Loading Player...

马太福音20:28:正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。

引言:

我将努力向羊群毫无保留地分享。既然你们中的许多人已经“尝到了主的恩典”,那我们就要努力地把整个系列的恩典教义讲一遍,使圣徒们在信仰中得到建立和造就。

今天早晨,我要讲救赎的教义──祂作多人的赎价。救赎的教义是信仰体系中最重要的教义之一。若在这一点上有错误的话,必然会导致我们整个信仰体系的错误。

一、从我们罪恶的本质看到救赎的伟大

如果我们按照自己罪恶的本性来看,就知道基督的救赎绝非一件小事。今天在天国的法庭上,有一些人曾是杀人犯、小偷、酒鬼、娼妓、亵渎者和迫害者。但他们已经被洗净了、成圣了。如果你问他们,他们洁白的义袍从何而来,他们是从哪里得洁净的,他们会异口同声地告诉你,借着羔羊的血使他们洁净、使他们衣裳洁白。虽然你们的罪超过了天上的星星,但这里已有为你们所有罪孽作的赎罪,一条能淹没所有罪恶的河流,能从你们身上永远带走罪的河流。这就是基督伟大的救恩,显出我们罪恶的本性。

二、从神公义的角度看伟大的救赎

我们必须以神公义之严厉的角度,来衡量伟大的救赎。“神是爱”,祂永远是爱,但我接下来的分享神是公义的,对罪人非常严厉,不给罪人留余地。这与神是爱毫不冲突。我亲爱的朋友,我们要正视神公义的严厉。神不因公义而失去爱,神也不因爱而失去公义;神的爱丝毫不会削弱祂的公义,公义与爱互不矛盾。相反,在基督的救恩上完美的将神的公义与爱结合在一起。