Loading Player...

经文(和修版):

84:5 靠你有力量、心中向往锡安大道的,这人有福了!
84:6 他们经过“流泪谷”,叫这谷变为泉源之地;且有秋雨之福盖满了全谷。
84:7 他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。
84:8 万军之耶和华神啊,求你听我的祷告!雅各的神啊,求你侧耳而听!(细拉)

解释:

肉体虽然会受到时空的局限,遭遇环境的拦阻,但是自由的心灵却是毫无障碍。
诗人向我们揭示了这一重要的真相:有人或许可以在你身体的左右安置栅栏,但是在基督里自由的心灵却无人能够捆绑(罗8:2)。
正是基于此,诗人开始了他的心灵之旅,一条归回神殿宇的蒙福之路,正在他的心灵中铺就和展开。
因为诗人明白,若是心灵不向往锡安大道,纵然置身在神的殿中也是枉然!那些嘴唇敬拜神,心却远离他的百姓(可7:6),不正是在神殿中被掳去的吗?
那是因为,他们的身体虽然还在殿中,心灵却早已迷糊(罗1:21)了。故此,不在乎你的身体是否在小组中,是否在主日崇拜的聚会中,若是你的心灵迷糊,那么一切都是枉然!
唯有被唤醒的心灵,开始向往锡安大道,才能够真正开启蒙福之路。他们曾经流过的泪水也会变为滋润他人心灵的泉源。
他们去教会的脚步不再是沉重、疲乏,乃是带着欢喜雀跃的心,力上加力。一切的困苦都不再是障碍,反成了他们向前跳跃的踏板。

祷读:

亲爱的天父上帝,愿你使我们的心灵苏醒!愿你的爱来吸引我们,使我们能够放下一切的重担,脱去那些缠累我们的罪,快跑地跟随你。
主啊,怜悯我们,过去的日子我们被这世界风俗、物质的追求、享乐的思想抓住了我们的脚,以至于使我们的双脚软弱,甚至都无法站立在你旨意的路上。
我们的手下垂,我们的膝盖酸软,我们的舌头也打了结,我们的眼睛迷糊看不清楚,心思也变得昏暗了。
恳求主,再次使圣灵充满我们,驱逐我们心中的昏暗。使圣灵的大能彰显在我们的身上,使我们下垂的手,发酸的腿再次挺起来。
使我们不单靠神站立得稳,更加使我们双脚有力,再次朝着你所赐的标杆直奔!
使我们再次记起你所赐的使命,重温那从天上来的异象,无论得时不得时,让我们总是以福音为重!
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!