Loading Player...

我们常听到:我们得救了,我们已与主耶稣一同钉死在十字架上。但我们不得不问:“既然我已经得救了,我怎样才能过得胜的基督徒生活呢?”我想这是任何人都可以问的一个合理的问题。我们不是在谈论一些神学术语,我们在谈论的东西会让我们的生活有所不同。

那一天,耶稣被钉十字架,不同于以前被钉在十字架上的数千的受难者。虽然表面上看起来似乎一样,都是受难,都被死亡征服了,都死的很惨,很痛苦。

但事实是:那天,当耶稣被钉十字架的时候,他并不是一个受难者,他虽然被钉死了,但他仍然是一个胜利者。这不只是一个人生命的结束,这是整个世界的另一个开始。耶稣基督被钉十字架并非事情的结束,而是神赐给全人类的伟大恩典的开始。

明白十字架上发生的事情是非常重要的。因为,今天大多数神的子民都生活在失败当中,不是因为他们没有得胜,他们已经赢了。圣经上说:“胜利是属于我们的,但要如何活在得胜中,宣扬得胜,享受得胜,却是另一回事。”在耶稣基督降世为人的那个时代,有许多人被钉死在十字架上,因为那是当时盛行的一种死刑。但耶稣被钉十字架,是有史以来第一次因为有人上十字架而影响了整个世界。

其次,那也是唯一一次,一个人被挂在十字架上,好像被独自钉死在那里。但实际上,钉在十字架上的是每一个相信耶稣基督为救主的信徒的身体。保罗在加2:20节称之为“在基督里共同受难”:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

那么,十字架上真正发生了什么?除非你明白这一点,除非你明白我想要告诉你的事情,否则你不会生活在持续得胜当中。

发生在十字架的第一件事情是这样的:耶稣基督,上帝的独生子来到十字架上,代替我们被钉在那里,并为你我的罪而死。也就是说,他死在十字架上的那一刻,他是在为你我赎罪。

约壹2:2说:
他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。

彼前1:18-19,他说:
知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。

耶稣基督为你我而死。当他被钉十字架的时候,父神将全人类的一切罪都交在他身上,并宣告罪人无罪,因为他们的不义和所犯的罪已经由他的独生子耶稣基督的宝血偿付了。

耶稣基督两千年前死在十字架上,你现在接受他为你的救主。请问“在你相信他之前,他有可能完成对你的救赎吗?”答案是肯定的。

“在你接受耶稣基督为你的救主之前,两千多年前他在十字架上的救赎是真实的,符合神学,符合圣经的真理吗?”是的!“是不是因为你相信耶稣基督为你的罪而死,他的死亡才成为一个事实吗?”“不时,在你相信之前,它早已是事实。”不管你信或不信,它都是一个事实。

耶稣基督在十字架上为你我的罪受罚是一个事实,它与我的信仰无关。唯一与我的信仰有关的是,我的信仰是个通道,通过它,耶稣的赎罪牺牲成为我的祝福,我是一个被饶恕、被接纳、得蒙救赎、与神和好的、神圣的、荣耀的神的孩子!这是在十字架发生的第一件事。

在十字架上发生的第二件事对于信徒同样重要。因为当耶稣走上十字架,他对付了“罪”。他的宝血为我的罪而流,也就是说,我得到原谅,我的罪得到赦免。但我还有另一个问题,这是罪本身的问题

圣经说,当耶稣基督被钉死在那两个盗贼之间时,不仅每一边有一个盗贼,而且你我也与主耶稣基督一同钉死在十字架上,正如保罗在加2:20说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

根据神的话语,保罗说,“当基督被钉十字架,你也被钉在十字架上。”这与你是否相信无关。你被钉十字架是神的心意,在你相信他之前早已是事实。他说,“你与基督同钉十字架”。

因为相信,你得到了救恩,基督为你赎了罪。“难道是你的信完成了救赎吗?”当然不是。“难道因为你的理解或者你的相信才使得十字架上的救赎变得真实或者虚幻吗?”不是,那毫无关系。圣经说“当耶稣被钉十字架,每一个信徒都与他同钉十字架!”

不管你是否理解,那都不是问题。问题是,如果你不明白,你会错过十字架的祝福,就像,如果你不明白耶稣基督救赎的死,不相信他,你就错失救恩的祝福!

我的信仰与神所做的毫无关系。但我的信仰与我是否接受神的祝福有关。他说:“你已与他同钉十字架”因此,你我都拥有和体验共同受难的祝福的特权。

那是发生在十字架上的头两件事情,但这还不足以让耶稣基督为我的罪,为了让我能够进入天堂而死。耶稣基督活在我的生命里,让我在地上过得胜的生活,这也不足以让他为我而死,除非在十字架上还发生了别的事情。是的,还有一件事,那就是在十字架上撒但被打败了。

下面我们来看几处经文,从路4:18-19开始,你们记得那天耶稣站在圣殿里,他们把以赛亚先知的书给他,他站着,从预言开始读“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”

路19:10说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”可10:45说:“因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”约10:10说:“我来了,是要叫他们得生命,并且得的更丰盛。”耶稣说:“我来,是要给他们自由、喜乐、和平与永生。”

基督可能会摧毁魔鬼的工作,粉碎他们,破坏罪和撒但的权力。他说他来到世上不仅是寻找,拯救失丧的人,不仅释放被掳的人,还要给他们更丰盛的生命。他怎么释放人呢?首先他上了十字架,耶稣基督死在十字架上,他粉碎了撒但的力量。撒但是这个时代的神,但他不是上帝子民的神。约壹3:8说“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”

现在,让我们来思考一下。你已经蒙恩得救,保罗在加2:20说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”你的旧我已经被定死在十字架上,现在活在你里面的是一个新造的人。圣灵的大能使得基督耶稣的生命彰显在你身上。而且在基督耶稣里,你在天国的地位确立了。

但奇怪的是,一些信徒虽然坐在父神的右手边,却生活在失败中,在罪中徘徊,像大多数信徒那样过着受挫的生活。你知道我们为什么会失败吗?因为我们丝毫不明白我们在神眼中的身份和地位。我们相信魔鬼的谎言。当魔鬼开始说谎,你开始相信他,你就会失败。耶稣是怎么形容撒但的呢?路10:18:耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。

我们再来看约8:44:你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

撒但不希望我们相信他已经被打败了,这也是他自己最不愿意相信的。因为世界上的大多数信徒都以为撒但战胜了,他是这个时代的神,没有人可以与他对抗,在他面前我们是无能为力,毫无希望的。

如果撒但让你相信你是一个罪人,如果他能说服你,那你就完全绝对的失败了。为什么?因为他告诉你一些你不能做的事情。他对你说“每个人多少都会犯点罪的。”“多一点罪是不会伤害你的。”“毕竟,你不可能是完美的。”“你只管去做,不要顺从,不要担心,毕竟今晚双膝下跪,承认约壹1:9上面所说的:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”神会原谅你的,所以啊,你可以继续做你想做的。

弟兄姐妹亲爱的朋友,这是件严肃的事情,因为这也正是太多神的子民生活的光景。他们生活在自己的膝盖上,重复约壹1:9所说的。你知道他们在做什么吗?他们继续从树上摘下同样的老掉、烂掉的果子。神不想那样,他要根治你。

你必须把你自己放在十字架上,相信耶稣被钉在十字架的时候,你也一同被钉在十字架上。你的旧我已被钉死,你不必再像以前那样生活了。因为得胜已经在十字架上完成。

亲爱的朋友,在我明白撒但彻底惨败的事实之前,我继续活在罪中,继续接二连三的失败。我不是在谈论“无罪的完美”,也不是在谈论经验,我说的是要相信神的话语。

请看罗8:37-39,保罗说:
然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

哈利路亚!你不能打败他。这听起来像失败吗?不!你知道我要告诉你什么吗?有些人自称是神的孩子,但在生活中要么迷失了,要么无知的把失败合理化了。神想对你说的是:“走出失败,开始活在基督里,不要在罪中抱怨也不要试图去解释罪。”“你不必生活在失败中。”太久以来,我们一直在听魔鬼的话,他总是用你过去的失败来控告你,说你将来也一样要失败。

那么,问题的关键是什么呢?在十字架上发生了三件事情,第一,耶稣为我的罪而死。第二,我已与耶稣同钉十字架,在他里面我可以自由的生活,圣灵的大能在我身上彰显耶稣的生命。第三,撒但被打败了。

除非撒但在十字架被击败,他的力量被粉碎、捣毁。否则,耶稣所说的只不过是随口谈谈而已。但基督真的击败了撒但。耶稣基督的复活是上帝的证明以及向世界的宣告,宣告,撒但最有力的工具和生命中最可怕的经历被打败了。当神把耶稣钉死在十字架上,又让他从死了复活,打破了死亡的权势。

我们应该站起来喊“哈利路亚,我们是胜利者,而不是罪的受害者!”但现在,问题来了,“这一切如何在我的生命中运作呢?”“我要相信的是什么?”十字架是我们的胜利,这是它得胜的方式。

基督耶稣为我的罪被钉死在十字架上,我接受他作我个人的救主,我得救了。我与基督同钉十字架,当他被钉十字架时,我的旧我死了,然后,在耶稣基督里复活,成为新造的人。现在,在天堂里坐在父神的右手边。而我在世上的肉身,是主耶稣在我里面活着。现在,每当面对罪的时候,我都可以做一个选择,这就是问题的关键。

当我们被诱惑去违背神的时候,我们有特权做一个选择。如果我不明白现在我跟你分享的事情,那么,很有可能,我会依照那个失败的老我行动。然后我会完全失败。但面对同样的诱惑,同样的处境,我可以做另一个选择。我可以根据我所知道的作出回应,我知道我是神的孩子,我蒙恩得救,被钉十字架,是一个新造的人,神超然的能力,复活的大能,通过圣灵在我身上彰显出来。撒但的力量在我的生命中被打破粉碎了。罪的权势仍在那里,但我可以不去犯罪。

我不是在谈论无罪的完美,也不是在说些古怪的经历。我只是在说我拥有的,那就是耶稣基督为我带来的胜利和我已经获得的胜利。这在天上已经被确立了。现在,要做选择的是我。

这不是一个“一劳永逸”的选择,而是持续不断的选择。如果我生活在无知当中,我相信撒但的谎言,我可以选择根据老我做出回应,我会把失败合理化,继续失败下去。但很荣幸,我有特权选择作为一个新人来回应诱惑。基督住在我里面,我坐在父神的右手边,罪的权势已经被打破。现在,我要选择用新生命来做出回应。

我可以说:“撒但,我选择向那件事情死。”如果不是你的允许,撒但对神的孩子是没有权柄的。如果你允许撒但对你掌权,那么你不得不把这节经文从你的圣经中削减掉。请看林前10:13:你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

如果撒但的工作没有被毁灭,他的能力没有从我的生命中消除,那么,他可以诱惑我超过我能够承受的,因为他每一天都对信徒那样做。所以我必须作出选择。我要选择,是以旧我还是新人来回应他。其次,我必须选择信耶稣基督说的关于我的福音,是绝对神圣,至高无上的真理,那就是“在基督里我是新造的人,罪的权势已经被打破,我可以自由地为他而活。”

弟兄姐妹亲爱的朋友,你不是在通往胜利的路上攀登奋斗、工作、祈祷恳求,哭泣和乞求。你知道你在做什么吗?亲爱的朋友,你已经拥有了胜利。你正在从胜利的山顶上下来,你不是在努力去得到它,因为你已经拥有它了。

全能的神,满有恩典、善良和慈爱,因为爱我们,把他的独生爱子耶稣钉死在十字架上,他把你我也同样钉在十字架上,并且释放了我们,让我们得到自由。他摧毁撒但的权势,因此,你我可以活在耶稣基督为我们带来的自由里。亲爱的朋友,今天我要对你说,这是你的选择,这是对你的邀请。