Loading Player...

经文(和修版):

64:7 但神要用箭射他们,他们忽然受了伤。
64:8 他们必然绊跌,被自己的舌头所害;凡看见他们的都必摇头。
64:9 众人都要害怕,要传扬神的工作,并且明白他的作为。
64:10 义人必因耶和华欢喜,并要投靠他;凡心里正直的人都必夸耀。

解释:

从第七节开始,我们看到诗人虽然处在困苦当中却不失望的原因。面对射杀义人的邪恶之人,神要射向他们。这就是对信靠上帝之人的保障。如若我们自己陷入谎言的坑中,我们诽谤别人的话也会落到自己身上。上帝是收割的神,也是播种的神。就算只在今生,贪婪之人至少在灵里也是贫穷的;而慷慨的人则是有一个丰盛的人生。无论他们是否富有,最终,所有人都将会惊讶于上帝对罪的审判。
在新约时代,这一真理的表现形式却有不同,但原则是相同的:“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”对义人来说,这个原则的实际应用就是没有必要对敌人进行报复,只需将注意力集中在信靠上帝方面即可。这样的信靠会带出喜乐,这样的信靠自然也是圣洁的。要做到这一点,我们必须要像诗人一样祷告,为脱离仇敌之手祷告,更要为摆脱对敌人的恐惧而祷告。大卫并不知道我们所知道的,就是当全地到了末日之时,将会欢欣惊奇,上帝在耶稣基督里是如何审判罪恶。祂可以在末日结束邪恶,我们却与上帝永远同在。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:纵然这个世界的五彩缤纷会成为我们的引诱,我们的贪婪自私又会常常让我们陷入试探,恶者也会到处游行,伺机攻击我们。然而你却时时提醒,也处处保守,免得我们的脚失落,免得我们落入狮子的口中。
主,面对一个会施行审判的上帝,许多人会畏缩,会胆怯,甚至也会逃避。但是,他们却不知道你将用你的智慧和公义来审判万事。
幸好,我们蒙你拣选,在你的真理中被建立,被你的智慧所陶造,我们晓得你的计划,也看见你的作为。我们应得的刑罚全都由主耶稣你自己承担了。
幸好有你与我们同行,否则我们真的无法在这邪恶的世界生存,也毫无任何盼望。为这所有的恩典我们感谢你。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!