Loading Player...

经文(和修版):

75:1 神啊,我们称谢你,我们称谢你!你的名临近,人都述说你奇妙的作为。
75:2 我选定了日期,必按正直施行审判。
75:3 地和其上的居民都熔化了;我亲自坚立地的柱子。(细拉)
75:4 我对狂傲的人说:“不要狂傲!”对凶恶的人说:“不要举角!”
75:5 不要把你们的角高举,不要挺着颈项说话。

解释:

上帝要按着祂的正直施行审判,这审判针对所有人。这审判也有祂的日期,这日期显明上帝有着恒久忍耐的慈悲;也会给罪人悔改的机会;更是对义人的操练。
任何一个时代,都有着一些来自领袖阶层高瞻远瞩的策略,从我们来看,定下局势进展方向的这些人,就是最聪明,最有能力的人。但是,上帝却说“立了地的柱子”的是祂。将万有完全托住的也是祂。所有人类的才能、智慧和成功,全都只能是源于祂。祂掌控着历史发生的所有事,祂甚至是按自己的旨意,达成最有力结局的那一位。
所以,亲爱的弟兄姐妹,如若我们觉得自己很聪明,很有能力,甚至又是上帝都要依靠我们的聪明才智,忠心服侍才能做大事,那我们的骄傲还真是大的没边没沿儿了。“地的柱子”──这个道德标准,唯有上帝通过审判才能重新建立。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督、圣灵保惠师:
感谢你定了审判的日子,感谢你将来会以公义正直来审判万民。感谢你会重新建立地的柱子--建立你天国的道德规范。
我们这群蒙你恩召的人是有福了,在你的白色大宝座面前可以脱离不灭的火,不死的虫。可以在你的新天新地一起重建“地的柱子”。
亲爱的主,你赐福于谦卑者,却阻挡那骄傲的人,我们也是轻而易举就能发现别人的狂妄自大,却总是有意识地遮掩自己的骄傲。
其实我们里面的骄傲每一天都会成为我们争战的对象。话说得巧妙,我们会骄傲;家事料理的妥善,我们会骄傲;工作完成的出色,我们会骄傲;甚至于我们诗歌唱的好听,祷告祷告的顺畅,或者可以将你的话语分享的清晰,都会骄傲。都会将荣耀归于自己,竟完全忘记我们本是一粒微尘,若非你的塑造,若非你赐予的那一口灵气,仍旧是一粒微尘。
主,求你饶恕我们骄傲自大的罪,求你拿去我们里面爱慕虚浮荣耀的罪。我们愿意悔改,谦卑回转在你面前。求你时时提醒我们,当骄傲的小尖一冒出来的时候就让我们晓得,好把它消去。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!