Loading Player...

经文(和修版):

68:19 天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!(细拉)
68:20 神是为我们施行拯救的神;人能脱离死亡是在乎主─耶和华。
68:21 但神要打破他仇敌的头,就是那常犯罪之人的头颅。
68:22 主说:“我要使百姓从巴珊归来,使他们从深海转回,
68:23 好叫你打碎仇敌,使你的脚踹在血中,使你狗的舌头也有份。”

解释:

有一首诗歌这样唱到“皆脱落、皆脱落、皆脱落,一切重担在我心皆脱落。”其实,最应该时常唱这首诗歌的,应该是我们这些,已经学会将重担隐藏起来的成人。
尽管我们都晓得耶稣的呼召──凡劳苦担重担的人,可以到他那里去,他就必使他们得安息(太11:28)。但是重担却依旧天天挂在我们的心头,甚至我们因此有时都无力开口赞美神。
脱落我们心中的重担,这并不是我们选择忽视重担的存在,或者将重担消灭于无形,乃是我们将心头的重担放在主耶稣的身上,因为他是天天背负我们重担的主。
这是何等奇妙和伟大的事情,我们的主耶稣并不是在走向各各他山冈的那一天,才背起我们众人的罪担,而是直到今日,他依然愿意天天为我们背负。
他拯救了我们,将我们从罪的捆绑和各样的重担之下释放出来,又为我们的缘故除灭一切的仇敌,使重担脱落成为可能。
故此,只要我们相信十字架上为我们钉死的主,我们就可以在他的恩典中,在心底领受属于基督里的真自由,使我们心中所有的重担皆脱落。

解释:

天天背负我们重担的主啊,我们感谢你所赐给我们这一切的恩惠。你因为爱我们的缘故,甘愿背负我们一切的罪孽,使我们不单单得以脱离神震怒的审判,更使我们得着基督的义。
但是,主啊,请你怜悯我们的软弱和小信。尽管我们已经经历了你的拯救,但是许多时候我们竟然如同那些不认识你的人一样,被各种的忧愁、思虑、恐惧占满我们的心灵。不但没有活出基督徒生命该有的喜乐,该有的轻松,反而被重担时刻压在我们心头。
主啊,愿你的圣灵感动我们,引导我们的心灵回转到你面前,让我们全心仰赖那为我们钉在十字架上,又从死里复活的主耶稣。使我们凡事不再自己扛,乃是来到你的面前,将重担交托在你的手中。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!