Loading Player...

经文(和修版):

62:5 我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。
62:6 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的庇护所,我必不动摇。
62:7 我的拯救、我的荣耀都在于神;我力量的磐石、我的避难所都在于神。
62:8 百姓啊,要时时倚靠他,在他面前倾心吐意;神是我们的避难所。(细拉)

解释:

当我们的心安静,默默数算神的恩典,纪念神的作为之时,是否患难就必远离我们?答案往往是否定的。那么这是否有些徒劳无益呢?我们如此的行为,是否无疑于鸵鸟将头埋进土中呢?
这些问题看似会给基督徒带来极大的挑战。但是,信靠神的人,也不要因此慌乱不安,甚至对神失去了起初的信心。
岂不知,在患难中,我们内心的安静不正是神同在的最好证据吗?许多时候,我们在希翼神改变环境之时,却未发现,在我们寻求神,信靠神的过程中,我们的生命已经被神改变了。
我们所处的时代,快餐文化横行,凡事讲求效率,追求成果。但是,在忙忙碌碌的追逐过程中,人们既失去了对神真实的信心,更失去了在基督里的盼望。
若我们始终相信,一切的环境都是在神的掌管之中,无论是神立刻拯救我们脱离患难,还是神似乎延迟了他的恩典,这一切都没有脱离神的手。
那么,我们就必然会知道,盼望正在我们的静默中悄然而生。如经上所说:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里(罗5:3-5)。

祷读:

亲爱的天父上帝,当我们安静在你面前,默念你恩典的时候,我们的心中就充满盼望。
这盼望乃是你在耶稣基督里面,所赐给我们永远的生命和永恒的基业。尽管我们现在仍然活在这软弱的肉体之中,也没有完全脱离这世界的情欲。
但是主啊,你所赐给我们的盼望,却成了我们最大的安慰和喜乐。因为我们知道,没有人能够夺取这盼望,纵然我们的眼睛无法看见,我们的心灵却是能够知道。
你放在我们里面的圣灵,时刻藉着你的话语提醒我们,激励我们。当我们的心灵在基督里得着安息的时候,我们就不再因为仇敌的攻击而胆怯。
因为,我们相信,你所赐给我们的盼望,总不会让我们羞耻,你必让我们得着你所应许给我们的。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!