Loading Player...

经文(和修版):

50:16 但神对恶人说:“你怎敢传讲我的律例,口中提到我的约呢?
50:17 其实你恨恶管教,将我的言语抛在脑后。
50:18 你见了盗贼就乐意与他同伙,又和行奸淫的人同流合污。
50:19 “你的口出恶言,你的舌编造诡诈。
50:20 你坐着,毁谤你的兄弟,谗害你亲母的儿子。
50:21 你做了这些事,我闭口不言,你想我正如你一样;其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。
50:22 “你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。
50:23 凡以感谢献祭的就是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着神的救恩。”

解释:

这一段经文神责备我们道德上的罪。也是神责备祂百姓的第二件事,就是只有教条的信仰,却没有生命的改变。有些人每周都会做礼拜、宣称信仰正统,但是却偷窃,淫乱,诽谤,闲说他人是非,对于神的律法并非认识太少,而是不愿遵行,不愿活在生命中。
审判是可怕的,但是耶稣已为我们承受。祂被撕碎,被鞭打,被刺透,被钉,被戴上荆棘冠冕。我们这些跟从祂的人如果可以用一生的感恩来回报,这就是以生命来荣耀神并且对世界宣告什么是救恩。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督、圣灵保惠师:我们是你所造,我们的一言一行你都监察,我们的心思意念你都明了。我们说自己是跟从你仰望你的人,但我们的生命呈现的却是另外一种模样。
也许我们没有明显的偷窃什么,却在任意浪费着许多的公共财物,遇到不花钱的东西又毫无节制的拿用,上班时间做着自己的私事。也许我们没有和人发生不正当关系,但在心思意念中却常常将自己的伴侣和别人相比,又会生出许多遐想。在话语上即使我们没有任意信口雌黄,恶语相加,却总是会在不经意间说了闲话,遮掩了事实,议论了他人的是非。
主,我们相信你,只是心里的认可,却为你改变的很少,生命上不能见证你。主,感谢你藉着你的话语再次提醒我们,求你也让我们能看见自己在信仰与实践之间的落差,更加给我们力量缩短之间的距离。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!