Loading Player...

经文(和修版):

43:1 神啊,求你为我伸冤,向不虔诚的国为我辩护;求你救我脱离诡诈不义的人。
43:2 你是作我保障的神,为何丢弃我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?
43:3 求你发出你的亮光和信实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所!
43:4 我就走到神的祭坛,到赐我喜乐的神那里。神,我的神啊,我要弹琴称谢你!
43:5 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,我还要称谢他,我当面的拯救,我的神。

解释:

唐代文人韩愈有句话:“穷极呼天,痛极呼父母。”说的是一个人在穷途末路之时很自然的就会生发呼求上天的心,在身体极其疼痛的时候就会情不自禁的呼唤父母。这该是人类的一种自然反应吧。相比之下上帝的儿女更幸福,明确的知道在困苦中该寻求谁,该依靠谁。这里诗人再一次向他所信靠的上帝寻求辩屈,寻求公义,寻求保障。虽然他因着仇敌的欺压时常哀痛,但当他转离困苦定睛于神的时候,奇迹就出现了。原本忧闷的心变为喜乐,原本烦躁的情绪开始感恩开始称谢。不但如此,当他转向神的时候,内心生出平安,脸上也有了荣光。
正在听广播的弟兄姐妹,当我们将信心的眼睛专注于上帝的时候,就会知道凡是都在祂的手中。

祷读:

亲爱的天父,主耶稣基督圣灵保会师:你是我们的辩护者,我们不再为自己伸冤;你是我们的保护者,我们内心从此就有了平安;你是我们喜乐和盼望的泉源,从此忧虑不能再将我们禁锢,烦躁也不能长久的将我们捆绑。
谢谢你,亲爱的主。有你──这位天地万物的主宰做我们的主,我们还担心什么?我们还惧怕谁呢?
惟愿我们能一直行走在你的光中,登上你的圣山,进入你的居所。与你同行同在,真是好的无比。
主啊,我们愿意来到你的祭坛前,到我们最喜乐的神这边,称颂你,赞美你!
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!