Loading Player...

经文(和修版):

65:1 神啊,在锡安,人都等候赞美你,也要向你还所许的愿。
65:2 听祷告的主啊,凡有血肉之躯的都要来就你。
65:3 罪孽胜了我;至于我们的过犯,你都要赦免。
65:4 你所拣选、使他亲近你、住在你院中的,这人有福了!我们要因你居所、你圣殿的美福知足。

解释:

诗人在此将一幅异常美丽的画面呈现在我们的眼前,一群神的百姓,聚集在锡安──属神的城邑中,彼此等候为要来赞美神。
我们似乎可以看到,有许多的人,默默地聚集在一起,安静地等候着,并且积蓄着内在的力量,预备好,当人都聚齐,便向天上的神,发出极大的赞美。
可以想象的到,当众人张开口的那一刻,必然震动天地,万物也为之欢喜。喜乐充盈在每个神百姓的脸庞之上,神的荣光四面围绕。
这一群本为奴隶,完全不配来赞美神的百姓。因着完全仰赖神的救赎洪恩,在基督耶稣里,成为自由之人。
这一群罪孽缠身,满身污秽的百姓,竟然在耶稣基督的宝血洁净之下,成为圣洁,毫无瑕疵。肮脏的衣服得以脱下,基督的义袍诚然穿在他们的身上。
这一切皆因神无限量的恩惠,公义的神竟然垂听罪人的祷告;竟然亲身担当罪人的过犯和罪孽;竟然走入罪人中间,亲近他们,赦免他们,医治他们;竟然接纳罪人住进他的殿中,直到永远!
大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!(提前3:16上)

祷读:

亲爱的天父上帝,我们何等的感恩,你竟然没有因为我们的罪孽而撇弃我们不顾,或者任凭我们落在你公义的审判之中。
我们深知,我们不配得你最小的恩典。但是你却将你独生爱子耶稣基督赐给我们,又为着我们的罪被钉死在十字架上。
我们在蒙昧无知的时候,曾经一味地抵挡你的救恩,藐视你的恩慈。但是,你却没有按着我们的无知待我们。
反而将你的慈爱完全倾倒于我们的生命中,将你全备的恩典赏赐给我们。使我们这些本该灭亡的罪人,却活在你诸般的属灵恩典中。
然而你却不以此为足,还要将永生赏赐给我们,使我们可以和我们的主耶稣基督在永世中,一同继承父神所赏赐的基业。
我们所能做的,就是不停地用我们全部的生命来赞美你的作为,传扬你的救恩,直到我们见你面的日子。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!