Loading Player...

经文(和修版):

40:6 祭物和礼物,你不喜爱,你已经开通我的耳朵;燔祭和赎罪祭非你所要。
40:7 那时我说:“看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。
40:8 我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”
40:9 我在大会中传讲公义的佳音,看哪,必不制止我的嘴唇;耶和华啊,这一切你都知道。
40:10 我未曾把你的公义藏在心里,我已陈明你的信实和你的救恩;在大会中我未曾隐瞒你的慈爱和信实。

解释:

经过安静的等候,信心的仰望,诗人领悟到神喜悦献祭者全人的顺服,胜于形式上的献祭。神喜悦我们喜乐的高呼“我来了”,将自己献身于神。献身的最好呈现是在生活中实践神的话语。
传讲神的信实与公义也不单单是在礼拜聚会,赞美神的伟大与全能也不只是在歌声中。如果我们活出自己所祷告的,行出自己所赞美的,那岂不是最有力最美好的见证。
感谢神的恩典,差遣祂的独生爱子成为我们的救赎者。祂也为我们身体力行做了献祭的榜样,如若我们还不明白该怎样在生活中见证神,看看耶稣基督是怎样做的吧。

祷读:

亲爱的圣天父主耶稣,圣灵保惠师:燔祭和赎罪祭并非你所要的,你要的乃是我们的心装满你,我们口赞美你,我们的手施恩于他人,我们的脚走在圣洁的义路之上。你要我们身心灵都能复兴在你面前,刚强在你面前。
主,为着以往错误的认识我们向你认罪--我们说我们要多赚钱,钱多了可以奉献给教会,支持你的圣工。然而我们的心思你最明了,我们赚得钱用在自己身上的远比用在教会事工上的多,我们想到的总是自己还缺这少那。当教会有需要时,我们却找各种理由搪塞拒绝。我们想要多赚钱目的不是为了教会的需要,而是为了满足自己各样的情欲。
更有些时候,我们想通过钱财的奉献弥补良心的亏欠,而非真的爱你而奉献,我们错了,求你怜悯,引导我们可以归正。
主,感谢你,知道我们里面的贪念,知道我们的最难胜过的弱点,在亘古以前就为我们做了各种预备,又藉着你的话语给我们这样的提醒,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜名求,阿们!