Loading Player...

经文(和修版):

133:1 看哪,弟兄和睦同住是何等的善,何等的美!
133:2 这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;
133:3 又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

解释:

说起弟兄相爱,弟兄姐妹就一定会想到这首诗歌,“看哪,弟兄和睦同住是何等的善,何等的美!”这里的弟兄超越了家族和血缘的关系,这里的弟兄同盟恩召,同走天路,同来敬拜神。
弟兄间的相爱就好比贵重的膏油使人全身散发香气,馨香自己也吸引别人。喜乐与赞美之情跳跃在心间。
黑门山在北面,锡安山在南面。黑门的甘露可以滋养黑门山上上下下,也能够滋润南面的锡安山,这是恩典也是奇迹。同样,要让北面南面的弟兄和睦同居也需要神来亲自连接;让不同种族,文化背景的人可以走在一起敬拜同一的神,这同样需要神来亲自做成。

祷读:

亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:
当来自以色列各地的朝圣者聚集在耶路撒冷的时候,我们也巴望着就在期间。当他们在一起歌唱,在一起舞蹈,在一起敬拜赞美你的时候,我们也愿意就在其中。
你爱我们不分种族肤色,不论言语地域。你爱我们当中的老者,也爱嗷嗷待哺的婴儿;你爱有文化有知识的,也爱各样都匮乏的;你爱我们当中谦卑顺服的, 也爱那刚硬悖逆的。你爱我们没有任何条件。
其实我们自己是常常不能与弟兄和睦的,我们只看到弟兄眼中的刺,却看不到自己眼中的梁木。我们看别人的毛病时眼睛最亮,看自己却总是模糊不清。我们缺乏弟兄间彼此的遮盖。
主,求你怜悯我们,教导我们“凡事谦虚、温柔、忍耐 ,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合二为一的心。”
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!