Loading Player...

经文(和修版):

68:24 神啊,你是我的神,我的王;人已经看见你行走,进入圣所。
68:25 歌唱的行在前,作乐的随在后,都在击鼓的童女中间:
68:26 “从以色列源头而来的啊,你们当在各会中称颂神─耶和华!”
68:27 在那里,有统管他们的小便雅悯,有犹大的领袖和他们的一群人,有西布伦的领袖,有拿弗他利的领袖。
68:28 你的神已赐给你力量;神啊,求你坚固你为我们所成全的事!
68:29 因你耶路撒冷的殿,列王必带贡物献给你。
68:30 求你斥责芦苇中的野兽和公牛群,并万民中的牛犊。直到他们带着银块来朝贡;神已经赶散好战的万民。
68:31 埃及的使臣要出来,古实人要急忙向神伸出手来。

解释:

大卫在此勇敢地宣告说,人已经看见神行走进入了圣所当中。如果我们相信大卫在此不是妄言的话,那么我们不禁要问,神是如何被人看见的?甚至吸引列邦的君王都来朝见神呢?
显然,神并不是藉着超自然的神迹,将自己彰显在世人的面前。世人乃是从神子民的生命和生活中看见神的荣耀,或者说,神百姓的生命和生活成为神的神迹,将神彰显在世人面前。
换言之,所有主的门徒都是神的殿(林前3:16),而检验神是否进入我们的生命(圣所)中的关键因素之一,就是我们是否让人看出我们是属神的人。
耶稣曾经教导门徒说,当门徒能够抛弃自我中心的自私生活,彼此相爱,众人就必认出我们是主的门徒(约13:35)。当门徒能够甩掉本性的懦弱,靠着圣灵所赐的能力,勇敢地传扬基督的福音,世人就必认明我们是跟过耶稣的(徒4:13)。
故此,基督的门徒当敞开我们的心门,让神进入我们的生命中,改变我们旧有的生命,使基督馨香之气飘散在世人中间,让所有在我们身上见到神荣耀的人,都能够一同来到神的圣所朝见我们的神。

祷读:

亲爱的天父上帝,我们来到你的面前,恳求你复兴我们的心灵,除去我们心中各样拦阻我们效法你,遵行你旨意的羁绊。
主啊,恳求你的圣灵充满我们,赐下你属天的能力,使我们有够用的勇气和力量去打那美好的杖。
你最了解我们内心的忧虑,晓得我们在黑暗的恐吓之下所显出的懦弱,若是靠着我们自己,我们实在无力迈出业已僵硬的脚步。
父神啊,我们是何等的亏欠你,你在世人之先拣选我们,原是让我们成为你的见证,在世人面前彰显你的荣耀。
但是,因为我们的软弱和惧怕,我们不敢在威吓下抬起头来,也常常羞于传扬你的福音。
我们恳求你进入我们的生命中,刚强我们,塑造我们,使我们这些软弱、且卑贱的器皿能够被你洁净,成为贵重的器皿。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!