Loading Player...

经文(和修版):

16:7 我要称颂那指引我的耶和华,在夜间我的心肠也指教我。
16:8 我让耶和华常在我面前,因他在我右边,我就不致动摇。
16:9 因此,我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。
16:10 因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不让你的圣者见地府。
16:11 你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

解释:

真正的福分是从神而来,这福分的丰盛也超乎我们的想象,远不是我们随从今世的风俗所能够得到的。我们的人生旅途中常常充满许多的危机和不确定性,我们渴望稳定,但是意外的变化却常常突然而至,唯有依靠神我们才不致动摇。人生虽然会经历许多的苦难和挫折,但是神应许我们,必赐下属天的喜乐和平安。这是何等大的恩典和能力,是唯独信靠神的人才能经历的,因为有神在我们右边,使我们在苦难中依然可以向神歌唱,在忧愁时体验从神而来的喜乐,在被恐吓时内心被基督的平安掌管。不仅如此,神更是应许所有信靠他的人,得享永生的福乐。因为我们的救主耶稣基督,虽然曾降在阴间,但是却因着神的大能从死里复活,就成为我们永远得救的根源,使我们这些信靠他的人,在今世和来世都得着更加丰盛的生命。

祷读:

亲爱的主,我们满心地感谢你的信实和慈爱,你曾救我们脱离死亡和罪的辖制,使我们这些原本死在罪恶中的人,因你所赐的救恩,得以与基督一同复活,一同坐在天上。
主啊,我们完全不配得你最小的恩典,你却应许将丰盛的生命赐给我们,你应许要永远与我们同在,并要赐给我们喜乐和平安。我们知道,靠耶和华而得的喜乐就是我们的力量,这力量能保守我们在一切的患难中不致摇动。而基督的平安,能够帮助我们在一切的恐惧中仍能持守正确的方向。并且我们心存盼望,为要得那永不不会被震动的国而继续奔跑天路历程。
主啊,我们存着欢喜盼望的心,接受你所赐给我们的一切,因为我们相信,无论是在怎样的环境中,你都会使我们有满足的喜乐,并且在你的右手中有永远的福乐。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!