Loading Player...

经文:西3:1

今天我想与你分享的是基督徒生命的基本知识。如果你明白我们所要谈论的,那么你不仅会明白你在主耶稣基督里面的地位,你也将明白你的特权,你会认识神在你里面为你预备好的力量,你也会明白为什么神已经预备你过得胜的生活,但我们经常在基督徒的生命中被打败。

我们现在谈论的是我们与神的关系以及我们的地位。我要你先把这个词写下来,这个词就是“钉十字架”。圣经上说,你和我已经与基督同钉十字架,保罗在西3:1所说:我们已经与基督一同死了。

请听西3:1,经文说:所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。我们为什么复活呢?因为首先我们是死的。保罗在西3:3又说:因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。

在这节经文中,圣经说你和我都死了。我们不仅是活着的,我们也是死的。请翻到加2:20经文说:。你可能记得这节经文,你可以想起保罗以另一种方式说到这个真理,他这样说自己:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

当你接受主耶稣基督作为你个人的救主,圣经说,圣灵给你施洗把你归入基督,你和我都住在基督里面。基督也住在我们里面,你和我因着与神的亲密关系而完全。

一旦你接受耶稣基督为你个人的救主,你与过去不再一样,因为你是已经与基督一同被钉在十字架上,与祂的死不能分割开来。

我们不再屈服于罪的统治,因为我们已经在罪上死了,我们在基督里是新造的人,在我们里面有神的生命。

当你和我接受了主耶稣基督作个人的救主,神不仅把我们与基督的受死等同,也把我们与基督的埋葬等同,我们的旧生命死了,我们已经与基督一起被埋葬、被包裹起来。希腊人把葬礼看作是地上身体的隐藏。

神把我们与基督的埋葬等同,祂所做的不仅是钉死了我们犯罪的本性,而且把我们归入耶稣基督。圣经说我们从坟墓中与基督一起复活,我们以新生命走了出来。

埋葬描述了我们被归入基督耶稣,某些事情发生了。现在请记住,这些事件的发生就在一瞬间,比眨眼还快。保罗说,首先我们与基督同死。第二,我们与基督同埋葬。第三,我们与基督一同复活。

保罗说你和我已经复活了,以新生命在行走。过去的我们被放在了坟墓里,我们不再是原来的我。现在我们复活得着新的生命,我们重生了。我们有一个新人住在我们里面,那个人就是耶稣基督。我们已经复活得着全新的生命了。保罗在西3:5这样说:所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。

保罗为什么会说“所以”呢?因为这是基于他在歌罗西书第1章和第2章所说的,基于我们在基督里的地位,基于我们和神的关系以及我们与基督认同,“所以”,这是我们的生活方式。这就是为什么这个基本教义对于过得胜的生活是绝对必要的。

如果你不明白这个教义,那看起来就不会起作用。它不是不起作用,只有你明白它,它才会对你起作用。保罗说,首先我们与基督同死。第二,我们与基督同埋葬。第三,我们与基督同复活。请听西3:1,这样说::所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。

基督在哪里呢?祂坐在父神的右边。好,让我们看看以弗所书,请留心听我说,因为你可能在想:“这怎么可能呢?”请听,保罗在弗2:6所说:他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

保罗说,神叫我们与基督一同复活。然后神又做了什么?祂叫我们与基督一同坐在天上。

这是不是很矛盾呢?还是神看到了某些你和我看不到的东西呢?神是否知道一些我们不知道的东西呢?如果他看到了一些我看不到的东西,那么我想知道到底是什么,特别是如果这跟我与神的关系有关。

保罗说,当基督死了,我们也死了。当基督被埋葬时,我们也被埋葬了。当基督复活,我们也复活了。当基督在父神右边坐下,我们也坐了下来。

既然已经坐在神的右边,为什么我还在到处走来走去?圣经说我坐在神的右边,我却说自己在走来走去。神说你已经坐在祂的右边。虽然我的肉身还在走来走去,但我属灵的生命已经在基督耶稣里坐在了天上。

神在哪里看我们呢?神看每一个信徒肉身在地上,但他们真正的生命是在天上,与主耶稣基督坐在神的右边,圣经说有一天我们要和主一起降临。神说我们现在已经与基督一起坐在天上。这意味着什么?对我们有什么意义呢?首先,经文说我们现在已经与基督一起坐在天上。

你也许会说:“但我仍然坐在这里啊。”但是,你是否同意神的观点呢?神说祂看到你在基督耶稣里与祂一同坐在天上。这就是我们与神的关系。神是怎么做到的?祂让我们与基督一起。

现在,想想这个!如果你在基督里,无论基督在哪里,你就在那里。你说:“怎么会这样?”因为这是神说的。

你得救了吗?“是的。”你是怎么得救的呢?“我把信心放在基督身上。”那是怎么起作用的呢?“基督为我而死。”你把信心放在基督里面了吗?

我们谈论的是神的观点,祂所看到的不是按着时间顺序发生的,而是在一瞬间,你和我已经在基督耶稣里坐在了天上,圣经说祂坐在了父神的右边。

事情已经成就了。当基督坐了下来,弟兄姊妹,你最好相信事情已经成就了。耶稣在十字架上说:“成了。”是什么成了呢?是神的救赎计划成就了。

是怎么成就的?是这样成就的:在十字架上,耶稣背负我们的罪被钉死,祂背负你所有的罪。在十字架的另一边,你也被钉在十字架上。你和基督一样死了。这就是神所成就的。

请翻到希10章,请注意这段经文讲到祭司进入至圣所献赎罪祭。每年一次祭司要进去为以色列的罪献赎罪祭,每年必须做一次。其中有一个原因,请看希10:11-12,这样说:
凡祭司天天站着侍奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

祭司进去后不能坐下来,因为他必须出去,明年再回来做同样的事情。当基督死在十字架上时,圣经说神的工成就了。不但基督死了,我们也死了,因此祂坐了下来。神那伟大、永恒的救赎计划,超出人类的理解,一劳永逸地成就了。问题解决了,神的计划完成了、成就了,所以基督坐了下来。

此外保罗还说了一些别的事情。请看西3:1-3,这样说:
所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

我的生命是什么样的?我的生命是隐藏的。这是什么意思?我们都可以看到对方,我们怎么能是隐藏的而同时还可以被看见呢?但保罗说,你和我与基督一同藏在神里面。

现在,当保罗在这节经文说你和我与基督一同藏在神里面,他是什么意思?请注意,保罗没有说藏在世界里,而是与基督一同藏在神里面。当我们想藏某件东西,会想起四个词语。第一个词语是“秘密”。

那么,作为一个基督徒,有什么秘密吗?做一个基督徒是有秘密的事情。至少对世界来说,这是一个秘密,他们不理解。

圣经上说,当你被归入基督里,当你接受主耶稣基督你得到了这一切。保罗说在基督里成为完全。每一个信徒都会经历这个秘密,但这个世界却无法理解它,所以它成为一个秘密,神秘密地供应和滋养着你和我。

我们有一个秘密的关系(这意味着世界看不到这关系),这关系对世界是隐藏的。他们无法理解。他们不明白我们生活的方式。我们为什么能够活出这种生活方式?因为我们被神秘密地供应和滋养着,不像世界什么都没有。你看到世人要这个、要那个,要使自己幸福和成功,但他们什么都没有得到。你和我不一定要有那些东西,我们满足的源头、平安的源头、力量的源头、喜乐的源头、成功的源头不是在世界上,而是在基督里,基督也在我们的里面。

因此,第一个词语是“保密”,第二个词语是“安全”。你想想这一点。圣经说,当你接受主耶稣基督为你个人的救主,圣灵将你印上印,直到得救赎的日子。其次,圣经说你已经与基督一同钉十字架、一同埋葬。当你犯罪的旧本性死了,你就与基督一同埋葬了,也与基督带着祂的本性一起复活,基督的生命在你的里面。你坐在父神的右边,那是一个拥有伟大的君王权力的地方。现在,圣经说你在基督里被藏在神里面。

这两个词语是绝对惊人的。西3:3说:因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

现在让我问你一个问题。弟兄姐妹亲爱的朋友,在这个世界上,你如何钉死你的旧本性,如何与基督一同埋葬,如何复活以新生的生命行走呢?因为你有了新的心、新的灵、新的本性、新的生命、新的命运、新的家,现在你坐在神的右边。神看见你与主耶稣基督一起坐在父神的右边,祂也看见你藏在祂里面,在神里面你有绝对的安全。

让我问你一个问题。谁能够进入天堂,把你从你与主耶稣基督同坐的座位上驱逐出去呢?谁能找到你,打开你与耶稣、也是那位神一同埋葬的裹尸布呢?谁能这样做,然后送你去地狱呢?没有人可以!一旦你是神的孩子,你就不会去地狱。

你可能会说:“你为什么不谈罪呢?”我会谈到这一点。但我想让你首先理解这个真理。除非你明白你在基督里的地位,否则谈论罪并没有什么好处。一旦你明白了自己是谁,一旦你明白了神的观点,一旦你明白了神看你的方式,那么一切都会改变。神说你已经藏在祂里面。

如果你在旧的罪性上已经死了,如果你与基督已经一同埋葬、一同复活,祂住在你的里面,如果圣灵给你印上印直到得赎的日子,如果你坐在父神的右边,你如果在基督里藏在神里面,你怎么可能死后还要去地狱?绝对不可能。

你也许会说:“我可以不信耶稣啊。”当你有一个全新的本性的时候,你会怎么做呢?你的新本性会相信耶稣。神把你从撒旦的骚扰中释放出来,撒旦说:“哦,你得救了,但是如果你不小心,你还要去地狱的。”弟兄姐妹亲爱的朋友,这是完全不可能的。这是撒旦的谎言

听听保罗说的。“保密”这个词,说明我们对世界来说是隐藏的。第二个词是“安全”,第三个词是“分别”,希望你能理解这个词。我喜爱这个词语,想到它,我的心就飞了起来。请你留心听。

当你和我藏在基督里,我们被分别出来。也就是说,我们的灵,真正的你,从这个旧有的世界中分别出来。你是否意识到你是基督所独有的呢?除了祂,没有人可以再拥有你,因为基督用自己的血买了你。

你和我在这个世界上有夫妻关系、亲子关系,还有朋友关系等等,但事实是我们与基督的关系是世界上任何东西都不能比拟的。为什么呢?因为我们已经与基督认同了。

祂是你生命的主。祂拥有你。我们需要在头脑中记住这个。不只是没有人能够拥有你,你和我也没有拥有任何东西。

现在很多人看着自己做的事情,担心所拥有的会失去。但我们只是那些神交给我们的东西的管家。我们并不拥有什么。如果不拥有什么,你就不会失去什么。除了神没有人可以拥有你。你是主耶稣基督独有的财富。

弟兄姐妹亲爱的朋友,如果神是你的保护者,那么谁能把你从天堂的座位上驱逐出去呢?当你是耶稣基督独有的财富,谁能把你送到地狱呢?约10:27-28耶稣说:
我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

为什么呢?因为我们已经在神的恩典中永远地坐在天上、被印上印、被遮盖了。

好,最后一个词是“满足”。基督是你的生命,你在祂里面,祂也在你里面,这会有满足感。请听西3:2保罗所所说的:你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

为什么?地上的事并不令人满足。世界不能给你任何安全感,世界也不能满足你的需要。

真正的安全在哪里?在耶稣基督里。谁是唯一能给你满意感的人呢?是耶稣。人们从只有一个婚姻伴侣到离婚,然后再结婚很多次。他们赚到的钱越来越多,事业规模越来越大,在工作中找啊、找啊,希望能找到满足。我想告诉你,你不必往上爬去得着耶稣,往上爬并不能得着耶稣。你得谦卑下来才能得着耶稣。

弟兄姐妹亲爱的朋友,如果你愿意在主耶稣基督面前谦卑自己,那么你在生命中所需要的一切满足,作为一份礼物都已经赐给你了。这不是你逐步努力获得的东西,这是神的礼物。神说我们藏在祂里面。不仅如此,西3:3-4圣经还这样说:
因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

如果我还在地上,我怎么会与基督一同显现、一同回来呢?那些在我们以前过世的圣徒们,他们已经坐在天上准备好了。如果基督今天回来了,我们会被提到天上和祂在一起。启1章说主耶稣基督要来结束这个世界,一劳永逸地带领历史进入高潮。请听启1:7,圣经说:看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!

当神二次降临到地上,我们每一个信徒都会和祂一起来到,因为你看,我们已经与基督同钉十字架、一同埋葬、一同复活、一同坐在父神的右边,一同藏在神里面。神看基督有这些地位,神看每一个信徒与基督在一起有同样的地位。作为神家的一份子,我们永远是安全的。

弟兄姐妹亲爱的朋友,没有比这个真理更为甜美的、更令人安心、更令人欣慰,更令人振奋的,神已经赐给了我们这真理。

问题是,你会行出这个真理吗?还是继续像以前一样的行事为人呢?现在让我问你一个问题:我告诉过你从圣经经文而来的福音真理吗?当然告诉过你。我再问你另一个问题:你听到了从圣经而来的真理,你打算做什么呢?你准备怎么对待这个真理呢?

你可以说:“好吧,我会考虑的。”你最好考虑一下。或者你可以说:“我知道这是真理,我相信它。因此,从今天开始,藉着神美好的恩典和圣灵的工作,我选择从今天开始行在与耶稣基督密不可分的关系中,活出我的身份和地位。耶稣基督活在我里面、住在我里面、加给我力量、装备我、供应我人生的每一个方面。”

弟兄姐妹亲爱的朋友,如果你还没有得救,那么你就错过了这一切。现在我要鼓励你,如果你还没有接受耶稣基督作你的救主,请现在就告诉祂:“耶稣啊,我接受你作我的救主。我承认我的罪。我相信你十字架上为我的罪受死,我要这个全新的生命,就是我今天所听到的生命。”当你这样祈求的时候,这一切都是你的了,从你在基督里活出信心的那一刻,这一切都成为了现实。