留意,这是一个接连不断的邀请。“终日”这个词可以译为“每一天”,意思是“我每天都在召唤。”

三、最后的劝勉

1. 劝勉众人唯独坚信于上帝的话上

我要对基督徒说的第一个劝勉。我亲爱的朋友呀!我恳求你们,除了上帝的话语外,不要把自己以任何方式交付于其他的信仰体系。

2. 劝勉人抛弃各种不信的借口

我的第二个劝勉,是要恳求每个尚未归主的罪人、不义之人。今早,要抛弃魔鬼为拦阻你们,而给你们关于自己无法相信并归主的各式各样的借口。要记住,这世界上的所有教训都不能成为你行恶而与神为敌的借口。当我们呼吁你与神和好的时候,因我们知道除非你与祂和好,否则你永远不能归到本位。

结语:

若我所说的与圣经不符,乃是因我里面没有光必不得见晨光。我愿接受检验。我若有与基督不符的,你们就不要听。我若什么地方离开了真理,就把我的话丢弃。但若我说的确实是差遣我来的神的教训,我要命你们用尽所思想想这些事情,全心全意归向主。