Loading Player...

以赛亚书53:10:耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭(或译:他献本身为赎罪祭)。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。

二、基督之死的原因

我们第二点的内容必须要解释一下第一点提到的,耶和华喜悦将祂压伤,使他痛苦。神为什么要压伤自己完全无罪的儿子,却没有压伤可怜脆弱的圣徒和受审的殉道者?救主受苦的原因是什么呢?经文中告诉我们:“耶和华以他为赎罪祭。”所以,基督是因做赎罪祭而受苦。当基督死的时候,你所要看的是不单祂的死,也是祂作为替罪羔羊代表所有人的死。基督诚然是死了,但祂不是为自己而死,乃是作为替罪羊,代替所有的信徒而死。

三、基督之死带来的果效

我要给所分享的基督之死带来的祝福的果效作为结论。关于这一点的内容非常简短。
首先,基督之死的第一个果效是“他必看见后裔”,人必因基督而得救。
基督之死的第二个果效是:“延长年日。”是的,我们主的名是配受赞美的。当基督死了,祂没有长时间困于坟墓中。
最后,基督之死带来的果效是成就神的美意并使之兴旺。神的美意就是,有一天让这个世界从罪恶中完全被救赎出来。

结语:

从赤道到地极,基督将被尊荣,为全地至高的主。从这地到那地,从大河到地的四极,一位君王要掌权,人们要高呼:“哈利路亚、哈利路亚,主我们的神,全能者作王了。”我的弟兄,那时我们就能看见基督之死所成就的事情了,耶和华所喜悦的事必在祂手中亨通。阿们!阿们!阿们!