Loading Player...

经文(和修版):

71:19 神啊,你的公义极高;行过大事的神啊,谁能像你?
71:20 你是叫我多经历重大急难的,必使我再活过来,从地的深处救我上来。
71:21 你必使我越发昌大,又转来安慰我。
71:22 我的神啊,我要鼓瑟称谢你,称谢你的信实!以色列的圣者啊,我要弹琴歌颂你!
71:23 我歌颂你的时候,我的嘴唇要欢呼;我的性命,就是你所救赎的,也要欢呼。
71:24 我的舌头也必终日讲论你的公义,因为那些谋害我的人已经蒙羞受辱了。

解释:

诗人在争战中经历了仇敌的嘲笑,在急难中经历了信心的呼求。现在里面的属灵之火又一次被点燃,他在上帝面前的信心再一次被激励。他虽然经历了重大急难,但他所仰望的上帝不会不顾念他。上帝从地的深处把他救上来,使他经历复活。
诗人信赖上帝至高无上的智慧和爱,他明白这一切的发生最后都是为了要复兴我们生命--这个终极的目的。藉着深化我们属灵生命的爱、智慧和喜乐,也藉着消灭所有的死亡和黑暗。我们最终可以和祂一起掌权,一起治理这地。
一个得胜的基督徒,他的嘴唇满了赞美,他的言语充满真理,那些曾经谋害他的也会抱愧蒙羞。
愿意正在听广播的弟兄姐妹也能散发着这样的馨香之气。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:你是公义施慈爱的神,你也是行大奇事的神。从年幼到如今,虽然我们会多经水火,历经急难,但有你的同在就不害怕。感谢你藉着这些水火急难历练我们更刚强,也更像你。
主,求你时刻提醒我们,不要因着年龄的增长而骄傲,觉得自己有阅历,就轻看身边的年轻人。求你带领常常我们学习谦卑,有一颗温柔受教的心。
主,求你扶持我们,拿走我们的软弱,帮助我们不因着年龄的增长而失去安全感,白白加增忧虑,我们的依靠不是强壮的体魄或是才干技巧,而是你这位领我们走出水火的神。
主,我们愿意明白“若非耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若非耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”
从年幼到如今,你忍耐着我们的怠惰,小信。你宽容了我们一次又一次地罪愆。我们感谢你,也愿意我们的耐心可以在你的大爱里有所成长。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!