Loading Player...

经文(和修版):

74:18 耶和华啊,仇敌辱骂,愚顽之辈藐视你的名;求你记念这事。
74:19 不要将属你的斑鸠交给野兽,不要永远忘记你困苦人的性命。
74:20 求你顾念所立的约,因为地上黑暗之处遍满了凶暴。
74:21 不要让受欺压的人蒙羞回去;要使困苦贫穷的人赞美你的名。
74:22 神啊,求你起来为自己辩护!求你记念愚顽人怎样终日辱骂你。
74:23 不要忘记你敌人的喧闹,就是那时常上升、起来对抗你之人的喧哗。

解释:

上帝透过摩西与以色列人立约,人尽管有罪,但可以在圣殿通过献祭,寻得赦免,继而这个约定仍旧有效。诗人抓住这个应许,向神祈求──“不要忘记你困苦之人的声音。”在呼求中,他也放下了恐惧,忧虑。
安心于这个盟约。
亲爱的弟兄姐妹,我们也会有陷入苦难的日子,疾病、失业、家庭出现问题等等。相信这个时候我们同样也会向神呼求。我们的呼求同样也不会落空。因为,上帝已经在耶稣基督里确认了祂的盟约,耶稣为我们的罪在十字架上做了终极的牺牲,最后的圣殿。无论如何,只要在基督里,我们就能够看见祂对我们长阔高深的爱。

祷读:

亲爱的天父、主耶稣基督圣灵保惠师:
昔日,你与以色列民立下了盟约。无论他们怎样犯罪得罪你,只要肯来在你的圣殿里认罪悔改,你就还是会一如既往的爱他们,搭救他们。
今日,你又与我们立下了十架之约。只要我们肯来在耶稣基督的十架前,将自己完全的交托,我们就能够得着永远的救赎。
亲爱的主,我们无法掌控自己的人生,也不能抵挡风暴,但是我们愿意将自己的一呼一吸都交在你的手中,我们的脚踏之地也愿意你来掌权。我们愿意信靠你,仰望你,一生一世都不改变。
在跟随你的路上,即使我们有埋怨,也不忘记来赞美;即使有哀伤还是要信靠。因为凡事最终都将有喜乐和荣耀。
求你加给我们力量。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,
阿们!