Loading Player...

经文(和修版):

52:5 神也要毁灭你,直到永远。他要抓住你,从帐棚中拉你出来,从活人之地将你拔除。(细拉)
52:6 义人要看见而惧怕,并要笑他。
52:7 看哪,这就是那不以 神为保障的人,他只倚靠丰富的财物,在邪恶上坚立自己。
52:8 至于我,就像 神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱。
52:9 我要称谢你,直到永远,因为你做了这事。我也要在你圣民面前仰望你的名,这名本为美好。

解释:

自恃勇力之人正在洋洋自得之时,诗人却看到了他人生的结局。就如同在看似健康的身体表层之下,却是有着另一番病毒肆虐的景象一样。而这景象唯有在真理与信心的透视之下才能看得清楚。
诗人看到神审判之手将要伸向恶人,他们所依靠的一切,在神的审判之下都变得那般脆弱不堪。纵然将自己全然隐藏在惊人的财富与武力之下,但是仍然抵挡不住神的手将他抓住。
当神审判之手伸出,那人以为保障的坚固之所,却如同火烧过的麦秸一般随风消散。神轻易将他从其“保障”中拉出来,又将他从活人之地完全拔出。诗人已经看明,这是那些不以神为保障,却依靠钱财之人所当得的报应。
至于义人的结局却是全然不同,在永活真神慈爱的环绕之下,义人却如同翠绿的青橄榄树,被神栽在他的殿中,永远沐浴在神的荣光里。
当微风吹散世间的灰尘,惟有神的名必被高举,被尊崇,直到永永远远。

祷读:

亲爱的天父上帝,我们要仰望你的慈爱,思念你的信实,我们要投靠在你的翅膀之下,直到永远。
因为惟有你才是我们永远的保障,纵然天地都废去,你的话却仍然坚立,你的应许也永不废除。
当世人为着金钱追逐忙碌之时,我们却要来到你的殿中来敬拜你。当世人在钱财、势力的虚妄中自以为稳妥的时候,我们却知道,惟有你永不改变。
愿你的圣灵常常感动我们,以真理坚固我们的信心,更新我们的思想意念。在物质上,使我们能够以我们所有的为满足;在灵性上,让我们不以为自己已经得着了,乃是帮助我们,朝着你所赐的标杆竭力奔跑。
直到有一天,我们能够存着无愧的良心来到基督的台前,我们必得你所要赐给我们的公义冠冕。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!