Loading Player...

经文(和修版):

62:1 我的心默默无声,专等候神,我的救恩从他而来。
62:2 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的庇护所,我必不大大动摇。
62:3 你们大家攻击一人,使他被杀,如歪斜的墙、将倒的壁,要到几时呢?
62:4 他们彼此商议,要把他从高位上拉下来;他们喜爱谎话,口虽祝福,心却诅咒。(细拉)

解释:

藉着在神里面的信心透视各样的环境,在静默中等候神的拯救。这乃是大卫在此段经文中,所真切表露出来的信心的榜样。
这信心的榜样,对于许多基督徒而言看似简单,却是一生都要持续不断学习的功课。
没有信靠基督之人的心灵,就好像在暴风中的船只,只因为缺少了灵魂的锚(来6:19),随风摇曳没有定向。信靠神之人却非如此,因为我们的心灵已经在基督里面寻得了安息,并且有神所赐下的圣灵为印记(弗1:13)。
故此,倘若危机忽然临到信徒的身上,我们当立刻躲藏进耶稣基督的恩典中。因为,唯有在神的恩典中,我们才能卸下各样不当有的重担和忧虑;唯有在神的恩典中,我们才有信心来细细审视我们周遭的变故;也唯有在神的恩典中,我们才能够真确地了解,谁才是我们的拯救和倚靠。
安静我们的心,等候神施恩的手来帮助我们,也许当我们内心的狂浪退去,神就会以微小的声音引导我们,并且开启我们属灵的眼睛,让我们以上帝的视角重新看待周遭的一切,那时我们就会惊讶的发现,原来我们的一切都安稳于基督的磐石之上。

祷读:

亲爱的天父上帝,因为有你在我们的心中掌权,我们的内心就充满感恩和喜乐。我们深切地知道,惟你是我们的拯救者,是我们在任何时刻都能够全心依靠的主。
慈悲怜悯的主,我们恳求你常常施恩帮助我们。我们的心时常软弱,尤其是当我们遭遇一些患难的时候,更是苦不堪言。
但是我们却没有因此失去了对你的信心,因为正是经过各样的艰难,才让我们越发认识到了我们的软弱。并且在这些软弱中,让我们越发深刻地知晓了神的怜悯和恩典。
因为我们的大祭司耶稣并非不能体恤我们的软弱,这是何等宝贵的恩典!使我们这些卑微的人,得以坦然无惧地来到神施恩座前,并且满心相信,必得神作我们患难中随时的帮助。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!